Si è conclusa a Parma la 24° edizione del Campionato Mondiale della Pizza
L’evento di quest’anno ha visto la partecipazione di 615 concorrenti provenienti da 34 nazioni che si sono sfidati in 11 differenti categorie: Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza Senza Glutine, Pizza Napoletana STG, Pizza in Pala, Pizza a Due, Presentazione della Pizza, Stile libero individuale, Stile libero a squadre, Pizzaiolo più veloce, Pizza più larga, “Trofeo Heinz Beck…I Primi Piatti in Pizzeria”.
Un dato interessante: il mondo dei pizzaioli si colora sempre più di rosa, infatti si riscontra un aumento delle presenze femminili fra i partecipanti.
I vincitori dell’edizione 2015 sono:
Campione del Mondo di Velocità:
GIUSEPPE AMENDOLA, Pizzeria Mediterranea, Reggio Emilia
Campione del Mondo di Larghezza:
ANTONIO MARTOS DEL ARBOL, L’albero Pizzeria, Malaga (Spagna)
Campione del Mondo di Pizza Thriatlon:
JEFF SIMOKEVICH , Pizzeria Blue Panpizza, Denver (USA)
Campione del Mondo di Pizza Senza Glutine:
GIUSEPPE LA POLLA, Ristorante pizzeria La Rocca, Olbia Tempio
Campione del Mondo di Pizza in Pala:
SAMUEL SINI, Pizzeria La Prima Scelta, Sassari
Campione del Mondo di Pizza in Teglia:
FEDERICO VISINONI, Pizzeria Strapizzami, Aprilia (LT)
Trofeo Heinz Beck:
EMANUELE CASTELNOVO, Ristorante La Baia, Fraz. S. Vito, Cremia (CO)
Nessun commento presente