Campionato mondiale di pizza. I vincitori dell’edizione 2010

A Salsomaggiore Terme si è conlusa la 19° edizione che ha visto protagonisti la pizza ed i pizzaioli

Ieri si è concluso il 19°campionato mondiale di pizza che, anche quest’anno, si è svolto a Salsomaggiore Terme.
Gianni Calaon ha ottenuto il primo posto nella categoria Pizza Classica sbaragliando i concorrenti con la pizza “Nicoletta”, dedicata alla moglie.
Ingredienti:
mozzarella ,

crema di zucchine e salmone,
gamberoni e cappe saltate al prosecco,
melone,
mousse di ricotta di bufala.

Il primo classificato tra i concorrenti giunti dall’estero per le gare di gusto è stato il francese Ciro Panella.
Tre laziali si sono imposti nella categoria pizza in teglia: Claudio Bono di Frosinone è giunto primo, seguito da Giuseppe Carchedi di Roma e Maria Tofani di Valmontone (Roma).
Il pizzaiolo più veloce ( Cat. gare di abilità) è stato Domenico Sposato – 39 secondi netti per stendere il disco di pizza.
Mario Signorile, con un disco di 107,45 cm. è salito sul gradino più alto del podio per la sezione pizza più larga.
La squadra acrobatica siciliana”Pizza teaming acrobatic”, con a capo Vincenzo Camonita, ha trionfato nell’apposita sezione


Foto di Daniele Ottobrino

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Varie
Atena SpA offre corso gratuito di pizzaiolo dal 10 al 25 giugno presso Accademia Group di Gruaro e successivo tirocinio retribuito. Requisiti: domicilio/residenza in Veneto e status di disoccupati.
06/05/2024
Offro Lavoro
Stiamo cercando un pizzaiolo per un ristorante in Svezia, forno a legna, 5 gg lavorativi e 2 off, disponibilità immediata. Mandare cv a zecfrank@gmail.com
06/05/2024
Cerco Lavoro
Sono pizzaiolo pratico ,25 sprensa. Cerco lavoro stagionale anche all’estero. +3205758031
06/05/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »