A scuola di pizza: la Pizza.it School laurea nuovi pizzaioli

Continua a pieno regime l’attività della Pizza.it School, la scuola di formazione per pizzaioli di Pizza.it

Da oggi, il mondo della pizza ha nuovi pizzaioli professionisti su cui contare. Provengono da tutti i continenti, ma parlano la stessa lingua, quella della passione per la pizza.
Hanno davvero imparato a fare delle ottime pizze e sono rimasti favorevolmente impressionati dalla professionalità dei responsabili( nella foto in alto a sx. la dott.ssa Carmen Mattei resp. della formazione) e del corso stesso, ma non hanno nascosto lo stupore nello scoprire le bellezze del territorio; nello specifico Capodarco di Fermo e il panorama che si gode una volta giunti sul posto.
Si, perché a frequentare il corso per pizzaioli professionisti conclusosi ieri, c’erano allievi che non conoscevano neanche le Marche.
Alcuni di loro hanno, come si suol dire, “ lasciato gli occhi” sul mare cosi bello e le colline dolci e verdi che si possono ammirare dall’alto della frazione fermana e dalla stessa scuola di formazione di Pizza.it nata dall’esigenza sempre sempre più grande di immettere nel mercato professionisti seri, preparati e competenti. Per questo, Umberto Bachetti, proprietario del portale più conosciuto sul mondo della pizza, ha dato vita alla Pizza.it School. E da oggi, proprio grazie alla scuola di formazione, tutti gli operatori del settore potranno contare su nuove forze fresche e soprattutto ‘certificate’.
Sono tantissime le tante storie che si incontrano tra i forni della scuola per pizzaioli, e anche durante quest’ultimo corso di formazione ce ne sono alcune davvero interessanti.
La prima è quella di Mila, ragazza che arriva da una cittadina non lontana da Praga, in Repubblica Ceca. La sua voglia di aprire una pizzeria è stata appagata da Pizza.it School, che le ha offerto la possibilità di imparare tutti i trucchi del mestiere. “E’ stata un’esperienza molto positiva, non mi aspettavo di avere dalla scuola una preparazione così buona” ha detto Mila alla nostra redazione, aggiungendo che “con tutte queste informazioni ora sono pronta per aprire una pizzeria. Un altro lato dell’esperienza è stata quella del gruppo: con i miei compagni di corso abbiamo fatto subito amicizia, e grazie alle nostre origini tutte diverse (oltre a lei, erano tanti altri gli stranieri del corso, ndr) abbiamo unito le esperienze e ci siamo aiutati a vicenda”.
L’altra storia è quella di Antonio, figlio di italiani originari di Benevento e Frosinone, ma nato e cresciuto in Venezuela. Grazie al web è arrivato su Pizza.it e da lì ha scoperto i corsi per diventare pizzaioli. Da Caracas è così arrivato in Italia, dove ha detto di aver trascorso “una settimana molto intensa. Il corso era davvero professionale e completo ed ora la mia passione per la pizza potrà diventare un lavoro”.
Dopo una settimana di lezioni e prove pratiche (9 ore al giorno alle prese con 3 tipi di forni e 3 impastatrici diverse), nel pomeriggio di ieri hanno sostenuto l’esame finale anche Miluse Kolarova da Praga, Luca Bitocco di Castelfidardo, Antonio Massarelli da Caracas, Arnaldo Biondi di Ascoli Piceno e Massimiliano Agrini di Grottammare, che grazie a questa esperienza potranno realizzare tutti il loro sogno di avviare una pizzeria in proprio oppure di svolgere la professione, sempre più richiesta e remunerata , di pizzaioli.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/12/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »