11° Campionato del mondo di Pizza – Salsomaggiore Terme 2002

La classifica finale e le ricette dei campioni

11° Campionato del Mondo di pizza: la classifica finale e le ricette dei campioni
Anche quest’anno, a Salsomaggiore Terme, si è conclusa l’undicesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza organizzato da Pizza & Pasta italiana.
Le gare sono iniziate il 15 aprile 2002 e si sono concluse 17.
Come sempre l’evento a destato l’interesse di moltissimi media, ed erano presenti infatti diverse testate giornalistiche
Trecentotrentatre i concorrenti, giunti da ogni dove, che si sono sfidati per conquistare il podio nelle diverse competizioni.
Ecco la classifica finale e le ricette vincenti

Pizza Classica
1° Elena Spera di Firenze (FI)
Pizza Fantasia (tartufo, porcini, gorgonzola, bufala, Taleggio, radicchio, noci, rucola, pomodoro, provola, ricotta, origano e Parmigiano Reggiano).

2. Maurizio Parisella– Fondi (LT)

3. Maurizio Leone – Fondi (LT)

Pizza in Teglia
1° Classificate (ex aequo)
Filomena Paololella di Pontinia (LT)
Pizza Sapore di bosco e mare ( porcini, scampi, pomodoro, panna e mozzarella).

Maria Tofani di Valmontone (RM)
Pizza Sapori di bosco ( crema di asparagi, speck, taleggio, Parmigiano Reggiano, tartufo grattugiato).

2° Roberto Cacchione – Fiumicino (RM)

3° Cesare Valverde- Osimo (AN)

Presentazione della Pizza
1° Davide De Angelis- Vergato (BO)

2° Angelo Verucci – Lazzaro (RC)

3° Maurizio Leone – Fondi (LT)

Stile libero acrobatico
1° Alessio Minnucci – Montegrotto Terme (PD)

2° Paolo Coppola– Pellaro (RC)

3° Enrico Landi – Pisa

Pizza senza glutine
1° Marco Amoriello – Moiano (BN)

2° Claudio Paduano – Nocera Inferiore (SA)

3° Luigi D’Avino – Grottaferrata (RM)

Velocità di stesura
1° Salvatore D’Angela– Loano (SV)

2° Salvatore Salviani – Langhirano (PR)

3° Leone Coppola – Gavirate (VA)

Pizza più larga
1° Maurizio Salgarella – Caorle (VE)

2° Salvatore D’Angela– Loano (SV)

3° Giuseppe Di Girolamo – Marsala (TP)

Premio speciale ” Parmigiano Reggiano”
1° Elena Spera – Firenze (FI)

2° Maurizio Parisella– Fondi (LT)

3° Maurizio Leone– Fondi (LT)

SQUADRE ACROBATICA DELL’ANNO 2002: SICILIA E VENETO

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/12/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »