PizzaFest 2003: il vincitore

Il giapponese Makato Onishi vince l'edizione 2003 della pizza piu' buona


NAPOLI, 16 SETTEMBRE 2003
Si è conclusa con la vittoria del giovane pizzaiolo giapponese Makato Onishi (Foto a dx) l’edizione 2003 del concorso per la pizza più buona del Pizzafest 2003.

Il vincitore, che lavora presso “Da Gaetano” di Ischia, ha imparato a Napoli l’antica tradizione della pizza napoletana e, come è tradizione del suo Paese, è diventato bravissimo nella riproduzione di tutti i passaggi previsti dal disciplinare della pizza napoletana Doc. Alle sue spalle si è classificato Antonio Langella, seguito a sua volta da Luigi Picariello di “A tutta pizza”.

Il comitato organizzatore per il 2003 ha lasciato libero sfogo alla fantasia dei maestri del forno, con l’unica limitazione che il prodotto doveva essere in ogni caso realizzato secondo tradizione e con ingredienti tipici.

Il pizzaiolo giapponese avrà ora diritto a denominare la sua ricetta (pizza a base bianca: mescolare a parte, tra loro, un po di rucola tagliata a pezzettini, filetti di provola, formaggio grana macinato, olio extravergine; impastare bene gli ingredienti poi distribuirli sul disco di pasta; guarnire con, nell’ordine, pomodorini freschi, prosciutto cotto ed ancora provola a filetti) con il marchio “Pizzafest 2003”, a fregiarsi del titolo di mentre tutte le altre pizzerie potranno riproporre la sua ricetta chiamandola però sempre “Pizzafest 2003”. Poco prima della finalissima del concorso per la pizza più buona poi si era disputata anche la finale per la migliore pizza scenografica, in cui la vittoria è stata stavolta di Gaetano Esposito, autore per “L’arte della pizza” di una simpatica riproduzione di Luna Rossa recante la scritta “spero che sia la volta buona”. Lo yacht di pizza ha superato del resto nelle simpatie della giuria, composta da rappresentanti nazionali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e da esperti del settore, anche avversari agguerriti come la pizza Coppa America, la pizza Sofia Loren e la pizza votiva a San Gennaro. Queste, come le altre che hanno partecipato al concorso, saranno esposte all’interno della Mostra d’Oltremare per tutta la durata della manifestazione.

La Cronaca del PizzaFest 2003

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/12/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »