Salute: gli stili alimentari incidono sulle patologie. Il pesce azzurro alleato della salute.

Due giornate di incontri convegni e degustazioni a Vasto per promuovere il consumo del pesce ed in particolare del pesce azzurro.


Due giornate di incontri convegni e degustazioni a Vasto per promuovere il consumo del pesce ed in particolare del pesce azzurro. Un prezioso alleato della salute dell’uomo che svolge una funzione protettiva nei confronti delle malattie cardiovascolari.
Si tratta, oltretutto, di una varietà di pesce che non proviene da allevamenti ed è presente in gran quantità nel mare Adriatico. La campagna di sensibilizzazione “A tavola con..l’amico del cuore. Dal pesce un aiuto per stare in buona salute” è stata presentata, questa mattina, a Pescara, presso l’assessorato alla Sanità. “Occuparsi di sanità non significa solo trattare di ospedali, di organizzazione del sistema sanitario o di risorse da investire” ha esordito l’assessore alla Sanità, Bernardo Mazzocca, “ma vuol dire anche seguire con maggiore attenzione gli stili di vita della popolazione ed in particolare quelli alimentari perchè è da qui che parte l’azione di prevenzione nei confronti delle malattie.

Non è certo un mistero” ha proseguito “che le scelte alimentari abbiano un impatto di carattere economico riferito sia al mondo della ristorazione ed alle attività della pesca sia alla spesa ospedaliera collegata all’insorgenza delle varie patologie. E’ per questo che l’assesorato alla Sanità ha sposato in pieno questa iniziativa della Asl di Lanciano-Vasto che punta a divulgare l’importanza del ruolo degli Omega3, acidi grassi polinsaturi, nel contesto di una dieta equilibrata”.

Alla conferenza stampa odierna hanno preso parte anche il direttore generale della Asl Lanciano-Vasto, Michele Caporossi, ed il responsabile regionale di Slow Food, Raffaele Cavallo. “Rispetto ad eventuali ricadute di soggetti colpiti da infarto”, ha affermato Caporossi “l’uso sistematico di alimenti ricchi di Omega3 fanno registrare un abbattimento dell’80% del rischio. E pensare che” ha continuato “le grandi marinerie utilizzano il pesce azzurro solo per trasformarlo in farina di pesce per consumo animale quando, addirittura, non lo rigettano in mare. Questo spiega anche la ragione per cui se ne trova in quantità assai limitata sul mercato”. La due giorni di lavori partirà alle 15 di venerdì 14, a Vasto, con un convegno su “Le prospettive terapeutiche degli acidi grassi essenziali”, in programma al Center Palace Hotel.

Al meeting, oltre alla presenza dell’assessore Mazzocca, sono previsti, tra gli altri, gli interventi del direttore del Consorzio “Mario Negri Sud”, Giovanni Tognoni, del preside della Facoltà di Agraria dell’Università di Ancona, Natale Giuseppe Frega, e di Silvestro Greco, Commissario nazionale ICRAM. Sabato 15, invece, nel corile di Palazzo D’Avalos, avrà luogo, a partire dalle 9, un incontro con i cittadini sul ruolo degli Omega3 nella prevenzione delle malattie cardiovascolari ed un tavola rotonda cui parteciperà anche il direttore dell’Agenzia Sanitaria regionale, Francesco Di Stanislao.

tuttoabruzzo.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua

“Loro stendono la pizza con il mattarello”. Sorbillo sfotte Briatore: nuovo capitolo della polemica

E’ sulla bocca di tutti che Flavio Briatore aprirà una pizzeria Crazy Pizza a Napoli e monta la polemica con Gino Sorbillo Nulla di strano verrebbe da...

Continua

La pizza erotica è servita

La sigla Fifty Shades ha conquistato anche la catena di pizzerie americana Domino’s Pizza. Per festeggiare il trentesimo anno di attività la catena ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Cerco lavoro come pizzaiolo nel sud della germania, nel baden wurttenber. Sono una persona seria e pulita, go esperienza con il forno legna ed elettrico. Cerco lavoro con alloggio singolo e uso privato sel bagno. Disponibilità da aprile, contatto whatsapp 3714371457
27/03/2024
Offro Lavoro
Cerchiamo pizzaioli giovani (max 40 anni) da inserire nel nostro team. Se anche tu sei alla ricerca di un posto professionale con molti giovani e con un atmosfera coinvolgente non esitare a contattarci inviando il tuo curriculum!! Cerchiamo ragazzi con un minimo di esperienza di 2 anni e che sappiano lavorare in team! Offriamo 200/230 nok l ora 5 settimane di ferie pagate vitto + alloggio contratto di 3+3 per poi passare all indeterminato 4000 nok di mance al mese 150 ore al mese garantite turno unico di 7/9 ore 5 turni a settimana se pensi di avere le
27/03/2024
Cerco Lavoro
Sono un pizzaiolo egiziano e valuto proposte di lavoro come primo pizzaiolo. Ho maturato 20 anni di esperienza in pizzeria e vivo a Trento. 329.2177299
27/03/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »