11° Campionato del mondo di Pizza – Salsomaggiore Terme 2002

La classifica finale e le ricette dei campioni

11° Campionato del Mondo di pizza: la classifica finale e le ricette dei campioni
Anche quest’anno, a Salsomaggiore Terme, si è conclusa l’undicesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza organizzato da Pizza & Pasta italiana.
Le gare sono iniziate il 15 aprile 2002 e si sono concluse 17.
Come sempre l’evento a destato l’interesse di moltissimi media, ed erano presenti infatti diverse testate giornalistiche
Trecentotrentatre i concorrenti, giunti da ogni dove, che si sono sfidati per conquistare il podio nelle diverse competizioni.
Ecco la classifica finale e le ricette vincenti

Pizza Classica
1° Elena Spera di Firenze (FI)
Pizza Fantasia (tartufo, porcini, gorgonzola, bufala, Taleggio, radicchio, noci, rucola, pomodoro, provola, ricotta, origano e Parmigiano Reggiano).

2. Maurizio Parisella– Fondi (LT)

3. Maurizio Leone – Fondi (LT)

Pizza in Teglia
1° Classificate (ex aequo)
Filomena Paololella di Pontinia (LT)
Pizza Sapore di bosco e mare ( porcini, scampi, pomodoro, panna e mozzarella).

Maria Tofani di Valmontone (RM)
Pizza Sapori di bosco ( crema di asparagi, speck, taleggio, Parmigiano Reggiano, tartufo grattugiato).

2° Roberto Cacchione – Fiumicino (RM)

3° Cesare Valverde- Osimo (AN)

Presentazione della Pizza
1° Davide De Angelis- Vergato (BO)

2° Angelo Verucci – Lazzaro (RC)

3° Maurizio Leone – Fondi (LT)

Stile libero acrobatico
1° Alessio Minnucci – Montegrotto Terme (PD)

2° Paolo Coppola– Pellaro (RC)

3° Enrico Landi – Pisa

Pizza senza glutine
1° Marco Amoriello – Moiano (BN)

2° Claudio Paduano – Nocera Inferiore (SA)

3° Luigi D’Avino – Grottaferrata (RM)

Velocità di stesura
1° Salvatore D’Angela– Loano (SV)

2° Salvatore Salviani – Langhirano (PR)

3° Leone Coppola – Gavirate (VA)

Pizza più larga
1° Maurizio Salgarella – Caorle (VE)

2° Salvatore D’Angela– Loano (SV)

3° Giuseppe Di Girolamo – Marsala (TP)

Premio speciale ” Parmigiano Reggiano”
1° Elena Spera – Firenze (FI)

2° Maurizio Parisella– Fondi (LT)

3° Maurizio Leone– Fondi (LT)

SQUADRE ACROBATICA DELL’ANNO 2002: SICILIA E VENETO

Altri articoli

La tappa napoletana del Coca Cola PizzaVillage@Home.

La seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage@Home si è svolta a Napoli e, come  prevedibile, ha riscosso un notevole successo, certificato dal pubblico accorso...

Continua

Offerte di lavoro: su Pizza.it le ultime per pizzaioli, cuochi e camerieri

Ci siamo; pizzerie ristoranti e chalet stanno scaldando i motori in vista della stagione estiva e come da prassi fioccano su Pizza.it le offerte di lavoro pe...

Continua

Il contest “Pizza talent show” in onda su Alma Tv dal 10 maggio

Ai nastri di partenza il contest Pizza Talent Show, la gara, che sarà trasmessa su Alma Tv, incoronerà la pizzeria dell’anno. Con un format da 15 puntat...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura perfett...

Continua

Pizza Hut non è fallita e non chiude le pizzerie. Ricorso al Chapter 11

Il coronavirus ha mietuto una vittima tra le eccellente delle catene di pizzerie in franchising, è infatti notizia di oggi che nel Texas Pizza Hut ha fatto ric...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

I post dal forum

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.