E i ragazzi vanno a scuola di pizza

Gli alunni della scuola primaria del plesso di Furiolo e dell’istituto comprensivo Giovanni Paolo II° di Capo D’Orlando (ME) alla scoperta delle tecniche e dei segreti della pizza, dall’impasto alla cottura.


Alla scoperta delle tecniche e dei segreti della pizza, dall’impasto alla cottura.
Un’attività didattica particolarmente appetitosa, quella svolta dagli alunni della scuola primaria del plesso di Furiolo,dell’istituto comprensivo Giovanni Paolo II° di Capo D’Orlando (ME), che nel corso dello studio della disciplina e tecnologia, hanno conosciuto il mondo dei mestieri e degli attrezzi da lavoro.
L’attività del pizzaiolo e le fasi di lavoro della pizza sono state illustrate da Giuseppe Conti pizzaiolo nonché titolare del ristorante Orlandino “Il Torrente” che ha ospitato i bambini nel suo locale per una gustosa dimostrazione, con la collaborazione dell’amico Elio Ceraolo, piu volte vincitore ai campionati di pizza.
Dopo aver messo le mani in pasta ed in attesa di gustare il loro prodotto frutto di tanto lavoro, i bambini hanno assistito ad una esibizione di pizza acrobatica da parte di Elio & Giuseppe, abbinando mestiere e svago allo stesso tempo.
E’ stato davvero divertente dice Giuseppe Conti, poter trasmettere a questi bambini un po del nostro mestiere, vederli tutti attorniati a noi, vederli con le mani in pasta,spero di rifarlo in futuro.
Mentre Elio Ceraolo è fiducioso che magari da qui possa nascere un futuro pizzaiolo,vista la carenza che c’è in Italia, ormai sempre meno ragazzi scelgono questo mestiere, forse perché si preferisce andare in giro la sera, passare le feste in famiglia che stare davanti ad un forno a preparare pizze.
Ma Elio & Giuseppe hanno dimostrato con la loro passione che si puo fare un mestiere anche divertendosi, come hanno fatto loro con i bambini, con le loro pizze e con le loro acrobazie.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Addio a Gaetano Fazio, con lui abbiamo scoperto il nome della pizza

Un profilo di costruzioni, colline e grotte dove la storia si è introdotta lasciando tracce di antichi anfiteatri e stabilimenti termali. E’il golfo di...

Continua

Ecco la pizza creata dall’intelligenza artificiale

Signorina jamm’IA è la pizza ideata da una intelligenza artificiale “Signorina jamm’IA”, questo è il nome dato alla prima pizza ideata...

Continua

E’ NATA L’APR – ASSOCIAZIONE PIZZA ROMANA

L’associazione pizza romana, presentata ieri presso la sede della Associazione Stampa Estera di Roma, nasce già nel 2021 da un’idea di Enrico...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
SALVE MI CHIAMO VINCENZO HO 45 ANNI E 26 DI ESPERIENZA NON FUMO E NON HO VIZI SERIO E RESPONSABILE USO FORNO A LEGNA E GAS CERCO CON VITTO E ALLOGGIO SIA IN ITALIA CHE ESTERO. 342.0728927
01/12/2023
Cerco Lavoro
buongiorno sono Un ragazzo di anni 21 ,cerco per la stagione invernale.Come aiuto cuoco,o aiuto pizzaiolo tuttofare .Sono volenteroso collaborativo,no vizzi.Grazie.+393314036121
01/12/2023
Cerco Lavoro
Salve mi chiamo Gianluca e da 14 anni faccio stagioni ho lavorato in Europa svizzera spagna Germania ecc lavoro con tutti i tipi di forno e impasto. Sono una persona volenteroso. Cerco lavoro in Italia. 351.8665363
28/11/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »