Pizza Margherita

Preparate l’impasto ad alta digeribilità (Video). Spianate la pasta e dividetela in 4 dischi; spalmateli abbondantemente di pomodoro e distribuitevi la mozzarella a fettine. Dosate il sale (poco), introducete le pizze in forno a 200 ‘C e fatele cuocere 15′: servitele guarnite di basilico fresco (un filo d’olio crudo, se qualcuno lo gradisce, non stona). La Margherita è ottima anche col Pomodoro fresco, come nella prima illustrazione. Mentre l’impasto lievita si puliscono 3-4 bei pomodorini maturi e si tagliano a listerelle. Una volta stese le pizze, si coprono generosamente di mozzarella a fette (sarà necessario aumentarne leggermente la dose rispetto alla precedente versione): su di essa si distribuiscono pezzetti di pomodoro e un pizzico di sale. Cotte le pizze per 10/12 min. con il forno di casa preriscaldato al massimo, le si servono guarnite di basilico. Com’è noto, la Margherita deriva, eliminati capperi e acciughe, dalla cosiddetta pizza alla napoletana. Però l’originaria pizza partenopea non era così ricca di ingredienti e assomigliava piuttosto alla semplice pizza alla marinara, gustosa e assai facile a prepararsi. La si cosparge abbondantemente di pomodoro sul quale si distribuisce uno spicchio d’aglio a fettine con un pizzico di sale. Dopo la cottura (15’ a 220°) la si può servire così com’è nella seconda illustrazione, oppure guarnirla di basilico. Un filo d’olio crudo e senz’altro raccomandabile. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 300 g Mozzarella di bufala, 250 g Basilico Olio d’oliva

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 10/12 minuti ( dipende dal forno domestico)
Kcal: 653
Proteine: 18
Grassi: 26

Ingredienti

400 gr
Pomodoro
12 gr
Basilico

Sommario

Dosi per

4

Sorgente

Preparazione

Cottura

15

Tempo totale

30

Costo

Basso

Difficoltà

Facile

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Ciao! Sono Marco, pizzaiolo italiano e sous chef con anni di esperienza nella ristorazione. Sono un tipo dinamico, preciso e con una marcia in più, pronto a lavorare in team e a dare il massimo! Posso gestire tutto il processo della pizzeria, dagli impasti al prodotto finito, pizza e pane inclusi. Cerco un team giovane e motivato con cui condividere la mia passione per la cucina e crescere insieme! Disponibile a lavorare in tutta Europa, valuto offerte con contratto e alloggio garantito per i primi periodi. Contattami al (+39) 3927199189!
02/12/2025
Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
27/11/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »