Dal CNR ecco il Superpomodoro per una SuperPizza

Per crearlo è stato necessario mescolare il patrimonio genetico di due qualità differenti, quali il Sammarzano, prodotto in Campania, ed il Black Tomato inglese.

I ricercatori del CNR (Centro Nazionale Ricerca) hanno creato in laboratorio un pomodoro dalle grandi qualità organolettiche, ricco di Licotene, ed utile nella prevenzione di diverse patologie cardiovascolari e dei tumori alla prostata ed ai polmoni.
Per crearlo è stato necessario mescolare il patrimonio genetico di due qualità differenti, quali il Sammarzano, prodotto in Campania, ed il Black Tomato inglese. A differenza dell’ OGM di Veronesi, si tratta di un prodotto naturale al cento per cento. Per il futuro si lavora alla Super Pizza, per creare nuove opportunità di lavoro per la Campania.
E’ un pomodoro di forma semiallungata, polposo, di colore rosso intenso ma soprattutto con un’attivita’ antiossidante totale superiore ad altre varieta’ in commercio. Il ”Superpomodoro” è indicato per combattere non solo il tumore alla prostata ma tutte quelle malattie dell’uomo, dai tumori alle malattie cardiovascolari, dalle artriti al Morbo di Parkinson, causate da stress-ossidativi e dalla formazione di radicali liberi. ”Questo pomodoro – ha spiegato Mauro Dimitri, presidente della World Foundation of Urology, che questa mattina ha presentato la Settimana di Prevenzione del tumore alla prostata – risponde perfettamente alle caratteristiche nutrizionali di prevenzione in quanto possiede un’attivita’ antiossidante totale superiore ad altri ibridi di pomodoro normalmente in commercio, sia freschi che conservati: maggior contenuto di Licopene e alto contenuto di Vitamina C presenti nei pomodori neri, attivita’ antinfiammatoria propria del pomodoro San Marzano”. Esperimenti condotti sul ”Superpomodoro” – il cui vero nome, in attesa di registrazione, e’ ‘Maxantia’, ovvero massima attivita’ antiossidante – presso l’Istituto di scienze dell’Alimentazione del Cnr di Avellino, hanno dimostrato una perdita soltanto del 20% dell’attivita’ antiossidante totale a 300 gradi per cinque minuti, ovvero il tempo per cuocere una pizza a metro.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/12/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »