Campionato Mondiale di Pizza – Salsomaggiore 2005

XIV° campionato mondiale pizza, 14-15-16 Marzo 2005 - Salsomaggiore Terme

Campionato Mondiale di Pizza – Salsomaggiore 2005

Campionato del Mondo di Pizza


XIV° CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA
14-15-16 Marzo 2005 – Salsomaggiore Terme

CRONACA E CLASSIFICHE
E’ giunto al termine, a Salsomaggiore Terme, il XIV° Campionato mondiale della pizza e, come consuetudine, al palasport sono stati proclamati i vincitori di questa edizione; mentre la sera precedente, al Poggio Diana, è stato assegnato il titolo 2005 dedicato alla « Squadra acrobatica dell’anno ».
Davanti ad una attenta giuria hanno gareggiato 5 squadre acrobatiche e la squadra vincitrice è risultata il « Team Acrobatico Scugnizzi Carminuccio a Mariconda », (Campania), composta da Francesco Pintozzi di Battipaglia, Arturo Fiorillo e Antonio Fiorillo di Monte Corvino Pugliano ( Salerno) e Vincenzo Tesauro di Battipaglia. Secondi classificati i pizzaioli portabandiera degli Stati Uniti, con la squadra « World Pizza Champions » , formata da Tony Gemignani ( Castro Valley – California), Michael Shepherd ( Kenton – Ohio), Joe Carlucci ( Bethel – Connecticut), Siler Chapman ( Fort Mill – South Carolina) e Ken Bryant ( Castro Valley – California). Terza classificata la squadra « Paco Pepe » dalla Spagna, con Francis Tolu Botella ( Valencia), Felix Guadalajara Vallejo ( Barcellona), Fabian Martin Sanchez ( Llivia – Francia), Luis Miguel Ramirez Fuentes ( Girona) e Jose Serrano Curiel ( Girona).
Gli altri gruppi che hanno partecipato alla sfida sono stati il « Team acrobatico Salento » e la « Squadra acrobatica della Lombardia ».

I titoli dedicati alle gare gastronomiche comprendevano sia la presentazione di pizza classica che in teglia, ed anche la « Pizza napoletana STG ».

Per quanto riguarda la Pizza classica si è imposto Luciano Passeri di Pescara;
secondo Salvatore Chierchia di Nettuno;
terzo Francesco Pintozzi di Battipaglia.
Nella categoria Pizza in teglia si è imposto Leone Coppola di Gavirate ( Varese),
per la Pizza napoletana STG Umberto Fornito di Frattamaggiore ( Napoli),
per la Pizza senza glutine Marco Amoriello di Moiano ( Bn),
per la Presentazione Salvatore Ferraro di Vicenza.

Non è mancato il tradizionale collegamento con « La vita in diretta » , la popolare trasmissione di Rai Uno condotta da Michele Cucuzza, alla sera, invece, gran galà della pizza con ingresso libero e pizza gratis per tutti dalle 21,30: madrina della serata è stata Miss Italia Cristina Chiabotto che ha premiato i vincitori di questa edizione.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/03/2025
Cerco Lavoro
Pizzaioli professionisti cercano anche nuova apertura dal mese di marzo. Ottima esperienza  facciamo menù e impostiamo la linea nelle pizzerie. Vincenzo e Antonio. Grazie sia estero che Italia, diplomati dalla scuola di apn. Tel. 3420728927
12/03/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »