Apre MoPi il Museo della Pizza, però in America. Beffa per l’Italia

Inaugurazione ad ottobre, a New York. Ora i nostri politici dovrebbero porsi qualche domanda

Qualcuno vorrebbe attribuire la colpa ai napoletani, perchè a loro dire si sono fatti rubare dagli americani l’idea di un Museo da dedicare alla pizza.

Francamente riteniamo che sia un’asserzione ingenerosa nei confronti dei pizzaiuoli napoletani e delle varie associazioni che li sostengono; se c’è infatti chi promuove la pizza nel mondo quelli sono proprio i partenopei. Qualcuno lamenta che essi si spendono soltanto per promuovere la loro pizza, mentre le varietà proposte in italia sono molteplici, e i loro prodotti.

Anche se ciò fosse vero, riteniamo che la strada da loro tracciata vada nella giusta giusta direzione, e chiunque pensi che la pizza italiana non goda del sostegno delle istituzioni, dovrebbe prendersela con chi le rappresenta.

Gli americani insegnano, si sa!
Non a caso il museo della pizza, che ad ottobre aprirà a New York, fa il paio con il National Pizza Day che gli americani celebrano il 9 febbraio, e questi due eventi dovrebbero quantomeno far drizzare le antenne a chi ci governa. Si chiamerà MoPi
E’ risaputo che valorizzare un patrimonio culturale crea indotto e non solo turistico, basti pensare al binomio Germania-Birra, e la pizza italiana ha tutte le carte in regola per essere elevata a orgoglio e vanto nazionale.

Ben vengano dunque gli attestati elargiti ai vari Gino Sorbillo, Enzo Coccia, Ciro Salvo, Fabrizio Marzo ecc.. ( ci scusino i tanti professionsti dimenticati)

Promuovere la pizza italiana con interventi mirati e sostanziosi, vuol dire anche valorizzare le tantissime pizzerie italiane sparse per il mondo, a beneficio del nostro export.

Infatti, se ad esempio un titolare volesse promuovere la propria pizzeria in una ipotetica “guida alle vere pizzerie italiane”, dovrà dimostrare di far uso di almeno questi prodotti italiani: olio, mozzarella, pomodoro e farina.

Pizza.it sta lavorando ad un progetto che prevede appunto una guida che accompagni gli avventori nelle migliori pizzerie italiane di tutto il pianeta.

Per ordinare una qualsiasi pizza a domicilio chiunque può rivolgersi a Domino’s a Justeat ecc..

Chi invece pretende il meglio, cioè una vera pizza italiana, non dovrà fare altro che consultare l’app di Pizza.it

Noi ci crediamo. W la pizza italiana

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
23/01/2025
Offro Lavoro
Luogo: Grano Pizzeria, Sondre gate 25, Trondheim Alloggio: Assistenza fornita dal datore di lavoro Stipendio: 3.200 – 3.800 Euro lordi Candidature: Inviare la candidatura a hiring@granoosteria.no Chi siamo: Grano è una pizzeria rinomata per il suo ritmo dinamico, particolarmente nei weekend, dove serviamo fino a 350 clienti. Siamo specializzati nella pizza italiana autentica, con un’attenzione particolare a ingredienti di alta qualità e un’atmosfera accogliente. Da 5 anni siamo un punto di riferimento a Trondheim, e siamo pronti per una nuova apertura a Febbraio. Responsabilità: – Preparare piatti dal menù à la carte seguendo gli standard di qualità – Assicurare
23/01/2025
Offro Lavoro
Ci troviamo in Austria, a Lech am Arlberg, e stiamo cercando un secondo pizzaiolo per il nostro ristorante Schneggarei fino a metà aprile, con inizio immediato! La posizione prevede 6 giorni lavorativi a settimana, per un totale di 48 ore. Serviamo circa 250 pizze al giorno – a pranzo, nel pomeriggio e a cena. Il secondo pizzaiolo che stiamo cercando sarà responsabile della preparazione generale e coprirà il turno di pranzo, che va indicativamente dalle 12:00 alle 15:30. Il lunedì e il martedì i pizzaioli hanno un giorno di riposo fisso, e in questi giorni la pizza viene servita
22/01/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »