E i ragazzi vanno a scuola di pizza

Gli alunni della scuola primaria del plesso di Furiolo e dell’istituto comprensivo Giovanni Paolo II° di Capo D’Orlando (ME) alla scoperta delle tecniche e dei segreti della pizza, dall’impasto alla cottura.


Alla scoperta delle tecniche e dei segreti della pizza, dall’impasto alla cottura.
Un’attività didattica particolarmente appetitosa, quella svolta dagli alunni della scuola primaria del plesso di Furiolo,dell’istituto comprensivo Giovanni Paolo II° di Capo D’Orlando (ME), che nel corso dello studio della disciplina e tecnologia, hanno conosciuto il mondo dei mestieri e degli attrezzi da lavoro.
L’attività del pizzaiolo e le fasi di lavoro della pizza sono state illustrate da Giuseppe Conti pizzaiolo nonché titolare del ristorante Orlandino “Il Torrente” che ha ospitato i bambini nel suo locale per una gustosa dimostrazione, con la collaborazione dell’amico Elio Ceraolo, piu volte vincitore ai campionati di pizza.
Dopo aver messo le mani in pasta ed in attesa di gustare il loro prodotto frutto di tanto lavoro, i bambini hanno assistito ad una esibizione di pizza acrobatica da parte di Elio & Giuseppe, abbinando mestiere e svago allo stesso tempo.
E’ stato davvero divertente dice Giuseppe Conti, poter trasmettere a questi bambini un po del nostro mestiere, vederli tutti attorniati a noi, vederli con le mani in pasta,spero di rifarlo in futuro.
Mentre Elio Ceraolo è fiducioso che magari da qui possa nascere un futuro pizzaiolo,vista la carenza che c’è in Italia, ormai sempre meno ragazzi scelgono questo mestiere, forse perché si preferisce andare in giro la sera, passare le feste in famiglia che stare davanti ad un forno a preparare pizze.
Ma Elio & Giuseppe hanno dimostrato con la loro passione che si puo fare un mestiere anche divertendosi, come hanno fatto loro con i bambini, con le loro pizze e con le loro acrobazie.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Salve, mi chiamo Alberto e sono cuoco/pizzaiolo italiano con provata esperienza nella ristorazione e competenze nella preparazione di pizza tradizionale e moderna. Hi esperienza nella stesura e cottura della pizza nel forno a legna, gas ed elettrico. Garantisco la gestione autonoma della postazione e il mantenimento di elevati standard di qualità e pulizia. Competenze: – Preparazione di impasti e tecniche di lavorazione avanzate – Formazione alberghiera e certificazioni HACCP e pizzeria professionale -Partecipazione a svariati corsi: pizza acrobatica, pizzeria professionale, pizza contemporanea, tecniche avanzate nella preparazione degli impasti – Referenze verificabili, E-Card e tutta la documentazione in regola Disponibile
15/11/2025
Cerco Lavoro
Ho sempre lavorato con costanza e tenacia per acquisire esperienza e conoscenza profonda del mio mestiere nel rispetto di una buona cucina. Tra le qualità che credo d’avere nei miei 16 anni d’esperienza sia come Panettiere che come pizzaiolo, v’è quella di una spinta creativa che a accompagnato tutti i miei passi verso prodotti curati nei minimi dettagli secondo un’invettiva che supera la consueta preparazione e offerte di scelte per ogni gusto. Sono un buon lavoratore, tenace, costante e incline a spendermi perché il mio lavoro non dia solo una cosa meccanica che segue degli standard. Penso che il
14/11/2025
Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
09/11/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »