Perchè Luna Rossa? Colpa de ” La Luna”, la locanda che ha ispirato il team Prada nella scelta del nome da attribuire alla barca

Fu dopo una di queste cene che, uscendo da suo locale, Patrizio Bertelli notò la luna

E’ risaputo che la base operativa del Team Prada fù Punta Ala, a pochi chilometri da Follonica. Non tutti sanno cosa spinse i ns. eroi a optare per “Luna Rossa” quando si trattò di dare il nome alla barca progettata per gareggiare ( e magari vincere) nell’ America’s Cup.
Abbiamo incontrato il titolare della Locanda – “La Luna” di Tirli, a 10 kilometri da Punta Ala ,dove il team nelle estati del ’98 e ’99, amava ritrovarsi a cena.
Fu dopo una di queste cene che, uscendo da suo locale, Patrizio Bertelli notò la luna; quella sera era particolarmente rossa grazie ad un eclissi.Erano giorni che pensavano al nome da scegliere ed il compito si rivelava non facile perchè lo si voleva affascinante, simpatico e facile da ricordare. ” Ho subito pensato che Luna Rossa fosse un bel nome”- ha ricordato Bertelli- “poetico e romantico; capace di suscitare sensazioni opposte a quelle di Black Magic. Ecco: “Luna Rossa” contro “Magia Nera” ed il gioco è fatto.” A quella cena partecipò tutto lo stato maggiore del Prada Challenge, Bill Cock compreso.
Fu così che il locale del Sig. Emilio Signori divenne mèta fissa degli uomini di Luna Rossa. “Prevalevano cinghiale” -ama ricordare il titolare della locanda- ” e “fiorentine” di 7-8 etti.”
“De Angelis le gradiva mediamente cotte”- continua il Sig. Emilio- dopo una pappa al pomodo, patatine fritte e vino rosso Montalcino. Bertelli invece , vero amante dei formaggi, gradiva gustare tortelli maremmani al burro e salvia, e carni alla brace.”
Finita la chiacchierata il Sig. Emilio non ha mancato di farci sentire graditi ospiti facendoci accomodare allo stesso tavolo dove Bertelli & C. amavano sedersi e fatto assaggiare le specialità che realizzava per gli stessi. E noi per un pò …abbiamo sognato!!

Grazie Luna Rossa.

Grazie Sig. Emilio.
 

Alcune foto della pizzerie “La Luna” di Emilio Bertelli

Il panorama

L’ingresso della locanda

Gli interni (1)

Gli interni (2)

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua

TUTTOPIZZA 2025: SI PARTE

L’OTTAVA EDIZIONE VA IN SCENA A NAPOLI DAL 19 AL 21 MAGGIO 2025 PRESSO LA MOSTRA D’OLTREMARE Napoli, 13 maggio 2025 – Torna Tuttopizza, il più...

Continua

Caro-pizza in Italia il prezzo è aumentato di circa il 20% La più costosa a Reggio Emilia

Il costo della pizza in Italia ha subito un notevole incremento. Un’analisi del Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc) rivela che, negli ultimi...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
01/06/2025
Offro Lavoro
La nostra pizzeria That’s Amore, situata nel cuore di Vienna, cerca un pizzaiolo esperto e motivato da inserire nel nostro team di tre pizzaioli. Offriamo un’opportunità di lavoro stabile e gratificante in un ambiente tranquillo e familiare. *Requisiti* – Esperienza nella preparazione di pizze classiche napoletane – Capacità di lavorare in team – Serietà e affidabilità *Offerta* – Contratto di 40 ore settimanali, con 40 ore di lavoro effettive – Tredicesima e quattordicesima mensilità – 5 settimane di ferie pagate all’anno – Stipendio concorrenziale, da concordare in base alle qualità del candidato – Aiuto nella ricerca di una sistemazione
01/06/2025
Offro Lavoro
Salve sono alla ricerca di un pizzaiolo per la stagione estiva, da subito fino a fine Settembre. Il locale, ristorante e pizzeria B&B, si trova a Viserbella di Rimini e dispone di alloggio condiviso. Sono Stefano mi puoi contattare al 3358181929. Grazie mille!  
31/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »