11° Campionato del mondo di Pizza – Salsomaggiore Terme 2002

La classifica finale e le ricette dei campioni

11° Campionato del Mondo di pizza: la classifica finale e le ricette dei campioni
Anche quest’anno, a Salsomaggiore Terme, si è conclusa l’undicesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza organizzato da Pizza & Pasta italiana.
Le gare sono iniziate il 15 aprile 2002 e si sono concluse 17.
Come sempre l’evento a destato l’interesse di moltissimi media, ed erano presenti infatti diverse testate giornalistiche
Trecentotrentatre i concorrenti, giunti da ogni dove, che si sono sfidati per conquistare il podio nelle diverse competizioni.
Ecco la classifica finale e le ricette vincenti

Pizza Classica
1° Elena Spera di Firenze (FI)
Pizza Fantasia (tartufo, porcini, gorgonzola, bufala, Taleggio, radicchio, noci, rucola, pomodoro, provola, ricotta, origano e Parmigiano Reggiano).

2. Maurizio Parisella– Fondi (LT)

3. Maurizio Leone – Fondi (LT)

Pizza in Teglia
1° Classificate (ex aequo)
Filomena Paololella di Pontinia (LT)
Pizza Sapore di bosco e mare ( porcini, scampi, pomodoro, panna e mozzarella).

Maria Tofani di Valmontone (RM)
Pizza Sapori di bosco ( crema di asparagi, speck, taleggio, Parmigiano Reggiano, tartufo grattugiato).

2° Roberto Cacchione – Fiumicino (RM)

3° Cesare Valverde- Osimo (AN)

Presentazione della Pizza
1° Davide De Angelis- Vergato (BO)

2° Angelo Verucci – Lazzaro (RC)

3° Maurizio Leone – Fondi (LT)

Stile libero acrobatico
1° Alessio Minnucci – Montegrotto Terme (PD)

2° Paolo Coppola– Pellaro (RC)

3° Enrico Landi – Pisa

Pizza senza glutine
1° Marco Amoriello – Moiano (BN)

2° Claudio Paduano – Nocera Inferiore (SA)

3° Luigi D’Avino – Grottaferrata (RM)

Velocità di stesura
1° Salvatore D’Angela– Loano (SV)

2° Salvatore Salviani – Langhirano (PR)

3° Leone Coppola – Gavirate (VA)

Pizza più larga
1° Maurizio Salgarella – Caorle (VE)

2° Salvatore D’Angela– Loano (SV)

3° Giuseppe Di Girolamo – Marsala (TP)

Premio speciale ” Parmigiano Reggiano”
1° Elena Spera – Firenze (FI)

2° Maurizio Parisella– Fondi (LT)

3° Maurizio Leone– Fondi (LT)

SQUADRE ACROBATICA DELL’ANNO 2002: SICILIA E VENETO

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua

TUTTOPIZZA 2025: SI PARTE

L’OTTAVA EDIZIONE VA IN SCENA A NAPOLI DAL 19 AL 21 MAGGIO 2025 PRESSO LA MOSTRA D’OLTREMARE Napoli, 13 maggio 2025 – Torna Tuttopizza, il più...

Continua

Caro-pizza in Italia il prezzo è aumentato di circa il 20% La più costosa a Reggio Emilia

Il costo della pizza in Italia ha subito un notevole incremento. Un’analisi del Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc) rivela che, negli ultimi...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco un pizzaiolo professionista e motivato per lavorare in una pizzeria dinamica e tranquilla. Offro: – Stipendio di 3000 € al mese fino a ottobre – Vitto e alloggio – Contratto in regola Si richiede esperienza nella preparazione di pizze e impasti – Capacità di lavorare in autonomia – Conoscenza della lingua francese – No fumatori e no persone con vizi *Descrizione del Lavoro* – Preparazione di 120 pizze al giorno, divise tra turno mattina e sera – Impasti, preparazione di ingredienti e ordine – Lavoro in un ambiente tranquillo e professionale Se sei un pizzaiolo vero,  professionista e
02/06/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
01/06/2025
Offro Lavoro
La nostra pizzeria That’s Amore, situata nel cuore di Vienna, cerca un pizzaiolo esperto e motivato da inserire nel nostro team di tre pizzaioli. Offriamo un’opportunità di lavoro stabile e gratificante in un ambiente tranquillo e familiare. *Requisiti* – Esperienza nella preparazione di pizze classiche napoletane – Capacità di lavorare in team – Serietà e affidabilità *Offerta* – Contratto di 40 ore settimanali, con 40 ore di lavoro effettive – Tredicesima e quattordicesima mensilità – 5 settimane di ferie pagate all’anno – Stipendio concorrenziale, da concordare in base alle qualità del candidato – Aiuto nella ricerca di una sistemazione
01/06/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »