PizzaFest 2003: il vincitore

Il giapponese Makato Onishi vince l'edizione 2003 della pizza piu' buona


NAPOLI, 16 SETTEMBRE 2003
Si è conclusa con la vittoria del giovane pizzaiolo giapponese Makato Onishi (Foto a dx) l’edizione 2003 del concorso per la pizza più buona del Pizzafest 2003.

Il vincitore, che lavora presso “Da Gaetano” di Ischia, ha imparato a Napoli l’antica tradizione della pizza napoletana e, come è tradizione del suo Paese, è diventato bravissimo nella riproduzione di tutti i passaggi previsti dal disciplinare della pizza napoletana Doc. Alle sue spalle si è classificato Antonio Langella, seguito a sua volta da Luigi Picariello di “A tutta pizza”.

Il comitato organizzatore per il 2003 ha lasciato libero sfogo alla fantasia dei maestri del forno, con l’unica limitazione che il prodotto doveva essere in ogni caso realizzato secondo tradizione e con ingredienti tipici.

Il pizzaiolo giapponese avrà ora diritto a denominare la sua ricetta (pizza a base bianca: mescolare a parte, tra loro, un po di rucola tagliata a pezzettini, filetti di provola, formaggio grana macinato, olio extravergine; impastare bene gli ingredienti poi distribuirli sul disco di pasta; guarnire con, nell’ordine, pomodorini freschi, prosciutto cotto ed ancora provola a filetti) con il marchio “Pizzafest 2003”, a fregiarsi del titolo di mentre tutte le altre pizzerie potranno riproporre la sua ricetta chiamandola però sempre “Pizzafest 2003”. Poco prima della finalissima del concorso per la pizza più buona poi si era disputata anche la finale per la migliore pizza scenografica, in cui la vittoria è stata stavolta di Gaetano Esposito, autore per “L’arte della pizza” di una simpatica riproduzione di Luna Rossa recante la scritta “spero che sia la volta buona”. Lo yacht di pizza ha superato del resto nelle simpatie della giuria, composta da rappresentanti nazionali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e da esperti del settore, anche avversari agguerriti come la pizza Coppa America, la pizza Sofia Loren e la pizza votiva a San Gennaro. Queste, come le altre che hanno partecipato al concorso, saranno esposte all’interno della Mostra d’Oltremare per tutta la durata della manifestazione.

La Cronaca del PizzaFest 2003

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

PIZZA ROSSINI CELEBRATA A PESARO. LA RICETTA

Il “Festival della pizza Rossini” per la prossima Capitale della Cultura Italiana.   Realizzata in onore di Gioacchino Rossini, il compositore...

Continua

NON E’ UNA PIZZA QUELLA DIPINTA NELL’AFFRESCO RINVENUTO A POMPEI TRA GLI SCAVI NELLA REGIO IX

Perché non può essere una pizza quella riprodotta nell’affresco recentemente riemerso a Pompei? Che non si tratti di una pizza lo attesta il semplice...

Continua

CAMPIONATO MONDIALE DEL PIZZAIUOLO 2023. LA PIZZA STG PIU’ BUONA E’ COREANA, GIAPPONESE QUELLA CONTEMPORANEA

Jun Hwan Yu primo classificato in pizza  Jun Hwan Yu, coreano, è il nuovo campione mondiale nella categoria pizza Stg e la pizzaiola Madoka Shibamoto,...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco secondo pizzaiolo per stagione invernale, zona di lavoro Plan de Corones (Alto Adige). Ristorante/Pizzeria/Apreski cerca secondo pizzaiolo con esperienza capace di stendere, condire, infornare e sfornare pizza in autonomia con possibilità di imparare cose nuove che il pizzaiolo poi farà vedere in loco. Si garantisce buon stipendio(da concordare poi con il proprietario) vitto e alloggio. Si richiede esperienza di almeno 2 anni e massima serietà! 333.4537243
22/09/2023
Cerco Lavoro
Cerco lavoro come pizzaiolo estero sud Germania ho austria solo con alloggio singolo scrivere le principali informazioni riguardanti il lavoro posto città orari ecc alla seguente email spaceworld@myyahoo.com
16/09/2023
Cerco Lavoro
Pizzaiolo(46) trentennale esperienza disponibile da metà /fine ottobre, attualmente in Grecia per stagione estiva.Esclusivamente con alloggio (camera+bagno).Lavoro su ogni tipologia di forno. Impasto diretto /indiretto più o meno idratato. Parlo italiano (madrelingua), tedesco, spagnolo, portoghese, inglese. No fumo,droga,alcool. (No Germania, no Svizzera, no Austria). +393716123251. Grazie. 🍀
13/09/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »