Campionato mondiale di pizza. I vincitori dell’edizione 2010

A Salsomaggiore Terme si è conlusa la 19° edizione che ha visto protagonisti la pizza ed i pizzaioli

Ieri si è concluso il 19°campionato mondiale di pizza che, anche quest’anno, si è svolto a Salsomaggiore Terme.
Gianni Calaon ha ottenuto il primo posto nella categoria Pizza Classica sbaragliando i concorrenti con la pizza “Nicoletta”, dedicata alla moglie.
Ingredienti:
mozzarella ,

crema di zucchine e salmone,
gamberoni e cappe saltate al prosecco,
melone,
mousse di ricotta di bufala.

Il primo classificato tra i concorrenti giunti dall’estero per le gare di gusto è stato il francese Ciro Panella.
Tre laziali si sono imposti nella categoria pizza in teglia: Claudio Bono di Frosinone è giunto primo, seguito da Giuseppe Carchedi di Roma e Maria Tofani di Valmontone (Roma).
Il pizzaiolo più veloce ( Cat. gare di abilità) è stato Domenico Sposato – 39 secondi netti per stendere il disco di pizza.
Mario Signorile, con un disco di 107,45 cm. è salito sul gradino più alto del podio per la sezione pizza più larga.
La squadra acrobatica siciliana”Pizza teaming acrobatic”, con a capo Vincenzo Camonita, ha trionfato nell’apposita sezione


Foto di Daniele Ottobrino

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua

È venuto a mancare Umberto Fornito, morto questa notte a Frattamaggiore

La pizza napoletana ha perso uno dei suoi qualificati ambasciatori nel mondo. Questa notte è infatti venuto a mancare Umberto Fornito, titolare dell’...

Continua

Campionato mondiale Pizza Doc 2024

Il 10° Campionato Mondiale Pizza DOC 2024 è una competizione di prestigio internazionale che celebra l’eccellenza nell’arte della pizza, unendo...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente al n° 353-3329698 o all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito (telefonico o un indirizzo email) tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/01/2025
Offro Lavoro
Pizzeria a Chamonix (Francia) cerca secondo pizzaiolo, deve avere molta esperienza in forno. Siamo molto orgogliosi e ci prendiamo cura del nostro lavoro, quindi i candidati devono essere sinceramente appassionati di questo lavoro e prendersi cura di mantenere una perfetta coerenza. Ottime condizioni di lavoro per la persona giusta. Deve parlare almeno un po’ di inglese o francese. Cathleen – cathleenmcgarry@gmail.com WhatsApp 0033673122619
11/01/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »