11° Campionato del Mondo di pizza: la classifica finale e le ricette dei campioni
Anche quest’anno, a Salsomaggiore Terme, si è conclusa l’undicesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza organizzato da Pizza & Pasta italiana.
Le gare sono iniziate il 15 aprile 2002 e si sono concluse 17.
Come sempre l’evento a destato l’interesse di moltissimi media, ed erano presenti infatti diverse testate giornalistiche
Trecentotrentatre i concorrenti, giunti da ogni dove, che si sono sfidati per conquistare il podio nelle diverse competizioni.
Ecco la classifica finale e le ricette vincenti
Pizza Classica
1° Elena Spera di Firenze (FI)
Pizza Fantasia (tartufo, porcini, gorgonzola, bufala, Taleggio, radicchio, noci, rucola, pomodoro, provola, ricotta, origano e Parmigiano Reggiano).
2. Maurizio Parisella– Fondi (LT)
3. Maurizio Leone – Fondi (LT)
Pizza in Teglia
1° Classificate (ex aequo)
Filomena Paololella di Pontinia (LT)
Pizza Sapore di bosco e mare ( porcini, scampi, pomodoro, panna e mozzarella).
Maria Tofani di Valmontone (RM)
Pizza Sapori di bosco ( crema di asparagi, speck, taleggio, Parmigiano Reggiano, tartufo grattugiato).
2° Roberto Cacchione – Fiumicino (RM)
3° Cesare Valverde- Osimo (AN)
Presentazione della Pizza
1° Davide De Angelis- Vergato (BO)
2° Angelo Verucci – Lazzaro (RC)
3° Maurizio Leone – Fondi (LT)
Stile libero acrobatico
1° Alessio Minnucci – Montegrotto Terme (PD)
2° Paolo Coppola– Pellaro (RC)
3° Enrico Landi – Pisa
Pizza senza glutine
1° Marco Amoriello – Moiano (BN)
2° Claudio Paduano – Nocera Inferiore (SA)
3° Luigi D’Avino – Grottaferrata (RM)
Velocità di stesura
1° Salvatore D’Angela– Loano (SV)
2° Salvatore Salviani – Langhirano (PR)
3° Leone Coppola – Gavirate (VA)
Pizza più larga
1° Maurizio Salgarella – Caorle (VE)
2° Salvatore D’Angela– Loano (SV)
3° Giuseppe Di Girolamo – Marsala (TP)
Premio speciale ” Parmigiano Reggiano”
1° Elena Spera – Firenze (FI)
2° Maurizio Parisella– Fondi (LT)
3° Maurizio Leone– Fondi (LT)
SQUADRE ACROBATICA DELL’ANNO 2002: SICILIA E VENETO
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