Pizza, un business miliardario

Numeri da capogiro; 6 miliardi di euro all'anno.

Sono questi, secondo un indagine condotta dalla Doxa, i numeri da capogiro prodotti dal piatto italiano più famoso al mondo: la pizza

In Italia ci sono 42 mila pizzerie, circa il 50% sono quelle da asporto.

Gli addetti impiegati sono circa 100.000, di cui il 65% italiani; seguono gli egiziani (20.000), i marocchini e gli asiatici  (10.000), mentre gli extraeuropei, in questa speciale classifica, coprono circa 5.000 posti.

Nelle classiche pizzerie italiane vengono consumate la maggior parte delle pizze prodotte, ma, se a queste aggiungiamo le pizze vendute dalle pizzerie da asporto e quelle surgelate acquistate nei vari punti vendita dislocati sul territorio, la quantità di pizze consumate dagli italiani ammonta a quasi 3 miliardi all’anno.

La percentuale di pizze surgelate si attesta all’11% del comparto stesso e fa registrare una quota di penetrazione intorno al 63 per cento.

 

Il 63 per cento degli italiani considera la pizza un piatto unico; il 17% la abbina ad un antipasto, mentre il 18% ad un dolce.

Circa il 50 % degli italiani ordina la Margherita, farcita con mozzarella fior di latte o di bufala. Posti d’onore per la pizza Napoletana e la pizza con Salame piccante (6%), mentre la Capricciosa e la Prosciutto e Funghi risultano gradite da un italiano su venti (5%).

 

I dati dicono che i consumatori prestano sempre maggior attenzione alla qualità, e che il più delle volte essa viene associata alla bontà della mozzarella (53%),

Scuola pizzaioli Pizza.it Schooldel pomodoro (43%), della farina (41%), ad una cottura ottimale (42%), ma anche alla digeribilità dell’ impasto (49%) e alla bravura del pizzaiolo (39%)

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Bandiera Italiana di pizza di 240 mq- E’ record

L’evento “Bandiera Italiana di Pizza”, tenutosi il 2 giugno scorso a Velletri in occasione della Festa della Repubblica Italiana, ha...

Continua

Il “Premio Nazionale al Merito Sociale 2024” a Umberto Bachetti, AD di Pizza.it

Umberto Bachetti è stato premiato alla 14ª edizione del “Premio Nazionale al merito sociale 2024” patrocinato dalla Presidenza del Consiglio...

Continua

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Professional Creative Pizza Chef interested in leading innovative project focused on fine dining pizza experience. +610492949629
18/07/2024
Cerco Lavoro
Salve a tutti,sono Franco pizzaiolo napoletano con esperienza di alcuni decenni, conosco un po’ l’ambiente a livello internazionale ,avendo già lavorato in vari posti del mondo nello specifico Europa Emirat.i arabi e Stati uniti .Sarei disponibile anche a trasferirmi purché ne valga la pena, con alloggio non condiviso, nell’attesa mi aspetto solo proposte serie.
17/07/2024
Offro Lavoro
𝐎𝐏𝐏𝐎𝐑𝐓𝐔𝐍𝐈𝐓𝐀’ PER 𝐏𝐈𝐙𝐙𝐀𝐈𝐎𝐋𝐎 IN FRANCIA in un rinomato ristorante italiano ANNUALE O STAGIONALE NORD DELLA FRANCIA A DUE ORE DA PARIGI : città Deauville PIZZE TONDE E PIZZE al METRO ( CIRCA 80 PIZZE AL GIORNO) – Si cerca pizzaiolo autonomo per gestione reparto pizzeria a vista nel ristorante Richiesta disponibilità immediata Alloggio in camera condivisa ( 4 PERSONE) Stipendio 2500 turno pranzo e cena. 391.3732459
17/07/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »