Pizza. Ingredienti taroccati nel mirino

Coldiretti denuncia: due su tre non sono prodotti italiani.

pizze allievi Pizza.it School

Fonti: Ansa – Il sole 24 Ore
Durante il forum internazionale dell’agricoltura e dell’alimentazione organizzato da Coldiretti, il presidente Roberto Moncalvo ha lanciato l’allarme: ” Sulla pizza 2 ingredienti su 3 non sono italiani”.

Teatro della denuncia il forum di Cernobbio nell’ambito della campagna a favore dell’iscrizione dell’ “arte della pizza napoletana” nella lista Unesco dei patrimoni immateriali dell’umanità
Un patrimonio culinario che mira al riconoscimento internazionale come “bene immateriale” da parte dell’Unesco. La raccolta di firme è promossa della fondazione UniVerde dell’ex ministro dell’Agricoltura, Alfonso Pecoraro Scanio e dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletnai.  Chiarisce Moncalvo che “Il buon esito della domanda avrebbe un valore straordinario per l’Italia, che è il paese dove è più radicata la cultura alimentare e la pizza rappresenta un simbolo dell’unità”

Stando ai dati forniti da Coldiretti, in Italia, solo nel 2013, sono stati importati 481 milioni di chili di oliopanetti pizza.it School di oliva e sansa, 80 milioni di chili di cagliate per mozzarelle, 105 milioni di chili di concentrato di pomodoro dei quali 58 milioni dagli Usa e 29 milioni dalla Cina oltre a 3,6 miliardi di chili di grano tenero con una tendenza all’aumento del 20 per cento nei primi due mesi del 2014.
Una montagna di materie prime straniere che penalizza la peculiarità del prodotto che più ci rappresenta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua

Pizza senza lievito: sperimentato il metodo all’Università Federico II di Napoli

L’uso della reologia per preparare l’impasto della pizza rinunciando al lievito. L’esperimento, il cui procedimento è stato pubblicato ieri...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco un pizzaiolo con esperienza responsabile, ordinato, veloce, preferibilmente con permesso di lavoro in Inghilterra, offro vitto e alloggio. Chi fosse interessato può contattami tramite Whatsapp 00447940516774
14/08/2022
Cerco Lavoro
Pizzaiolo 50 conoscenza inglese e spagnolo cerca lavoro inizi di settembre spagna(ho il n.i.e.) o irlanda con alloggio, gradita mole di lavoro di 60/80 pizze a sera ,se di più con aiuto pizzaiolo e/o in un team di pizzaioli,(cerco località per restarci e non per scoppiare dopo 2 mesi non ho più 30anni)esperienza in pizza napoletana o classica solo forno a legna o gas WhatsApp +39 327 2133905
14/08/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.