“Pizza sospesa”: in America è boom

L' idea è di Salvatore Di Scala della Pizzeria Naples 15

In America  va di moda la “Suspended pizza”, e sono tantissimi gli avventori che contribuiscono al suo successo.

Da Napoli, luogo in cui nacque la prassi del “Caffè sospeso”, la tendenza  ha raggiunto anche il continente americano; precisamente  Madison, città nel Wisconsin.
Per chi non so sapesse giova ricordare che il “caffè sospeso” è un’abitudine solidale che consiste nel lasciare pagato un caffè espresso al bar, a beneficio del successivo cliente; anche se sconosciuto.
L’usanza tradizionale ha dato spunto a iniziative simili in altri campi del consumo: ad esempio, nel settore della piccola distribuzione libraria, ha iniziato a prendere piede un’iniziativa che promuove un’analoga abitudine, quella del “libro sospeso”, in cui il frequentatore della libreria lascia dietro di sé un libro pagato, in base a un titolo da lui scelto.
L’iniziativa è partita nel 2010, per opera di due piccole librerie a Palermo e a Polla (nel Cilento).

Non poteva quindi mancare la “pizza sospesa”, anch’essa vecchia usanza napoletana ancora oggi adottata in molti locali.
Il meccanismo è identico: se ne consuma una ma si paga per due, offrendo la successiva ad un cliente a caso, o a chi non possa permettersi un pranzo.

Ad esportare questa consuetudine solidale è stato un pizzaiolo-chef napoletano, Salvatore Di Scala, proprietario del ristorante “Naples 15” a Madison, città nel  Wisconsin.

“Puoi donare una Margherita a chi ne ha bisogno, pagandola a metà prezzo”, si legge sul sito ufficiale di “Naples 15”.
Bravo Salvatore!!
 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Addio a Gaetano Fazio, con lui abbiamo scoperto il nome della pizza

Un profilo di costruzioni, colline e grotte dove la storia si è introdotta lasciando tracce di antichi anfiteatri e stabilimenti termali. E’il golfo di...

Continua

Ecco la pizza creata dall’intelligenza artificiale

Signorina jamm’IA è la pizza ideata da una intelligenza artificiale “Signorina jamm’IA”, questo è il nome dato alla prima pizza ideata...

Continua

E’ NATA L’APR – ASSOCIAZIONE PIZZA ROMANA

L’associazione pizza romana, presentata ieri presso la sede della Associazione Stampa Estera di Roma, nasce già nel 2021 da un’idea di Enrico...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Ricerchiamo pizzaiolo a Piacenza esperto per preparazione impasti e lunga lievitazione, modellare e stendere l’impasto per formare pizze tonde, guarnire le pizze facendo attenzione a eventuali richieste speciali, cottura con forno elettrico, organizzare lo spazio di lavoro, pulizia e cura delle attrezzature. Preparazione del menu stagionale, e pianificazione degli acquisti. Completano preparazione impasti, posa in teglia e cottura di focacce, e panini per hamburgher. +393405856980
27/11/2023
Offro Locali e licenze
Vendo pizzeria da ASPORTO (TAKE AWAY Delivery) a Barcelona (Spagna) 75mq. Tutta arredata con forno nuovo, pronta per entrare a lavorare. Contratto d’affitto per 10 anni a 1200€ al mese. +34663087885
27/11/2023
Offro Lavoro
La pizzeria Magari, situata nel centro di Stoccolma (SVEZIA), cerca pizzaioli anche prima esperienza, volenterosi, capaci di muoversi in città, capaci di lavorare in team, vogliosi di imparare qualche nuova tecnica, con possibilità di lavoro a TEMPO INDETERMINATO dopo 6 mesi di prova. Tutto retribuito (ore extra, straordinari, mance) e in busta paga. Possibilità di crescita in azienda. Per info contattare Nicolas al numero whatsapp +46722725293. la pizzeria si chiama Magari, potete cercare su instagram @magari.pizza
26/11/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »