“Pizza sospesa”: in America è boom

L' idea è di Salvatore Di Scala della Pizzeria Naples 15

In America  va di moda la “Suspended pizza”, e sono tantissimi gli avventori che contribuiscono al suo successo.

Da Napoli, luogo in cui nacque la prassi del “Caffè sospeso”, la tendenza  ha raggiunto anche il continente americano; precisamente  Madison, città nel Wisconsin.
Per chi non so sapesse giova ricordare che il “caffè sospeso” è un’abitudine solidale che consiste nel lasciare pagato un caffè espresso al bar, a beneficio del successivo cliente; anche se sconosciuto.
L’usanza tradizionale ha dato spunto a iniziative simili in altri campi del consumo: ad esempio, nel settore della piccola distribuzione libraria, ha iniziato a prendere piede un’iniziativa che promuove un’analoga abitudine, quella del “libro sospeso”, in cui il frequentatore della libreria lascia dietro di sé un libro pagato, in base a un titolo da lui scelto.
L’iniziativa è partita nel 2010, per opera di due piccole librerie a Palermo e a Polla (nel Cilento).

Non poteva quindi mancare la “pizza sospesa”, anch’essa vecchia usanza napoletana ancora oggi adottata in molti locali.
Il meccanismo è identico: se ne consuma una ma si paga per due, offrendo la successiva ad un cliente a caso, o a chi non possa permettersi un pranzo.

Ad esportare questa consuetudine solidale è stato un pizzaiolo-chef napoletano, Salvatore Di Scala, proprietario del ristorante “Naples 15” a Madison, città nel  Wisconsin.

“Puoi donare una Margherita a chi ne ha bisogno, pagandola a metà prezzo”, si legge sul sito ufficiale di “Naples 15”.
Bravo Salvatore!!

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Caro-pizza,in Italia il prezzo è aumentato di circa il 20% La più costosa a Reggio Emilia

Il costo della pizza in Italia ha subito un notevole incremento. Un’analisi del Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc) rivela che, negli ultimi...

Continua

FARE LA PIZZA IN CASA DA PROFESSIONISTA:ECCO COSA DOVRESTI SAPERE E IN PIU’ LA RICETTA PER TE

Lo scopo di questo articolo è rendere comprensibile a chi ama fare la pizza in casa quanto sia importante conoscere le farine e come lavorarle, indicare quali...

Continua

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Cerchi un pizzaiolo che possa portare la tua pizzeria a nuovi livelli? Sono qui per aiutarti! Con 20 anni di esperienza nel settore e una conoscenza approfondita dell’arte della pizza, posso aiutarti a proporre pizze deliziose e a gestire la tua pizzeria con efficienza. Sono fluente in italiano e inglese, quindi posso comunicare facilmente con i clienti e con il tuo team. Se sei interessato a lavorare con me, non esitare a contattarmi: – Telefono: 0039 3294752949 – E-mail: diaa@hotmail.it Spero di poter lavorare con te e di poter contribuire al successo della tua pizzeria!
19/05/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
18/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »