Il Re dei "lievitati", Piergiorgio Giorilli, docente del corso di focacceria e panificazione alla Pizza.it School

Indiscusso maestro di fama internazionale, Giorilli torna alla Pizza.it School dove terrà un corso di 16 ore

Piergiorgio Giorilli, indiscusso maestro di fama internazionale, terrà un corso di 2 giorni alla scuola di formazione per pizzaioli  "Pizza.it School".

Ospite di rilievo della trasmissione "La prova del cuoco", che lo ha consacrato anche al grande pubblico televisivo, il "guru" della panificazione è docente all’Istituto Universitario Professionale di Scienze Culinarie per la Facoltà di  scienze e tecniche della panificazione, Istituto associato all’Università Europea Jean Monnet di Bruxelles,che gli ha conferito la Laurea Honoris Causa.

Autore di molti libri quali “Pane & Pani”, "Snack Food – spuntini & stuzzichini", "La lievitazione lenta" e molti di altri, dall’Aprile 2014 è nominato Presidente d’Onore del Richemont Club Italia.

Su proposta del Presidente del Consiglio dei Ministri, il Presidente della Repubblica Italiana lo ha insignito della distinzione onorifica di COMMENDATORE dell’Ordine “Al merito della Repubblica Italiana”.

Nel novembre 2010 viene nominato Ambasciatore Onorario dell’Italian Hospitality per meriti nel settore della gastronomia e per il  lavoro di sviluppo e conoscenza della  gastronomia Italiana in Italia e nel Mondo.

Il 23 e 24 luglio, Giorilli, illustrerà nozioni tecniche e teoriche per la corretta preparazione di focacce e pani nelle loro varietà, anche con l'utilizzo di farine alternative. ( farina di segale, integrale e farro)



Il corso di 16 ore, rivolto anche ai non professionisti, si svilupperà in 2 giornate formative di 8 ore, e sarà incentrato sulle seguenti specialità

Focaccia farcita con tonno e scamorza

Focaccia alle erbe

Focaccia con cipollotti e rosmarino

Focaccia pugliese

Focaccia dolce al cioccolato

Focaccia dolce all’uvetta

Focaccia dolce alla panna

Pane ai fichi

Panini al sesamo e parmigiano

Mignon al pepe rosa 

Tartine ai pomodori secchi

Pizza alle patate

Il prezzo del corso, a conclusione del quale i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza, una dispensa cartacea,T-Shirt e cappellino ufficiali della scuola Pizza.it School, è di Euro 300,00 (Iva esclusa)

Il maestro Piergiorgio Giorilli si avvarrà della collaborazione dei nostri istruttori Giammario Raschini e Alberto Farina. 

 

Per maggiori informazioni

Tel. 0374.671039

eMail scuola@pizza.it

Web: https://www.pizza.it

Facebook https://www.facebook.com/Pizza.itSchool/