Perchè Luna Rossa? Colpa de ” La Luna”, la locanda che ha ispirato il team Prada nella scelta del nome da attribuire alla barca

Fu dopo una di queste cene che, uscendo da suo locale, Patrizio Bertelli notò la luna

E’ risaputo che la base operativa del Team Prada fù Punta Ala, a pochi chilometri da Follonica. Non tutti sanno cosa spinse i ns. eroi a optare per “Luna Rossa” quando si trattò di dare il nome alla barca progettata per gareggiare ( e magari vincere) nell’ America’s Cup.
Abbiamo incontrato il titolare della Locanda – “La Luna” di Tirli, a 10 kilometri da Punta Ala ,dove il team nelle estati del ’98 e ’99, amava ritrovarsi a cena.
Fu dopo una di queste cene che, uscendo da suo locale, Patrizio Bertelli notò la luna; quella sera era particolarmente rossa grazie ad un eclissi.Erano giorni che pensavano al nome da scegliere ed il compito si rivelava non facile perchè lo si voleva affascinante, simpatico e facile da ricordare. ” Ho subito pensato che Luna Rossa fosse un bel nome”- ha ricordato Bertelli- “poetico e romantico; capace di suscitare sensazioni opposte a quelle di Black Magic. Ecco: “Luna Rossa” contro “Magia Nera” ed il gioco è fatto.” A quella cena partecipò tutto lo stato maggiore del Prada Challenge, Bill Cock compreso.
Fu così che il locale del Sig. Emilio Signori divenne mèta fissa degli uomini di Luna Rossa. “Prevalevano cinghiale” -ama ricordare il titolare della locanda- ” e “fiorentine” di 7-8 etti.”
“De Angelis le gradiva mediamente cotte”- continua il Sig. Emilio- dopo una pappa al pomodo, patatine fritte e vino rosso Montalcino. Bertelli invece , vero amante dei formaggi, gradiva gustare tortelli maremmani al burro e salvia, e carni alla brace.”
Finita la chiacchierata il Sig. Emilio non ha mancato di farci sentire graditi ospiti facendoci accomodare allo stesso tavolo dove Bertelli & C. amavano sedersi e fatto assaggiare le specialità che realizzava per gli stessi. E noi per un pò …abbiamo sognato!!

Grazie Luna Rossa.

Grazie Sig. Emilio.
 

Alcune foto della pizzerie “La Luna” di Emilio Bertelli

Il panorama

L’ingresso della locanda

Gli interni (1)

Gli interni (2)

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Il “Premio Nazionale al Merito Sociale 2024” a Umberto Bachetti, AD di Pizza.it

Umberto Bachetti è stato premiato alla 14ª edizione del “Premio Nazionale al merito sociale 2024” patrocinato dalla Presidenza del Consiglio...

Continua

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Salve a tutti. Ci comunicano che per la stagione 2024 in una struttura in Sardegna vicino Olbia si ricercano le seguenti figure: – Aiuto pizzaiolo con minimo esperienza – Camerieri minima esperienza – Barman (con esperienza) Si richiede conoscenza lingua italiana e inglese. No drogati, casi umani, ecc… solo gente seria. Si offre vitto e alloggio e regolare contratto stagionale. Per le candidature inviare CV (Con FOTO) a vsatutor@gmail.com completo di autorizzazione al trattamento dei dati, lettere di raccomandazione e saranno verificati tutte le precedenti esperienze. Le candidature saranno prese in considerazione solo via email. Il posto é tranquillo
16/05/2024
Offro Lavoro
Si ricerca per ristorante ben avviato, in ottima posizione sul lago Ceresio (Lago di Lugano), sulla sponda italiana, a Porlezza (CO), Pizzaiolo da inserire in organico per la stagione estiva. Il candidato sarà inserito full time. Si ricercano candidati con esperienza già maturata nella posizione. Si offre anche vitto e alloggio. 0344 62827
15/05/2024
Cerco Lavoro
Ciro pizzachef from Naples, 59 years old young look,no family with passport. I ll be free around 10 june, wish to work for a serious company abroad, preferable neapolitan pizza, just working in the evening whatshap me at +39 327 2133905
15/05/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »