Dall’Inghilterra arriva la pizza Capello, dedicata al Ct italiano Fabio Capello

Un pizzaiolo 29enne di Sutton Coldfield, vicino a Birmingham, ha creato un piatto a immagine e somiglianza del tecnico della Nazionale inglese. E pare che ai clienti piaccia molto...

Il titolare di una pizzeiria di Sutton Coldfield, vicino a Birmingham, ha ideato e realizzato una pizza a immagine e somiglianza dell’attuale ct della Nazionale inglese: l’italiano Fabio Capello
La pizza oggi è sicuramente il cibo più globalizzato del pianeta, ed è presente nella dieta di popoli anche tanto lontani dall’Italia rappresentando quanto di buono è esportato dal nostro paese sotto un solo marchio, “made in italy”.
Nick Dhillon ha scelto questo “gustoso” modo per rendere omaggio all’allenatore di Pieris, di cui è un grande fan.
Usando pochi ma sceltissimi ingredienti – le olive nere per i capelli, i filetti di peperoni per gli occhiali e la bocca, la classica mozzarella per la faccia e i pomodori secchi per le orecchie – il 29enne manager-pizzaiolo (che ha imparato i trucchi del mestiere dal sette volte campione mondiale Tony Gimignani, fatto arrivare apposta dall’America per una settimana di training) ha ricostruito il volto di Capello sulla tradizionale base di pasta bianca. E il risultato è così diventato “The Capello”, una delle specialità preferite dai clienti della friggitoria.
COMPETIZIONE – “Spero che il mister sia contento per la caricatura che gli ho dedicato – ha raccontato Dhillon al “Daily Star” – anche se non mi aspetto di certo che venga qui a vederla. Mi è solo sembrata una cosa divertente per presentare la pizza in una forma leggermente diversa”. Dopo aver fatto pratica sotto la guida di Gimignani (che ha preteso un forno a legna e l’utilizzo di soli ingredienti naturali), adesso Dhillon ha in mente di partecipare al prossimo Campionato Mondiale della Pizza, che si terrà a Parma nel 2009, come primo rappresentante inglese della competizione.
SOGGETTO PREFERITO – Ma non è comunque la prima volta che Fabio Capello ispira l’idea di una pizza a suo nome. Il mese scorso, infatti, Howard Brown, uno dei primi sosia d’Oltremanica del tecnico italiano, ha prestato il suo volto per il lancio della “Capello pizza” della catena di take-away “Papa Luigi” di Peterborough. In questo caso, però, il risultato gastronomico è stato un mix italo-inglese, con metà pizza farcita con salame italiano e peperoni verdi e rossi (omaggio alla bandiera tricolore) e l’altra metà fatta con salsa Lincolnshire e peperoni rossi (per richiamare la croce di San Giorgio). Un piatto non proprio leggerissimo, alla faccia della dieta mediterranea.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

8 milioni di pizze al giorno. Cresce il consumo in casa

Otto milioni di pizza al giorno al giorno e altri numeri da capogiro. Se è vero, come afferma uno studio della CNA, che il consumo medio procapite è quasi...

Continua

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
salve mi chiamo vincenzo cerco lavoro come pizzaiolo ho 43 anni e 27 di esperienza sono serio e rersponsabile non fumo e non ho vizi uso forno a legna e gas sono interessato solo a persone serie
03/12/2022
Cerco Lavoro
Salve ,cerco lavoro come pizzaiolo con alloggio da solo, ho 35 anni e faccio il mestiere del pizzaiolo da 16 anni, posso lavorare in team ma preferisco lavorare da solo, dell’impasto alla cottura della pizza, esperienza con ogni tipo di forni e impasti , grazie. 327.5965710
02/12/2022
Cerco Lavoro
Pizzaiolo 42Enne Romano,abile con 20ennale esperienza,cerca lavoro fisso o stagionale presso pizzeria in italia o all’estero dove si lavora con pizza classica o Napoletana.Offresi e richiedesi massima serieta’…Grazie!
01/12/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.