Pizza Margherita

Preparate l’impasto ad alta digeribilità (Video). Spianate la pasta e dividetela in 4 dischi; spalmateli abbondantemente di pomodoro e distribuitevi la mozzarella a fettine. Dosate il sale (poco), introducete le pizze in forno a 200 ‘C e fatele cuocere 15′: servitele guarnite di basilico fresco (un filo d’olio crudo, se qualcuno lo gradisce, non stona). La Margherita è ottima anche col Pomodoro fresco, come nella prima illustrazione. Mentre l’impasto lievita si puliscono 3-4 bei pomodorini maturi e si tagliano a listerelle. Una volta stese le pizze, si coprono generosamente di mozzarella a fette (sarà necessario aumentarne leggermente la dose rispetto alla precedente versione): su di essa si distribuiscono pezzetti di pomodoro e un pizzico di sale. Cotte le pizze per 10/12 min. con il forno di casa preriscaldato al massimo, le si servono guarnite di basilico. Com’è noto, la Margherita deriva, eliminati capperi e acciughe, dalla cosiddetta pizza alla napoletana. Però l’originaria pizza partenopea non era così ricca di ingredienti e assomigliava piuttosto alla semplice pizza alla marinara, gustosa e assai facile a prepararsi. La si cosparge abbondantemente di pomodoro sul quale si distribuisce uno spicchio d’aglio a fettine con un pizzico di sale. Dopo la cottura (15’ a 220°) la si può servire così com’è nella seconda illustrazione, oppure guarnirla di basilico. Un filo d’olio crudo e senz’altro raccomandabile. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 300 g Mozzarella di bufala, 250 g Basilico Olio d’oliva

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 10/12 minuti ( dipende dal forno domestico)
Kcal: 653
Proteine: 18
Grassi: 26

Ingredienti

400 gr
Pomodoro
12 gr
Basilico

Sommario

Dosi per

4

Sorgente

Preparazione

Cottura

15

Tempo totale

30

Costo

Basso

Difficoltà

Facile

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Pizzaiolo esperto per lavoro serale in Italia, postazione di lavoro con banco e forno di altezza adeguata sono alto più di un metro ed ottanta, zona mare per la stagione o annuale. Anche forno a legna. 331 4448820
27/06/2022
Offro Attrezzature
Vendo forno a legna usato poco e quasi nuovo ( usato solo tre mesi, vedi foto) in mattoni refrattari pieni della ditta Sforza Forni. Modello finito pronto all’uso misure 150×150, piano cottura 10 pizze. Prezzo vendita 4.500,00 euro, iva compresa. Per contatti e ulteriori richieste 3473884185 ANDREA.
27/06/2022
Cerco Lavoro
Ho 59 anni 40 di esperienza Italia svizzera Germania e Austria e Inghilterra parlo francese tedesco italiano e inglese sono interessato a un posto che lavora solo di sera con paga decente. non metto paga fate voi io voglio miei diritti e paga decente. Tel. 3896844376  
27/06/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.