Dal CNR ecco il Superpomodoro per una SuperPizza

Per crearlo è stato necessario mescolare il patrimonio genetico di due qualità differenti, quali il Sammarzano, prodotto in Campania, ed il Black Tomato inglese.

I ricercatori del CNR (Centro Nazionale Ricerca) hanno creato in laboratorio un pomodoro dalle grandi qualità organolettiche, ricco di Licotene, ed utile nella prevenzione di diverse patologie cardiovascolari e dei tumori alla prostata ed ai polmoni.
Per crearlo è stato necessario mescolare il patrimonio genetico di due qualità differenti, quali il Sammarzano, prodotto in Campania, ed il Black Tomato inglese. A differenza dell’ OGM di Veronesi, si tratta di un prodotto naturale al cento per cento. Per il futuro si lavora alla Super Pizza, per creare nuove opportunità di lavoro per la Campania.
E’ un pomodoro di forma semiallungata, polposo, di colore rosso intenso ma soprattutto con un’attivita’ antiossidante totale superiore ad altre varieta’ in commercio. Il ”Superpomodoro” è indicato per combattere non solo il tumore alla prostata ma tutte quelle malattie dell’uomo, dai tumori alle malattie cardiovascolari, dalle artriti al Morbo di Parkinson, causate da stress-ossidativi e dalla formazione di radicali liberi. ”Questo pomodoro – ha spiegato Mauro Dimitri, presidente della World Foundation of Urology, che questa mattina ha presentato la Settimana di Prevenzione del tumore alla prostata – risponde perfettamente alle caratteristiche nutrizionali di prevenzione in quanto possiede un’attivita’ antiossidante totale superiore ad altri ibridi di pomodoro normalmente in commercio, sia freschi che conservati: maggior contenuto di Licopene e alto contenuto di Vitamina C presenti nei pomodori neri, attivita’ antinfiammatoria propria del pomodoro San Marzano”. Esperimenti condotti sul ”Superpomodoro” – il cui vero nome, in attesa di registrazione, e’ ‘Maxantia’, ovvero massima attivita’ antiossidante – presso l’Istituto di scienze dell’Alimentazione del Cnr di Avellino, hanno dimostrato una perdita soltanto del 20% dell’attivita’ antiossidante totale a 300 gradi per cinque minuti, ovvero il tempo per cuocere una pizza a metro.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Si cerca Panettiere ESPERTO per la produzione di impasti per pizza napoletana. No alloggio. Seri interessati possono inviare il curriculum a personale@sangennaro.ch. I candidati che rispecchiano al meglio quanto ricercato, verranno contattati telefonicamente.
25/04/2024
Offro Lavoro
Per la nostra nuova apertura alla stazione centrale di Zurigo. Si cercano pizzaioli esperti in pizza Napoletana. No alloggio. Seri interessati possono inviare il curriculum a personale@sangennaro.ch. I candidati che risultano idonei verranno contatti telefonicamente.
25/04/2024
Cerco Lavoro
cerco lavoro come pizzaiolo nel sud germania baden wurttenberg cerco con alloggio singolo indipendente disponibiità dal 10 maggio contatto whattsap +39 3280741828 grazie.
24/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »