Campionato Internazionale del Pizzaiuolo

V TROFEO CAPUTO - 24 Maggio 2006 - Palapartenope Napoli

Il 19 maggio 2006, a palazzo San Giacomo, è stata presentata la manifestazione che si terrà il 24 maggio al Palapartenope di Napoli.
Alla presentazione ufficiale erano presenti il moderatore, Lello La Pietra,
l’Ass. Francesco Borrelli, il Pres. dei Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù, Roberto Palladino dell’ass. Pasticcieri Napoletani, l’Ass. Di Mezza e la sig.ra Marisa Fierro, moglie dell’indimenticabile Maestro Aurelio Fierro.

“Dobbiamo riconoscere il ruolo internazionale dei pizzaiuoli , come figure professionali uniche, che con le loro peculiarità dovranno essere ambasciatori dei sapori e della cultura Napoletana nel mondo”, a dirlo è stato l’esponente alle Politiche Agricole, Rosario Lopa,che ha presenziato alla conferenza stampa.,
“L’economia del Sud passa anche per i nostri dolci tipici e la pizza, purché siano d’alta qualità e nasca da mani sapienti.” E per la pizza, secondo Lopa, passa anche il futuro di molti giovani.
“Per fare una buona pizza ci vogliono gli ingredienti giusti” – dice ancora l’esponente del Mipaf – “ma è pur vero che se non c’è un pizzaiuolo bravo serve a poco la materia prima. Bisognerà definire in maniera precisa la figura del pizzaiolo, attraverso un albo e corsi professionali, sono sicuro che i giovani si avvicineranno, ancora di più, a questo lavoro. ”
E in chiusura, Lopa, ha ricordato la figura di Giuseppe Riccio, il pizzaiolo napoletano ucciso per errore nel dicembre scorso.

La classifica finale del Campionato Internazionale del Pizzaiuolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua

Pizza senza lievito: sperimentato il metodo all’Università Federico II di Napoli

L’uso della reologia per preparare l’impasto della pizza rinunciando al lievito. L’esperimento, il cui procedimento è stato pubblicato ieri...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Sono alla ricerca di lavoro come aiuto pizzaiolo senza esperienza ma con tanta voglia di crescere in Sicilia soprattutto. Grazie. 320.8805261
03/10/2022
Cerco Lavoro
Salve mi chiamo Gianluca e ho 48 anni, sono stato proprietario di una pizzeria d’asporto, lavoro con qualsiasi tipo di forno e impasto ho lavorato in molte città europee. Sono una persona dinamica precisa e pulita. 351.8665363
01/10/2022
Cerco Lavoro
…… pizzaiolo cerca lavoro in germania …………. cell 3332479956
30/09/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.