Richiedenti asilo al corso da aiuto pizzaiolo, presso Pizza.it School

Organizzato dallo SPRAR a seguito delle sollecitazioni dei rifugiati

Scuola pizzaioli Pizza.it SchoolAl saggio finale dei richiedenti asilo iscritti al corso di pizzaiolo erano presenti il Prefetto di Fermo Mara Di Lullo, Vincenzo Varagona giornalista Rai, Marco Renzi (Regista), il Notaio Alfonso Rossi ( pres. Rotary) e l’Assessore Savino Febi. Presenti anche i coordinatori del progetto SPRAR “Era Domani”, Maria Jolanda Dezi, Gianluca Del Papa e Alessandro Fulimeni.

Guarda il Video su YouTube

Quando i rappresentanti dello SPRAR ci informarono che alcuni rifugiati erano fortemente intenzionati a voler apprendere l’arte della panificazione e della pizza, non abbiamo esitato un attimo a dare la nostra disponibilità;

Il fatto che abbiano scelto Pizza.it School ci ha molto gratificati, consapevoli del prestigio di cui avrebbe goduto nostra scuola per pizzaioli, da sempre vicina agli ultimi.

Gli allievi aiuto pizzaioli, formati dal ns. Maestro Pizzaiolo Giammario Raschini, al saggio conclusivo hanno preparato una pizza ciascuno da far assaggiare ai graditi ospiti che hanno manifestato apprezzamenti il loro lavoro svolto. A fine saggio, non poteva mancare la classica pizza dessert che ha raccolto un notevole consenso.

Maria Jolanda Dezi, coordinatrice del progetto SPRAR “Era Domani”, ha sottolineato come “L’impegno e la volontà di imparare nuovi mestieri è grandissima nei ragazzi. Oltre al corso da aiuto-pizzaioli, i richiedenti asilo frequentano un corso di cucito, di agricoltura e di fotografia. Il nostro scopo è quello di dare loro i mezzi e gli strumenti per l’inserimento nel mondo del lavoro in vista del termine del progetto SPRAR, dopo il quale dovranno essere completamente autonomi e provvedere alle loro esigenze.

I rifugiati oltre ai corsi di formazione seguono anche un corso di italiano, tenuto da professori volontari in pensione e non, e alcuni di loro frequentano la scuola guida, per fare in modo che l’inserimento all’interno della comunità fermana sia completo.

Uno dei richiedenti asilo, Williams, giunto a Fermo dalla Costa D’Avorio, ha ribadito come “Questi corsi siano molto importanti , perchè permettono di avere le basi di un mestiere in vista di un inserimento lavorativo.” E ha aggiunto “Mi piacerebbe molto fare il pizzaiolo, ma sono disposto a qualsiasi lavoro perché voglio rimanere in Italia ed essere autonomo quando il progetto finirà.

Profughi richiedenti asilo-Corso Aiuto Pizzaioli-Pizza.it SchoolI venti aiuto-pizzaioli che, in un clima di agitazione, emozione e tanta felicità, si sono impegnati al massimo per mostrare il frutto del loro lavoro sono: WILLIAMS DIBY KOUASSI, BOUBE DIALLO, OMAR DRAMMEH, PANNU MIA, BILAL HAZRAT, PRINCE ANTWI, BUBA SANNA DARBOE, SOULEMANE CISSÈ, MOHSIN ALI, ZIA UDDIN, YOUSSOUF DEMBELE, HUSSAIN MUZAMIL, RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATEL, ANNABEL IMASAGBOR, JOY TONY, GREAT OZOR, GLORY EBHODAGHE, SHAADIYA CABDILAAHI, SUHAYR CAABDULAHI, MARIE GRACE HERVEE GBOGOU

OMAR DRAMMEH
OMAR DRAMMEH

PRINCE ANTWI
PRINCE ANTWI

MOHSIN ALI
MOHSIN ALI

BOUBE DIALLO
BOUBE DIALLO

PANNU MIA
PANNU MIA

WILLIAMS DIBY KOUASSI
WILLIAMS DIBY KOUASSI

BUBA SANNA DARBOE

BUBA SANNA DARBOE

SOULEMANE CISSÈ

SOULEMANE CISSÈ

ANNABEL IMASAGBOR
ANNABEL IMASAGBOR

GLORY EBHODAGHE
GLORY EBHODAGHE

GREAT OZOR
GREAT OZOR

HUSSAIN MUZAMIL
HUSSAIN MUZAMIL

JOY TONY
JOY TONY

MARIE GRACE HERVEE GBOGOU
MARIE GRACE HERVEE GBOGOU

RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATEL
RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATELBILAL HAZRAT
BILAL HAZRAT

SHAADIYA CABDILAAHI
SHAADIYA CABDILAAHI

SUHAYR CAABDULAHI
SUHAYR CAABDULAHI

YOUSSOUF DEMBELE
YOUSSOUF DEMBELE

ZIA UDDIN
ZIA UDDIN

Umberto Bachetti -profuga nigeriana

 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Bandiera Italiana di pizza di 240 mq- E’ record

L’evento “Bandiera Italiana di Pizza”, tenutosi il 2 giugno scorso a Velletri in occasione della Festa della Repubblica Italiana, ha...

Continua

Il “Premio Nazionale al Merito Sociale 2024” a Umberto Bachetti, AD di Pizza.it

Umberto Bachetti è stato premiato alla 14ª edizione del “Premio Nazionale al merito sociale 2024” patrocinato dalla Presidenza del Consiglio...

Continua

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco un pizzaiolo con esperienza che lavori quattro giorni alla settimana in una piccola pizzeria in Regno Unito (1 ora da Londra). Idealmente questa sarà una posizione a lungo termine, ma siamo aperti anche a candidati in cerca di lavoro temporaneo. La sponsorizzazione del visto sarà fornita e interamente finanziata. È possibile fornire anche l’alloggio. 30h per settimana. €14.50/hora @ottokelvedon +44 7964 721 323
22/06/2024
Cerco Lavoro
Pizzaiolo (pizza classica) escluso altri tipi con esperienza in pizzerie di 24 ani valuto oferte serie di lavoro in un ristorante pizzeria con forni di ultima generazione girevole,preferisco quelli electrici .Sono un bravo pizzaiolo non fumatore e né consumatore di alcool sull lavoro (neanche fuori lavoro) .Valuto proposte serie di lavoro a tempo indeterminato ovunque in EU con vitto e alloggio compreso oppure con possibilità di affittare una stanza dintorno al posto di lavoro .Atenersi perditempo la mia disponibilità è da subito solamente x le oferte chiare 004915124881777
21/06/2024
Offro Lavoro
Attenzione! Attualmente stiamo cercando personale da inserire in pizzeria, il cui compito sarà quello di essere responsabile delle attività della pizzeria, rispettando i protocolli operativi, nonché gli standard di qualità del prodotto stabiliti dall’azienda. COSA CI SERVE? – Esperienza minima di 1 anno con Pizza Napolitano – Esperienza con il forno a legna – Livello base di spagnolo Se sei interessato e possiedi i requisiti, non esitare a inviare il tuo CV a francesca.fumagalli@grossonapoletano.com.
20/06/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »