Una pizza sotto il sole dell’Africa

Lorenza e Fausto pizzaioli in Kenia

Abbiamo iniziato con un semplice scambio di e-Mail ed ora, tecnologia prodigiosa, siamo quasi amici con questa coppia simpatica ed affiatata, che ha fatto dell’Africa nera la propria casa.
Si, Lorenza e Fausto Trufelli hanno lasciato la loro Italia, qualche anno fa’, per trasferirsi proprio qui, nel cuore dell’Africa, in Kenya, a Nairobi, la capitale.
Un bel cambiamento, di clima, di gente, di abitudini, insomma uno sconvolgimento totale ma, grazie alla pizza, per Lorenza e Fausto è come essere a casa, anzi di più!

All’interno del Centro Commerciale di Nairobi – il VILLAGE MARKET -, infatti, i coniugi Trufelli hanno aperto una pizzeria ed un bar gelateria ed è con l’aiuto del personale del posto, con il quale hanno creato una grande famiglia, che le loro attività hanno fatto successo!

La pizzeria ha un nome prettamente caratteristico per la pizza, si chiama infatti “POMODORO”, così come partenopeo è il nome della società che la gestisce: “PULCINELLA”.
Tutti i giorni, dalle 8 del mattino alle 8 di sera, per 12 ore consecutive, pizzeria e gelateria sono aperte al pubblico, dunque, il lavoro è tanto e faticoso, ma tutto è alleggerito grazie all’armonia e all’affiatamento che Lorenza e Fausto hanno saputo creare nell’ambiente, con i loro lavoranti (tutti del posto).

Elizabeth è la ragioniera, Gladis fa la cameriera, mentre Jhonson e Mbithi sono i due pizzaioli ai quali Fausto ha insegnato l’arte di mettere le mani in pasta e, a giudicare dall’affluenza di pubblico, con ottimi risultati!

Il lunedì, oltre a tutti i tipi di pizza, al “POMODORO”, comodamente seduti su sedie in legno e a tavoli apparecchiati con tovaglie a quadrettoni bianchi e rossi, è possibile degustare piatti tipici italiani, dall’antipasto, ai primi, ai secondi con contorno, fino ai dessert.

Ad esempio, i crostini al piatto, prosciutto e funghi, tonno e pomodorini freschi, prosciutto cotto e origano, mozzarella e alici.
E poi i salumi tipici che i Trufelli fanno arrivare direttamente dall’Italia come la mortadella, il prosciutto crudo di Parma, il salame Milano.
Nel menù di pizza ci sono ben 34 specialità tra cui scegliere, dalle classiche “aio oio”, margherita, napoletana, quattro stagioni, a quelle più elaborate, come quella ai peperoni, alla rughetta, con hot dog, al mais, al pollo. Ottima e molto richiesta è la “Focaccia Italiana”, farcita con cipolla a fette, capperi, olive, tonno e origano.
Ma anche le pizze MAXI , misura extralarge, condite a piacere, con salsiccia, mozzarella, funghi e spinaci.

Non c’è che dire, i sapori italiani, la fragranza di una buona pizza, fatta a regola d’arte, attirano moltissimo, e non solo i turisti, ma proprio la gente del posto: fortunati i kenyoti che, grazie alla buona abitudine della Pizzeria “POMODORO”, si possono gustare ottime pizze con la ricetta originale italiana ma confezionate da un loro connazionale!

L’esperienza africana di Lorenza e Fausto Trufelli, dunque, non fa che riprovare l’affermazione per la quale l’italiano all’estero è famoso anche perché porta la sua cucina, i suoi piatti inconfondibili, e, tra questi, proprio la pizza, tanto popolare quanto gradita ed apprezzato in ogni angolo del pianeta.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/12/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »