Da Granatiero S.r.l il seminario dimostrativo a cura di Pizza.it School

Due giorni full immersion per chi vuole avvicinarsi al mondo della pizza

L’arte, la tradizione, la tecnologia per preparare la pizza in modo sano, corretto ed innovativo.
Questo lo slogan che accompagna il seminario che Pizza.it School, nell’occasione rappresentata da Evandro Taddei, terrà presso la Ditta Granatiero Srl di Ascoli Piceno (zona Campolungo 13) nei giorni 11 e 12 giugno 2007 dalle 9,30 alle 17,00
Per maggiori informazioni e prenotazioni contattare la sig.ra Luigina ai numeri 0736,306448 – 335,5966307

PROGRAMMA:

1. Nozioni sulla merceologia degli ingredienti:

La Farina: tipo, qualità, varietà, scelta

I Lieviti: Le differenziazioni, il lievito naturale (la nascita, la conservazione e l’uso)

L’acqua e il sale

I condimenti

2. Tecniche di preparazione:

Metodologie d’impasto

La lievitazione e la maturazione

Realizzazione dei panetti e sistemi di conservazione

La stesura del disco della pizza

La pizza in teglia

3. Pizza acrobatica

4. La pizza senza glutine

5. Pizze d’autore:

L’arte della presentazione

6. Armonie di sapori:

Nuove farciture, abbinamenti creativi e gusti innovativi

7. Nuovi profumi:

L’uso di nuove spezie sulla pizza

8. Stuzzicherie e prodotti complementari

9. Specialità per feste e compleanni

10. Pizze dessert

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