Campionato mondiale di pizza. I vincitori dell’edizione 2010

A Salsomaggiore Terme si è conlusa la 19° edizione che ha visto protagonisti la pizza ed i pizzaioli

Ieri si è concluso il 19°campionato mondiale di pizza che, anche quest’anno, si è svolto a Salsomaggiore Terme.
Gianni Calaon ha ottenuto il primo posto nella categoria Pizza Classica sbaragliando i concorrenti con la pizza “Nicoletta”, dedicata alla moglie.
Ingredienti:
mozzarella ,

crema di zucchine e salmone,
gamberoni e cappe saltate al prosecco,
melone,
mousse di ricotta di bufala.

Il primo classificato tra i concorrenti giunti dall’estero per le gare di gusto è stato il francese Ciro Panella.
Tre laziali si sono imposti nella categoria pizza in teglia: Claudio Bono di Frosinone è giunto primo, seguito da Giuseppe Carchedi di Roma e Maria Tofani di Valmontone (Roma).
Il pizzaiolo più veloce ( Cat. gare di abilità) è stato Domenico Sposato – 39 secondi netti per stendere il disco di pizza.
Mario Signorile, con un disco di 107,45 cm. è salito sul gradino più alto del podio per la sezione pizza più larga.
La squadra acrobatica siciliana”Pizza teaming acrobatic”, con a capo Vincenzo Camonita, ha trionfato nell’apposita sezione


Foto di Daniele Ottobrino

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua

“Loro stendono la pizza con il mattarello”. Sorbillo sfotte Briatore: nuovo capitolo della polemica

E’ sulla bocca di tutti che Flavio Briatore aprirà una pizzeria Crazy Pizza a Napoli e monta la polemica con Gino Sorbillo Nulla di strano verrebbe da...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco Pizzaiolo con esperienza da subito età non piü di 40,  non fumatore, no alcool, no droghe Persona seria e umile, stipendio € 1800 primo mese, € 2000 successivamente. 40 ore lavorative, 5 giorni settimanale. Solo chi e´seriamente interessato. Per ulteriori informazioni contattare Angelo Tel 0043 676 413 77 53
12/04/2024
Offro Lavoro
Siamo un ristorante pizzeria Italiano (proprietari italiani) ubicato in Spagna costa nord Cerchiamo due pizzaioli Primo pizzaiolo contratto per tutta la stagione di apertura, da subito a metà dicembre (con possibilitá di contratto fisso) requisiti: produttivià 50-60pz/h, gestione impasto, forno a legna e a gas, preparazione linea e impasti, pulizia reparto, ordini fornitori e gestione magazzino Vitto e alloggio inclusi Secondo pizzaiolo contratto da metà giugno a fine settembre Requisiti: produttività 30-40pz/h, gestione impasto, forno a legna e a gas, preparazione linea e impasti, pulizia reparto Vitto e alloggio inclusi. Nota: contatto al numero +34605161380 via whatsapp includendo cv
12/04/2024
Cerco Lavoro
Salve ho 26 anni cerco lavoro come pizzaiolo principalmente fuori Europa, non fumo non bevo e sono molto ordinato, responsabile e senza troppe pretese, ho lavorato già in Spagna, Stati Uniti e Africa. +393314667309
11/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »