Come il calcio – amore degli italiani – ha il suoi campionati, così anche la pizza – baluardo dello Stivale – ha i suoi. L’anno scorso era di livello provinciale e valeva solo per l’Astigiano, organizzato da Mario Giangreco, della pizzeria “La Malaguena” di Sessant d’Asti. Quest’anno si è allargato alla Regione Piemonte.
A vincere il titolo di re dei pizzaioli piemontesi è stato Giuseppe Russo, titolare della pizzeria Wellington di Paesana, che ha conquistato il “1º Campionato regionale della pizza” riservato solo ai pizzaioli del Piemonte. Sul gradino più alto del podio l’ha portato “Alessia”, la pizza con prosciutto crudo, gamberi ed ananas che ha rapito la giuria.
Tra Pinerolese e Saluzzese nessun altro professionista si è classificato.
Secondo posto, invece, per Flavio Giaccone della pizzeria “La rosa blu” di S. Martino Alfieri; terzo Pietro Frisella della pizzeria Pachanga di Quattordio. Tutti rigorosamente astigiani.
La gara si è svolta martedì 26 in mattinata, a Sessant; la cerimonia di premiazione che ha incoronato il paesanese Russo è avvenuta in serata. Presenti numerose autorità, tra cui la consigliera regionale Angela Motta, che ha premiato Giuseppe Russo con coppa e diploma al miglior pizzaiolo.
È anche avvenuta, poi, l’esibizione di Paolino Bucca, l’ex campione del mondo di pizza acrobatica, e degli allievi della Country dance school “Old wild west”.
Fonte: ecodelchisone.it
( nella foto Paolino Bucca, ex campione del mondo di pizza acrobatica)
Nessun commento presente