PizzaFest 2003: il vincitore

Il giapponese Makato Onishi vince l'edizione 2003 della pizza piu' buona


NAPOLI, 16 SETTEMBRE 2003
Si è conclusa con la vittoria del giovane pizzaiolo giapponese Makato Onishi (Foto a dx) l’edizione 2003 del concorso per la pizza più buona del Pizzafest 2003.

Il vincitore, che lavora presso “Da Gaetano” di Ischia, ha imparato a Napoli l’antica tradizione della pizza napoletana e, come è tradizione del suo Paese, è diventato bravissimo nella riproduzione di tutti i passaggi previsti dal disciplinare della pizza napoletana Doc. Alle sue spalle si è classificato Antonio Langella, seguito a sua volta da Luigi Picariello di “A tutta pizza”.

Il comitato organizzatore per il 2003 ha lasciato libero sfogo alla fantasia dei maestri del forno, con l’unica limitazione che il prodotto doveva essere in ogni caso realizzato secondo tradizione e con ingredienti tipici.

Il pizzaiolo giapponese avrà ora diritto a denominare la sua ricetta (pizza a base bianca: mescolare a parte, tra loro, un po di rucola tagliata a pezzettini, filetti di provola, formaggio grana macinato, olio extravergine; impastare bene gli ingredienti poi distribuirli sul disco di pasta; guarnire con, nell’ordine, pomodorini freschi, prosciutto cotto ed ancora provola a filetti) con il marchio “Pizzafest 2003”, a fregiarsi del titolo di mentre tutte le altre pizzerie potranno riproporre la sua ricetta chiamandola però sempre “Pizzafest 2003”. Poco prima della finalissima del concorso per la pizza più buona poi si era disputata anche la finale per la migliore pizza scenografica, in cui la vittoria è stata stavolta di Gaetano Esposito, autore per “L’arte della pizza” di una simpatica riproduzione di Luna Rossa recante la scritta “spero che sia la volta buona”. Lo yacht di pizza ha superato del resto nelle simpatie della giuria, composta da rappresentanti nazionali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e da esperti del settore, anche avversari agguerriti come la pizza Coppa America, la pizza Sofia Loren e la pizza votiva a San Gennaro. Queste, come le altre che hanno partecipato al concorso, saranno esposte all’interno della Mostra d’Oltremare per tutta la durata della manifestazione.

La Cronaca del PizzaFest 2003

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua

TUTTOPIZZA 2025: SI PARTE

L’OTTAVA EDIZIONE VA IN SCENA A NAPOLI DAL 19 AL 21 MAGGIO 2025 PRESSO LA MOSTRA D’OLTREMARE Napoli, 13 maggio 2025 – Torna Tuttopizza, il più...

Continua

Caro-pizza in Italia il prezzo è aumentato di circa il 20% La più costosa a Reggio Emilia

Il costo della pizza in Italia ha subito un notevole incremento. Un’analisi del Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc) rivela che, negli ultimi...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Sono un pizzaiolo italiano con 13 anni di esperienza nella gestione di pizzerie, con una passione per la cucina italiana e una grande attenzione alla pulizia e alla qualità. Attualmente risiedo in Francia, sono proprietario di una pizzeria dal 2020 e cerco nuove opportunità per portare la mia esperienza e la mia creatività in una nuova sfida. Offro: – Esperienza nella gestione di pizzerie e nella preparazione di piatti di alta qualità – Conoscenza della cucina italiana, compresa la pizza classica e napoletana, panini, Puccia e altri piatti tipici – Abilità nella preparazione di dolci e nella creazione di
23/05/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
22/05/2025
Offro Lavoro
Buongiorno! Sono la proprietaria di un hotel ben avviato da molti anni a Lamon, in provincia di Belluno, e sto per aprire una nuova pizzeria all’interno della struttura. Cerco un pizzaiolo esperto e motivato per unirsi al mio team! Se hai esperienza nella preparazione di pizze di alta qualità e sei disposto a lavorare in un ambiente dinamico e accogliente, sei il candidato ideale per me. Se sei interessato, ti invito a contattarmi al numero 3383370765 per discutere ulteriormente le opportunità di lavoro e le condizioni di impiego. Spero di poter trovare il pizzaiolo giusto per la mia nuova
22/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »