Una pizza con l’autore

Cristiano Cavina seguita a fare il pizzaiolo ma è un romanziere di fama. "La pizza per autodidatti" la sua ultima opera.

Cristiano Cavina incontrerà i lettori presso la Pizzeria Valerio di Imola il 26 novembre e presenterà il suo ultimo libro”La pizza per autodidatti”.Pizza.it Cristiano Cavina. Pizza per autodidatti
All’evento, organizzato da “Liberamente Libri”, parteciperanno anche Paolo Zanelli, giornalista, e Stefania Freddi, redattrice cultura, di Sabato Sera.

Ma chi è il pizzaiolo Cristiano Cavina?
Afferma di essere stato scelto dal mestiere del pizzaiolo e non viceversa. “È stato un matrimonio combinato e all’inizio eran dolori“, afferma: gli venivano le pizze con gli spigoli e niente discoteca il sabato sera.
Dopo vent’anni, con un forno e una pallina di impasto posso fare quello che voglio, anche bendato.
Per troppo tempo ho fatto le pizze con rabbia, pensando che ci fosse qualcosa di meglio per me. Poi un giorno ho capito di essere bravo.
Ho scoperto che quel forno a legna non ha cotto soltanto le mie pizze.

Pizza.it Cristiano Cavina. Pizza per autodidattiSenza dare nell’occhio, ha temprato il mio carattere e ha fatto di me l’uomo che sono diventato adesso. Se non avessi imparato questo mestiere, un mestiere che allora odiavo con tutto il cuore, non solo non avrei avuto i soldi per stare al mondo, ma non ci sarei neppure stato nel modo giusto.
Non sono stato io a sfornare le pizze; sono le pizze che hanno sfornato me. Gli sarò sempre grato per 
questo“.

Cristiano Cavina nasce a Casola Valsenio nel maggio del 1974.
Sin da adolescente rimane affascinato dai racconti dei vecchi al bar; successivamente scopre i libri e affiora in lui la passione per la narrativa che lo porterà a scrivere romanzi di successo come:

-Alla grande
-Nel paese di Tolintesàc
-Un’ultima stagione da esordientiPizza.it Cristiano Cavina. Pizza per autodidatti
-I frutti dimenticati
-Scavare una buca 
-Romagna mia!
-Inutile Tentare Imprigionare Sogni e, recentemente, “La pizza per autodidatti” che presenterà giovedi  prossimo.

Riconoscimenti:
Premio letterario nazionale città di Vigevano (2007)
Premio letterario Castiglioncello (sezione narrativa)
Selezione Premio Strega (2009)
Premio Francesco Serantini (2009)

Alla Pizzeria Il Farro di Casola Valsenio, Cristiano dice di essere il ‘pizzaiolo quando c’è’: praticamente i giorni che magari non va a Roma per lo Strega o incontra Doris Lessing davanti a un buffet.

Altri articoli

La tappa napoletana del Coca Cola PizzaVillage@Home.

La seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage@Home si è svolta a Napoli e, come  prevedibile, ha riscosso un notevole successo, certificato dal pubblico accorso...

Continua

Offerte di lavoro: su Pizza.it le ultime per pizzaioli, cuochi e camerieri

Ci siamo; pizzerie ristoranti e chalet stanno scaldando i motori in vista della stagione estiva e come da prassi fioccano su Pizza.it le offerte di lavoro pe...

Continua

Il contest “Pizza talent show” in onda su Alma Tv dal 10 maggio

Ai nastri di partenza il contest Pizza Talent Show, la gara, che sarà trasmessa su Alma Tv, incoronerà la pizzeria dell’anno. Con un format da 15 puntat...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura perfett...

Continua

Pizza Hut non è fallita e non chiude le pizzerie. Ricorso al Chapter 11

Il coronavirus ha mietuto una vittima tra le eccellente delle catene di pizzerie in franchising, è infatti notizia di oggi che nel Texas Pizza Hut ha fatto ric...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

I post dal forum

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.