Dal CNR ecco il Superpomodoro per una SuperPizza

Per crearlo è stato necessario mescolare il patrimonio genetico di due qualità differenti, quali il Sammarzano, prodotto in Campania, ed il Black Tomato inglese.

I ricercatori del CNR (Centro Nazionale Ricerca) hanno creato in laboratorio un pomodoro dalle grandi qualità organolettiche, ricco di Licotene, ed utile nella prevenzione di diverse patologie cardiovascolari e dei tumori alla prostata ed ai polmoni.
Per crearlo è stato necessario mescolare il patrimonio genetico di due qualità differenti, quali il Sammarzano, prodotto in Campania, ed il Black Tomato inglese. A differenza dell’ OGM di Veronesi, si tratta di un prodotto naturale al cento per cento. Per il futuro si lavora alla Super Pizza, per creare nuove opportunità di lavoro per la Campania.
E’ un pomodoro di forma semiallungata, polposo, di colore rosso intenso ma soprattutto con un’attivita’ antiossidante totale superiore ad altre varieta’ in commercio. Il ”Superpomodoro” è indicato per combattere non solo il tumore alla prostata ma tutte quelle malattie dell’uomo, dai tumori alle malattie cardiovascolari, dalle artriti al Morbo di Parkinson, causate da stress-ossidativi e dalla formazione di radicali liberi. ”Questo pomodoro – ha spiegato Mauro Dimitri, presidente della World Foundation of Urology, che questa mattina ha presentato la Settimana di Prevenzione del tumore alla prostata – risponde perfettamente alle caratteristiche nutrizionali di prevenzione in quanto possiede un’attivita’ antiossidante totale superiore ad altri ibridi di pomodoro normalmente in commercio, sia freschi che conservati: maggior contenuto di Licopene e alto contenuto di Vitamina C presenti nei pomodori neri, attivita’ antinfiammatoria propria del pomodoro San Marzano”. Esperimenti condotti sul ”Superpomodoro” – il cui vero nome, in attesa di registrazione, e’ ‘Maxantia’, ovvero massima attivita’ antiossidante – presso l’Istituto di scienze dell’Alimentazione del Cnr di Avellino, hanno dimostrato una perdita soltanto del 20% dell’attivita’ antiossidante totale a 300 gradi per cinque minuti, ovvero il tempo per cuocere una pizza a metro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua

Pizza senza lievito: sperimentato il metodo all’Università Federico II di Napoli

L’uso della reologia per preparare l’impasto della pizza rinunciando al lievito. L’esperimento, il cui procedimento è stato pubblicato ieri...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco un pizzaiolo con esperienza responsabile, ordinato, veloce, preferibilmente con permesso di lavoro in Inghilterra, offro vitto e alloggio. Chi fosse interessato può contattami tramite Whatsapp 00447940516774
14/08/2022
Cerco Lavoro
Pizzaiolo 50 conoscenza inglese e spagnolo cerca lavoro inizi di settembre spagna(ho il n.i.e.) o irlanda con alloggio, gradita mole di lavoro di 60/80 pizze a sera ,se di più con aiuto pizzaiolo e/o in un team di pizzaioli,(cerco località per restarci e non per scoppiare dopo 2 mesi non ho più 30anni)esperienza in pizza napoletana o classica solo forno a legna o gas WhatsApp +39 327 2133905
14/08/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.