Richiedenti asilo al corso da aiuto pizzaiolo, presso Pizza.it School

Organizzato dallo SPRAR a seguito delle sollecitazioni dei rifugiati

Scuola pizzaioli Pizza.it SchoolAl saggio finale dei richiedenti asilo iscritti al corso di pizzaiolo erano presenti il Prefetto di Fermo Mara Di Lullo, Vincenzo Varagona giornalista Rai, Marco Renzi (Regista), il Notaio Alfonso Rossi ( pres. Rotary) e l’Assessore Savino Febi. Presenti anche i coordinatori del progetto SPRAR “Era Domani”, Maria Jolanda Dezi, Gianluca Del Papa e Alessandro Fulimeni.

Guarda il Video su YouTube

Quando i rappresentanti dello SPRAR ci informarono che alcuni rifugiati erano fortemente intenzionati a voler apprendere l’arte della panificazione e della pizza, non abbiamo esitato un attimo a dare la nostra disponibilità;

Il fatto che abbiano scelto Pizza.it School ci ha molto gratificati, consapevoli del prestigio di cui avrebbe goduto nostra scuola per pizzaioli, da sempre vicina agli ultimi.

Gli allievi aiuto pizzaioli, formati dal ns. Maestro Pizzaiolo Giammario Raschini, al saggio conclusivo hanno preparato una pizza ciascuno da far assaggiare ai graditi ospiti che hanno manifestato apprezzamenti il loro lavoro svolto. A fine saggio, non poteva mancare la classica pizza dessert che ha raccolto un notevole consenso.

Maria Jolanda Dezi, coordinatrice del progetto SPRAR “Era Domani”, ha sottolineato come “L’impegno e la volontà di imparare nuovi mestieri è grandissima nei ragazzi. Oltre al corso da aiuto-pizzaioli, i richiedenti asilo frequentano un corso di cucito, di agricoltura e di fotografia. Il nostro scopo è quello di dare loro i mezzi e gli strumenti per l’inserimento nel mondo del lavoro in vista del termine del progetto SPRAR, dopo il quale dovranno essere completamente autonomi e provvedere alle loro esigenze.

I rifugiati oltre ai corsi di formazione seguono anche un corso di italiano, tenuto da professori volontari in pensione e non, e alcuni di loro frequentano la scuola guida, per fare in modo che l’inserimento all’interno della comunità fermana sia completo.

Uno dei richiedenti asilo, Williams, giunto a Fermo dalla Costa D’Avorio, ha ribadito come “Questi corsi siano molto importanti , perchè permettono di avere le basi di un mestiere in vista di un inserimento lavorativo.” E ha aggiunto “Mi piacerebbe molto fare il pizzaiolo, ma sono disposto a qualsiasi lavoro perché voglio rimanere in Italia ed essere autonomo quando il progetto finirà.

Profughi richiedenti asilo-Corso Aiuto Pizzaioli-Pizza.it SchoolI venti aiuto-pizzaioli che, in un clima di agitazione, emozione e tanta felicità, si sono impegnati al massimo per mostrare il frutto del loro lavoro sono: WILLIAMS DIBY KOUASSI, BOUBE DIALLO, OMAR DRAMMEH, PANNU MIA, BILAL HAZRAT, PRINCE ANTWI, BUBA SANNA DARBOE, SOULEMANE CISSÈ, MOHSIN ALI, ZIA UDDIN, YOUSSOUF DEMBELE, HUSSAIN MUZAMIL, RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATEL, ANNABEL IMASAGBOR, JOY TONY, GREAT OZOR, GLORY EBHODAGHE, SHAADIYA CABDILAAHI, SUHAYR CAABDULAHI, MARIE GRACE HERVEE GBOGOU

OMAR DRAMMEH
OMAR DRAMMEH

PRINCE ANTWI
PRINCE ANTWI

MOHSIN ALI
MOHSIN ALI

BOUBE DIALLO
BOUBE DIALLO

PANNU MIA
PANNU MIA

WILLIAMS DIBY KOUASSI
WILLIAMS DIBY KOUASSI

BUBA SANNA DARBOE

BUBA SANNA DARBOE

SOULEMANE CISSÈ

SOULEMANE CISSÈ

ANNABEL IMASAGBOR
ANNABEL IMASAGBOR

GLORY EBHODAGHE
GLORY EBHODAGHE

GREAT OZOR
GREAT OZOR

HUSSAIN MUZAMIL
HUSSAIN MUZAMIL

JOY TONY
JOY TONY

MARIE GRACE HERVEE GBOGOU
MARIE GRACE HERVEE GBOGOU

RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATEL
RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATELBILAL HAZRAT
BILAL HAZRAT

SHAADIYA CABDILAAHI
SHAADIYA CABDILAAHI

SUHAYR CAABDULAHI
SUHAYR CAABDULAHI

YOUSSOUF DEMBELE
YOUSSOUF DEMBELE

ZIA UDDIN
ZIA UDDIN

Umberto Bachetti -profuga nigeriana

 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Ciao! Sono Marco, pizzaiolo italiano e sous chef con anni di esperienza nella ristorazione. Sono un tipo dinamico, preciso e con una marcia in più, pronto a lavorare in team e a dare il massimo! Posso gestire tutto il processo della pizzeria, dagli impasti al prodotto finito, pizza e pane inclusi. Cerco un team giovane e motivato con cui condividere la mia passione per la cucina e crescere insieme! Disponibile a lavorare in tutta Europa, valuto offerte con contratto e alloggio garantito per i primi periodi. Contattami al (+39) 3927199189!
02/12/2025
Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
27/11/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »