Fornaio Amico: la Pizza Italiana seduce la Spagna grazie alla Federazione italiana panificatori

Presentate la pizza romana bianca, il pane casereccio e il pane con le olive a una quarantina di attentissimi fornai valenciani

Una dimostrazione di laboratorio su tre prodotti della forneria tipica romana, svoltasi a Valencia dal 14 al 16 maggio, è stata occasione di un rinnovato incontro tra i vertici della Federazione italiana panificatori e i dirigenti della Federazione sindacale dei panificatori e pasticceri della provincia spagnola, che erano stati ospiti lo scorso anno a Roma, in occasione dell’assemblea federale. La delegazione italiana era composta dal presidente nazionale Edvino Jerian, dal presidente dell’Associazione provinciale panificatori di Roma, Bernardino Bartocci, che è anche vicepresidente federale, e dal dirigente romano Fabio Bianchi.

A fare gli onori di casa, il presidente della Federacion gremial de panaderia y pasteleria della provincia di Valencia, José Báguena Canet, la segretaria generale, Emilia Bargues Bonet, e Lydia Cervera Valle, responsabile del Centro di formazione professionale che ha ospitato la dimostrazione.

Nel moderno laboratorio di panificazione del Centro, Bartocci e Bianchi hanno presentato la pizza romana bianca, il pane casereccio e il pane con le olive a una quarantina di attentissimi fornai valenciani. A tutte le sedute di lavoro ha presenziato anche il direttore generale della Camera di Commercio regionale. Alla fine i due dirigenti romani hanno ricevuto complimenti e congratulazioni. “Di tutte le dimostrazioni alle quali abbiamo assistito finora”, ha detto un dirigente valenciano, “questa è quella che ci ha maggiormente coinvolti”.

Fornaio Amico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

8 milioni di pizze al giorno. Cresce il consumo in casa

Otto milioni di pizza al giorno al giorno e altri numeri da capogiro. Se è vero, come afferma uno studio della CNA, che il consumo medio procapite è quasi...

Continua

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Salve, cerco un pizzaiolo in Germania. Forno elettrico, pizza romana, con esperienza. Media pizze 80/100 , vitto e alloggio, 2000 euro. 351.8821833
26/11/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.