11° Campionato del mondo di Pizza – Salsomaggiore Terme 2002

La classifica finale e le ricette dei campioni

11° Campionato del Mondo di pizza: la classifica finale e le ricette dei campioni
Anche quest’anno, a Salsomaggiore Terme, si è conclusa l’undicesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza organizzato da Pizza & Pasta italiana.
Le gare sono iniziate il 15 aprile 2002 e si sono concluse 17.
Come sempre l’evento a destato l’interesse di moltissimi media, ed erano presenti infatti diverse testate giornalistiche
Trecentotrentatre i concorrenti, giunti da ogni dove, che si sono sfidati per conquistare il podio nelle diverse competizioni.
Ecco la classifica finale e le ricette vincenti

Pizza Classica
1° Elena Spera di Firenze (FI)
Pizza Fantasia (tartufo, porcini, gorgonzola, bufala, Taleggio, radicchio, noci, rucola, pomodoro, provola, ricotta, origano e Parmigiano Reggiano).

2. Maurizio Parisella– Fondi (LT)

3. Maurizio Leone – Fondi (LT)

Pizza in Teglia
1° Classificate (ex aequo)
Filomena Paololella di Pontinia (LT)
Pizza Sapore di bosco e mare ( porcini, scampi, pomodoro, panna e mozzarella).

Maria Tofani di Valmontone (RM)
Pizza Sapori di bosco ( crema di asparagi, speck, taleggio, Parmigiano Reggiano, tartufo grattugiato).

2° Roberto Cacchione – Fiumicino (RM)

3° Cesare Valverde- Osimo (AN)

Presentazione della Pizza
1° Davide De Angelis- Vergato (BO)

2° Angelo Verucci – Lazzaro (RC)

3° Maurizio Leone – Fondi (LT)

Stile libero acrobatico
1° Alessio Minnucci – Montegrotto Terme (PD)

2° Paolo Coppola– Pellaro (RC)

3° Enrico Landi – Pisa

Pizza senza glutine
1° Marco Amoriello – Moiano (BN)

2° Claudio Paduano – Nocera Inferiore (SA)

3° Luigi D’Avino – Grottaferrata (RM)

Velocità di stesura
1° Salvatore D’Angela– Loano (SV)

2° Salvatore Salviani – Langhirano (PR)

3° Leone Coppola – Gavirate (VA)

Pizza più larga
1° Maurizio Salgarella – Caorle (VE)

2° Salvatore D’Angela– Loano (SV)

3° Giuseppe Di Girolamo – Marsala (TP)

Premio speciale ” Parmigiano Reggiano”
1° Elena Spera – Firenze (FI)

2° Maurizio Parisella– Fondi (LT)

3° Maurizio Leone– Fondi (LT)

SQUADRE ACROBATICA DELL’ANNO 2002: SICILIA E VENETO

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Pizzaiolo tradizionale in cerca di lavoro sia fisso che stagionale. Non ho vizi e garantisco serietà e professionalità, esperto con il forno a legna e a gas. Grazie Vincenzo Tel. 3420728927
14/02/2025
Cerco Lavoro
Salve sono Fabio, un pizzaiolo napoletano con 15 anni di esperienza alle spalle e 35 di età. Cerco impiego di lavoro serio, come pizzaiolo, sia stagionale che annuale. Ho esperienza con il forno elettrico, a legna e a gas. Ho maturato esperienza sia come primo pizzaiolo che come fornaio, quindi so stare sia al banco che al forno. Cerco impiego con vitto e alloggio. Partenza immediata. Esperienza Italia e Europa. Se interessati lascio il mio numero di telefono 3339950008 Email fabiolentino89@icloud.com In attesa di un vostro riscontro colgo l’occasione per porgervi distinti saluti !
13/02/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/02/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »