Parma capitale mondiale della Pizza

I vincitori del Campionato Mondiale della Pizza di Parma 2015

Si è conclusa a Parma la 24° edizione del Campionato Mondiale della Pizza

 

L’evento di quest’anno ha visto la partecipazione di 615 concorrenti provenienti da 34 nazioni che si sono sfidati in 11 differenti categorie: Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza Senza Glutine, Pizza Napoletana STG, Pizza in Pala, Pizza a Due, Presentazione della Pizza, Stile libero individuale, Stile libero a squadre, Pizzaiolo più veloce, Pizza più larga, “Trofeo Heinz Beck…I Primi Piatti in Pizzeria”.
Un dato interessante: il mondo dei pizzaioli si colora sempre più di rosa, infatti si riscontra un aumento delle presenze femminili fra i partecipanti.

 

I vincitori dell’edizione 2015 sono:

Campione del Mondo di Pizza Classica:
ANGELO COSSU della Pizzeria El Tempio di Cogoleto (GE).
 
Campione del Mondo di Pizza Napoletana STG:
ATTILIO ALBACHIARA, Pizzeria da Attilio, Acerra (NA)

Campione del Mondo di Velocità:
GIUSEPPE AMENDOLA, Pizzeria Mediterranea, Reggio Emilia

Campione del Mondo di Larghezza:
ANTONIO MARTOS DEL ARBOL, L’albero Pizzeria, Malaga (Spagna)

Campione del Mondo di Pizza Thriatlon:
JEFF SIMOKEVICH , Pizzeria Blue Panpizza, Denver (USA)

Campione del Mondo di Pizza Senza Glutine:
GIUSEPPE LA POLLA, Ristorante pizzeria La Rocca, Olbia Tempio

Campione del Mondo di Pizza in Pala:
SAMUEL SINI, Pizzeria La Prima Scelta, Sassari

Campione del Mondo di Pizza in Teglia:
FEDERICO VISINONI, Pizzeria Strapizzami, Aprilia (LT)

Trofeo Heinz Beck:
EMANUELE CASTELNOVO, Ristorante La Baia, Fraz. S. Vito, Cremia (CO)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua

Pizza senza lievito: sperimentato il metodo all’Università Federico II di Napoli

L’uso della reologia per preparare l’impasto della pizza rinunciando al lievito. L’esperimento, il cui procedimento è stato pubblicato ieri...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Attrezzature
Lavello armadio due vasche piu’ gocciolatoio e sportello movibile dim 140×70×85 Lavello una vasca piu’ gocciolatoio dim 100×70×95 2 tappi a tubo Rubinetto a doccione caldo/freddo alto 1,20 m Miscelatore a leva sanitaria Tutto ancora imballato e mai usato: materiale nuovo
04/07/2022
Offro Lavoro
Buongiorno siamo in cerca di un Aiuto pizzaiolo per affiancare il Nostro Pizzaiolo 5 giorni alla settimana di lavoro Ci troviamo in zona di mare ad oostende Belgio Whatsap 032486641204
03/07/2022
Cerco Lavoro
Salve,sono persona seria e matura libero dal 9 agosto,disponibile per una prova per 1 settimana presso una pizzeria/compagnia seria in spagna,per rimanere poi definitivo se tutto va bene,gradito forno a legna o gas ,pizza napoletana o classica..no romana e no menù lunghi,se interessati mi lasciate un messaggio su WhatsApp quando sarò fuori orario di lavoro lo ascolto e rispondo,parlo inglese e spagnolo grazie per l’attenzione. giuliano +39 3760435682
03/07/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.