Salute: gli stili alimentari incidono sulle patologie. Il pesce azzurro alleato della salute.

Due giornate di incontri convegni e degustazioni a Vasto per promuovere il consumo del pesce ed in particolare del pesce azzurro.


Due giornate di incontri convegni e degustazioni a Vasto per promuovere il consumo del pesce ed in particolare del pesce azzurro. Un prezioso alleato della salute dell’uomo che svolge una funzione protettiva nei confronti delle malattie cardiovascolari.
Si tratta, oltretutto, di una varietà di pesce che non proviene da allevamenti ed è presente in gran quantità nel mare Adriatico. La campagna di sensibilizzazione “A tavola con..l’amico del cuore. Dal pesce un aiuto per stare in buona salute” è stata presentata, questa mattina, a Pescara, presso l’assessorato alla Sanità. “Occuparsi di sanità non significa solo trattare di ospedali, di organizzazione del sistema sanitario o di risorse da investire” ha esordito l’assessore alla Sanità, Bernardo Mazzocca, “ma vuol dire anche seguire con maggiore attenzione gli stili di vita della popolazione ed in particolare quelli alimentari perchè è da qui che parte l’azione di prevenzione nei confronti delle malattie.

Non è certo un mistero” ha proseguito “che le scelte alimentari abbiano un impatto di carattere economico riferito sia al mondo della ristorazione ed alle attività della pesca sia alla spesa ospedaliera collegata all’insorgenza delle varie patologie. E’ per questo che l’assesorato alla Sanità ha sposato in pieno questa iniziativa della Asl di Lanciano-Vasto che punta a divulgare l’importanza del ruolo degli Omega3, acidi grassi polinsaturi, nel contesto di una dieta equilibrata”.

Alla conferenza stampa odierna hanno preso parte anche il direttore generale della Asl Lanciano-Vasto, Michele Caporossi, ed il responsabile regionale di Slow Food, Raffaele Cavallo. “Rispetto ad eventuali ricadute di soggetti colpiti da infarto”, ha affermato Caporossi “l’uso sistematico di alimenti ricchi di Omega3 fanno registrare un abbattimento dell’80% del rischio. E pensare che” ha continuato “le grandi marinerie utilizzano il pesce azzurro solo per trasformarlo in farina di pesce per consumo animale quando, addirittura, non lo rigettano in mare. Questo spiega anche la ragione per cui se ne trova in quantità assai limitata sul mercato”. La due giorni di lavori partirà alle 15 di venerdì 14, a Vasto, con un convegno su “Le prospettive terapeutiche degli acidi grassi essenziali”, in programma al Center Palace Hotel.

Al meeting, oltre alla presenza dell’assessore Mazzocca, sono previsti, tra gli altri, gli interventi del direttore del Consorzio “Mario Negri Sud”, Giovanni Tognoni, del preside della Facoltà di Agraria dell’Università di Ancona, Natale Giuseppe Frega, e di Silvestro Greco, Commissario nazionale ICRAM. Sabato 15, invece, nel corile di Palazzo D’Avalos, avrà luogo, a partire dalle 9, un incontro con i cittadini sul ruolo degli Omega3 nella prevenzione delle malattie cardiovascolari ed un tavola rotonda cui parteciperà anche il direttore dell’Agenzia Sanitaria regionale, Francesco Di Stanislao.

tuttoabruzzo.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cercasi pizzaiolo esperto,serio, puntuale,disciplinato ed ambizioso. Offresi stipendio base 3000€ al mese più incentivi. Località di lavoro Bolzano centro, Attività pizza espressa veloce e genuina. Salvatore tel 3807940264
28/04/2024
Offro Lavoro
Pizzeria “La Trattoria”, associata AVPN nº866 e classificata tra le 50TOP PIZZERIE in Spagna, cerca pizzaiolo esperto da affiancare al primo pizzaiolo. Siamo a Tarifa, famosa localitá di mare nella Spagna del sud. Vitto e alloggio in stanza singola, solo persone serie con esperienza e passione per la vera pizza napoletana. Invia il tuo curriculum per mail a latrattoriadetarifa@gmail.com o per whatsapp al +34 678 985 367 Contratto di lavoro: Tempo determinato Durata contratto: 8 mesi Retribuzione: 2.200,00€ – 3.000,00€ al mese Data di inizio prevista: 01/06/2024
25/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »