“Pizza sospesa”: in America è boom

L' idea è di Salvatore Di Scala della Pizzeria Naples 15

In America  va di moda la “Suspended pizza”, e sono tantissimi gli avventori che contribuiscono al suo successo.

Da Napoli, luogo in cui nacque la prassi del “Caffè sospeso”, la tendenza  ha raggiunto anche il continente americano; precisamente  Madison, città nel Wisconsin.
Per chi non so sapesse giova ricordare che il “caffè sospeso” è un’abitudine solidale che consiste nel lasciare pagato un caffè espresso al bar, a beneficio del successivo cliente; anche se sconosciuto.
L’usanza tradizionale ha dato spunto a iniziative simili in altri campi del consumo: ad esempio, nel settore della piccola distribuzione libraria, ha iniziato a prendere piede un’iniziativa che promuove un’analoga abitudine, quella del “libro sospeso”, in cui il frequentatore della libreria lascia dietro di sé un libro pagato, in base a un titolo da lui scelto.
L’iniziativa è partita nel 2010, per opera di due piccole librerie a Palermo e a Polla (nel Cilento).

Non poteva quindi mancare la “pizza sospesa”, anch’essa vecchia usanza napoletana ancora oggi adottata in molti locali.
Il meccanismo è identico: se ne consuma una ma si paga per due, offrendo la successiva ad un cliente a caso, o a chi non possa permettersi un pranzo.

Ad esportare questa consuetudine solidale è stato un pizzaiolo-chef napoletano, Salvatore Di Scala, proprietario del ristorante “Naples 15” a Madison, città nel  Wisconsin.

“Puoi donare una Margherita a chi ne ha bisogno, pagandola a metà prezzo”, si legge sul sito ufficiale di “Naples 15”.
Bravo Salvatore!!
 

Altri articoli

La tappa napoletana del Coca Cola PizzaVillage@Home.

La seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage@Home si è svolta a Napoli e, come  prevedibile, ha riscosso un notevole successo, certificato dal pubblico accorso...

Continua

Offerte di lavoro: su Pizza.it le ultime per pizzaioli, cuochi e camerieri

Ci siamo; pizzerie ristoranti e chalet stanno scaldando i motori in vista della stagione estiva e come da prassi fioccano su Pizza.it le offerte di lavoro pe...

Continua

Il contest “Pizza talent show” in onda su Alma Tv dal 10 maggio

Ai nastri di partenza il contest Pizza Talent Show, la gara, che sarà trasmessa su Alma Tv, incoronerà la pizzeria dell’anno. Con un format da 15 puntat...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura perfett...

Continua

Pizza Hut non è fallita e non chiude le pizzerie. Ricorso al Chapter 11

Il coronavirus ha mietuto una vittima tra le eccellente delle catene di pizzerie in franchising, è infatti notizia di oggi che nel Texas Pizza Hut ha fatto ric...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

I post dal forum

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.