Campionato Internazionale del Pizzaiuolo

V TROFEO CAPUTO - 24 Maggio 2006 - Palapartenope Napoli

Il 19 maggio 2006, a palazzo San Giacomo, è stata presentata la manifestazione che si terrà il 24 maggio al Palapartenope di Napoli.
Alla presentazione ufficiale erano presenti il moderatore, Lello La Pietra,
l’Ass. Francesco Borrelli, il Pres. dei Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù, Roberto Palladino dell’ass. Pasticcieri Napoletani, l’Ass. Di Mezza e la sig.ra Marisa Fierro, moglie dell’indimenticabile Maestro Aurelio Fierro.

“Dobbiamo riconoscere il ruolo internazionale dei pizzaiuoli , come figure professionali uniche, che con le loro peculiarità dovranno essere ambasciatori dei sapori e della cultura Napoletana nel mondo”, a dirlo è stato l’esponente alle Politiche Agricole, Rosario Lopa,che ha presenziato alla conferenza stampa.,
“L’economia del Sud passa anche per i nostri dolci tipici e la pizza, purché siano d’alta qualità e nasca da mani sapienti.” E per la pizza, secondo Lopa, passa anche il futuro di molti giovani.
“Per fare una buona pizza ci vogliono gli ingredienti giusti” – dice ancora l’esponente del Mipaf – “ma è pur vero che se non c’è un pizzaiuolo bravo serve a poco la materia prima. Bisognerà definire in maniera precisa la figura del pizzaiolo, attraverso un albo e corsi professionali, sono sicuro che i giovani si avvicineranno, ancora di più, a questo lavoro. ”
E in chiusura, Lopa, ha ricordato la figura di Giuseppe Riccio, il pizzaiolo napoletano ucciso per errore nel dicembre scorso.

La classifica finale del Campionato Internazionale del Pizzaiuolo

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

La guida alle Pizzerie italiane 2025 del Gambero Rosso. La pizza più votata

La pizza più buona? Ecco la classifica stilata dal Gambero Rosso Nel 2025, la guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso presenta...

Continua

Pizza: la temperatura ideale del piano di lavoro

La Temperatura Ideale del piano di lavoro della Pizza La preparazione della pizza è un’arte che richiede non solo ingredienti di alta qualità, ma anche...

Continua

Bandiera Italiana di pizza di 240 mq- E’ record

L’evento “Bandiera Italiana di Pizza”, tenutosi il 2 giugno scorso a Velletri in occasione della Festa della Repubblica Italiana, ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Si cerca pizzaiolo con almeno 5+ anni esperienza, pizza romana/contemporanea/teglia. Per Trinidad, sud dei Caraibi, se vuoi fare un’esperienza !…si cerca figura da affiancare al team locale esistente per apportare migliorie e qualche novita’, forno a gas. Alloggio in appartamento singolo. Richiesta di Passaporto valido e conoscenza della lingua inglese a livello comunicativo. qui siamo 6 ore indietro rispetto Italia. +18687868985
10/10/2024
Cerco Lavoro
Buona sera, ho appena finito la stagione estiva e sono disponibile da subito ,momentaneamente non legami affettivi, pizzaiolo italiano con 20 anni di esperienza, sia in Italia e Europa, pizza romana e napoletana, le mie capacita sono: dalla preparazione impasto, 48 ore di lievitazione, stesura a mano, con forno a legna , elettrico e con base rotante, manipolazione e conservazione alimenti, totale gestione del reparto, cell 3515263186, grazie.
10/10/2024
Offro Lavoro
Cercasi pizzaiolo pizza in teglia con la passione per la pizza, località Bolzano centro ( pizzeria take away. Per qualsiasi info chiamami 3807940264
10/10/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »