Denunciata a Roma Autogrill S.p.A. per pizza Bufalina falsa.

Scoperta a Roma la “ bufala ” della pizza bufalina

Scoperta a Roma la “bufala” della pizza bufalina. Gli Ispettori Annonari e gli Agenti vigilatori con qualifica di P.S. del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP hanno denunciato all’Autorita’ Giudiziaria per tentativo di frode in commercio e contravvenzionato per 5 mila euro la Societa’ Autogrill Spa “in quanto somministrava presso il negozio Spizzico di via del Corso a Roma, la Pizza Bufalina farcita con Mozzarella di Bufala dop, sebbene venisse utilizzato invece un prodotto simile ma non di origine protetta, ovvero un filone di formaggio fresco a pasta filata di latte di bufala, inducendo pertanto nel consumatore l’idea di acquistare una pizza con mozzarella di bufala dop, ma in realta’ avente caratteristiche merceologiche inferiori a quelle pubblicizzate. Tali asserzioni pubblicitarie sono state anche riscontrate anche sul sito web della stessa Autogrill, – dichiara Alessandro Marchetti, segretario romano del SULPM, il sindacato unitario lavoratori polizia municipale, – in effetti la societa’ Spinosa Lucia srl, societa’ fornitrice dell’Autogrill,” aggiunge “produce la mozzarella di bufala dop riconosciuta dal Consorzio, ma non e’ quella che poi viene utilizzata dall’Autogrill spa, che invece e’ stata scoperta utilizzare un formaggio di latte di bufala prodotto in modo diverso, a basso contenuto di umidita’, dalla famosa mozzarella di bufala dop. Per potersi definire mozzarella di bufala dop occorre infatti rispettare le prescrizioni di legge di cui al Dlgs 297/2004 e al DM 21 luglio 1998, altrimenti la si deve solo chiamare mozzarella di latte di bufala seguito dal nome del produttore o di fantasia. Gli Ispettori Annonari del Comune di Roma” conclude Marchetti “fanno un lavoro troppo spesso semi-sconosciuto a tutela dei consumatori, lavorando con una organizzazione strutturale di tipo amministrativo e spesso sono in grosse difficolta’ tecnico-logistiche e giuridiche. E’ improcrastinabile dare maggiore forza e vigore alla tutela dei consumatori e quindi occorre istituire un Nucleo apposito nel Corpo della Polizia Municipale di Roma, dove dovrebbero essere inseriti proprio gli Ispettori annonari, con l’attribuzione completa delle qualifiche di polizia giudiziaria e pubblica sicurezza.”(AGI)
Fonte: polizia-oggi.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

8 milioni di pizze al giorno. Cresce il consumo in casa

Otto milioni di pizza al giorno al giorno e altri numeri da capogiro. Se è vero, come afferma uno studio della CNA, che il consumo medio procapite è quasi...

Continua

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Ristorante familiale in Belgio, cerca coppia per lavoro in ristorante. Lei cameriera barista e lui cuoco pizzaiolo. Dal 1 aprile a fine septembre 2023. Persone serie e affidabili. Per maggiori info / 0032487156407 oppure inviare CV al lebellevue6830@gmail.com.
30/11/2022
Offro Lavoro
Per prossima apertura Birreria – Pizzeria in GABY nella Valle di Gressoney in Valle D’Aosta , siamo alla ricerca di una figura di pizzaiolo professionista. Il candidato che lavorerà in maniera autonoma ed indipendente dovrà: occuparsi della preparazione degli impasti, della stesura della pizza a mano nello stile tradizionale napoletano, della cottura della pizza in forno elettrico, della preparazione della linea, della pulizia e mantenimento della postazione lavorativa, del controllo degli ordini insieme al gestore. Orario lavorativo: 6 giorni a settimana – in settimana solo a cena , Sabato, Domenica e festività pranzo e cena. Per i candidati non
29/11/2022
Cerco Lavoro
12 anni di esperienza come pizzaiola e cuoca, autodidatta in acrobatica. Perfetto utilizzo di forni elettrici, a gas e legna. Ottima cura e manutenzione dei macchinari. Impasto diretto ed indiretto poolish. Sono in gamba, creativa e svelta, sono abituata a sfornare a ritmi veloci curando anche l’estetica del piatto. Esperienza lavorativa: – ITALIA – LONDRA – CORSICA – AUSTRALIA – FILIPPINE – QATAR Ho la massima gestione della mia area di lavoro e offro professionalità. Parlo perfettamente inglese e capisco francese, spagnolo, portoghese, arabo. NON FUMO. Aperta a lavorare in qualsiasi parte del mondo, richiedo un appartamento privato. 12
28/11/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.