XIV Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: ecco i vincitori.

Al Napoli Pizza Village 2015 si è concluso il XIV Campionato Mondiale dei Pizzaiuoli.

Tra l’1 e il 2 settembre, nell’ambito della V° edizione del Napoli Pizza Village 2015, sì è svolto il XIV° Campionato Mondiale del Pizzaiulo che anche quest’anno ha riscosso un enorme successo.

La manifestazione ha risonanza internazionale ed è la giusta conclusione di un tour durato un anno e composto da diverse tappe, in ognuna delle quali è stato proclamato un vincitore.

Nella finale Mondiale, si sono sfidati pizzaioli provenienti da 40 Paesi diversi, tra cui Giappone, Usa, Israele, Russia, Australia, Dubai, Taiwan.

 

Sul lungomare Caracciolo i pizzaioli si sono cimentati in 8 differenti categorie: Pizza Napoletana s.t.g. Trofeo Caputo, Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza al metro/pala, Pizza di “Stagione”, Pizza senza glutine, Pizza Juniores e Gare Acrobatiche ( Pizza più larga, velocità, stile libero singolo, squadre acrobatiche).

 

Ecco quindi i nomi dei vincitori di questa edizione 2015:

– Trofeo Caputo” Pizza STG che ha visto Lidia Bastianich presiedere la giuria: 1° Teresa Iorio, 2° Giulio Russo, 3° Juka Oda.

– Pizza Classica: 1° Lee Yoong Woo, 2° Crescenzo Capuozzo, 3° Maurizio Iannicelli. 

– Pizza senza glutine: 1° Rosaria Magnetti, 2° Francesco Catapano, 3° Michele Maresca. 

– Pizza in pala: (a metro) 1° Ciro Maglietta, 2° Francesco Catapano, 3° Michele Maresca. 

– Pizza di stagione: 1° Adriana Avallone, 2° Yusuke Noma, 3° Alessio Cavoto. 

– Pizza in teglia: 1°Vincenzo Gagliardi, 2° Sonia Mariani, 3° Claudio Bono. 

– Pizza acrobatica: 1° Umberto Costanzo (Freestyle), 1° Daniele Pasini (pizza veloce 47’’ e pizza larga), Pizzaiuolo junior 1° Antonio Izzo, Premio Rossopomodoro, al miglior pizzaiuolo della catena di ristorazione: 1° Angelo Pezzella (largo Argentina), 2° Guido Avino (Pontecagnano), 3° Paolo Pancia (Milano Largo Foppa)

 

 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
18/03/2025
Cerco Lavoro
Buon giorno, mi chiamo Bruno, sono un pizzaiolo con 20 anni di esperienza, pizza napoletana, romana, pinsa e teglia. Esperienza con forno a legna, eletrico e gas. Stesura a mano veloce e pulito nella mansione. Valuto proposte annuali o stagionali possibilmente con alloggio. Contattarmi al numero WhatsApp +39 353 362 3428
18/03/2025
Cerco Lavoro
Salve, sono un Pizzaiolo esperto di 43 anni Sono alla ricerca di un buon lavoro come primo pizzaiolo, che sia un locale professionale, con ricerca delle materie prime, possibilmente NON STAGIONALE e con una prospettiva futura verso il mondo della pizza. Che sia in EUROPA, dove posso avere piu’ modo di continuare ad aggiornarmi sulla panificazione. Per contatti inpastamani@gmail.com   Cordiali saluti
17/03/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »