XIV Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: ecco i vincitori.

Al Napoli Pizza Village 2015 si è concluso il XIV Campionato Mondiale dei Pizzaiuoli.

Tra l’1 e il 2 settembre, nell’ambito della V° edizione del Napoli Pizza Village 2015, sì è svolto il XIV° Campionato Mondiale del Pizzaiulo che anche quest’anno ha riscosso un enorme successo.

La manifestazione ha risonanza internazionale ed è la giusta conclusione di un tour durato un anno e composto da diverse tappe, in ognuna delle quali è stato proclamato un vincitore.

Nella finale Mondiale, si sono sfidati pizzaioli provenienti da 40 Paesi diversi, tra cui Giappone, Usa, Israele, Russia, Australia, Dubai, Taiwan.

 

Sul lungomare Caracciolo i pizzaioli si sono cimentati in 8 differenti categorie: Pizza Napoletana s.t.g. Trofeo Caputo, Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza al metro/pala, Pizza di “Stagione”, Pizza senza glutine, Pizza Juniores e Gare Acrobatiche ( Pizza più larga, velocità, stile libero singolo, squadre acrobatiche).

 

Ecco quindi i nomi dei vincitori di questa edizione 2015:

– Trofeo Caputo” Pizza STG che ha visto Lidia Bastianich presiedere la giuria: 1° Teresa Iorio, 2° Giulio Russo, 3° Juka Oda.

– Pizza Classica: 1° Lee Yoong Woo, 2° Crescenzo Capuozzo, 3° Maurizio Iannicelli. 

– Pizza senza glutine: 1° Rosaria Magnetti, 2° Francesco Catapano, 3° Michele Maresca. 

– Pizza in pala: (a metro) 1° Ciro Maglietta, 2° Francesco Catapano, 3° Michele Maresca. 

– Pizza di stagione: 1° Adriana Avallone, 2° Yusuke Noma, 3° Alessio Cavoto. 

– Pizza in teglia: 1°Vincenzo Gagliardi, 2° Sonia Mariani, 3° Claudio Bono. 

– Pizza acrobatica: 1° Umberto Costanzo (Freestyle), 1° Daniele Pasini (pizza veloce 47’’ e pizza larga), Pizzaiuolo junior 1° Antonio Izzo, Premio Rossopomodoro, al miglior pizzaiuolo della catena di ristorazione: 1° Angelo Pezzella (largo Argentina), 2° Guido Avino (Pontecagnano), 3° Paolo Pancia (Milano Largo Foppa)

 

 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

PIZZA ROSSINI CELEBRATA A PESARO. LA RICETTA

Il “Festival della pizza Rossini” per la prossima Capitale della Cultura Italiana. Realizzata in onore di Gioacchino Rossini, il compositore a cui...

Continua

NON E’ UNA PIZZA QUELLA DIPINTA NELL’AFFRESCO RINVENUTO A POMPEI TRA GLI SCAVI NELLA REGIO IX

Perché non può essere una pizza quella riprodotta nell’affresco recentemente riemerso a Pompei? Che non si tratti di una pizza lo attesta il semplice...

Continua

CAMPIONATO MONDIALE DEL PIZZAIUOLO 2023. LA PIZZA STG PIU’ BUONA E’ COREANA, GIAPPONESE QUELLA CONTEMPORANEA

Jun Hwan Yu primo classificato in pizza  Jun Hwan Yu, coreano, è il nuovo campione mondiale nella categoria pizza Stg e la pizzaiola Madoka Shibamoto,...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerchiamo pizzaioli con minimo 3 anni esperienza pizza napoletana forno a gas offriamo alloggio se interessati scrivetemi grazie. mim3@inwind.it
19/09/2023
Cerco Lavoro
Buongiorno sono un pizzaiolo di anni 60 ,non più giovannissimo,in buona salute.mi occupo del reparto pizzeria,in completa autonomia.Serio affidabile.cerco per stagione invernale .se interessati.+393314036121 .
19/09/2023
Cerco Lavoro
Cerco lavoro come pizzaiolo estero sud Germania ho austria solo con alloggio singolo scrivere le principali informazioni riguardanti il lavoro posto città orari ecc alla seguente email spaceworld@myyahoo.com
16/09/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »