Giuseppe Russo della pizzeria Wellington, sul podio con la pizza Alessia .

È di Paesana il re dei pizzaioli piemontesi. Dal Saluzzese all'Astigiano per vincere il campionato regionale

Come il calcio – amore degli italiani – ha il suoi campionati, così anche la pizza – baluardo dello Stivale – ha i suoi. L’anno scorso era di livello provinciale e valeva solo per l’Astigiano, organizzato da Mario Giangreco, della pizzeria “La Malaguena” di Sessant d’Asti. Quest’anno si è allargato alla Regione Piemonte.

A vincere il titolo di re dei pizzaioli piemontesi è stato Giuseppe Russo, titolare della pizzeria Wellington di Paesana, che ha conquistato il “1º Campionato regionale della pizza” riservato solo ai pizzaioli del Piemonte. Sul gradino più alto del podio l’ha portato “Alessia”, la pizza con prosciutto crudo, gamberi ed ananas che ha rapito la giuria.

Tra Pinerolese e Saluzzese nessun altro professionista si è classificato.

Secondo posto, invece, per Flavio Giaccone della pizzeria “La rosa blu” di S. Martino Alfieri; terzo Pietro Frisella della pizzeria Pachanga di Quattordio. Tutti rigorosamente astigiani.

La gara si è svolta martedì 26 in mattinata, a Sessant; la cerimonia di premiazione che ha incoronato il paesanese Russo è avvenuta in serata. Presenti numerose autorità, tra cui la consigliera regionale Angela Motta, che ha premiato Giuseppe Russo con coppa e diploma al miglior pizzaiolo.

È anche avvenuta, poi, l’esibizione di Paolino Bucca, l’ex campione del mondo di pizza acrobatica, e degli allievi della Country dance school “Old wild west”.
Fonte: ecodelchisone.it

( nella foto Paolino Bucca, ex campione del mondo di pizza acrobatica)

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua

“Loro stendono la pizza con il mattarello”. Sorbillo sfotte Briatore: nuovo capitolo della polemica

E’ sulla bocca di tutti che Flavio Briatore aprirà una pizzeria Crazy Pizza a Napoli e monta la polemica con Gino Sorbillo Nulla di strano verrebbe da...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco Pizzaiolo con esperienza da subito età non piü di 40,  non fumatore, no alcool, no droghe Persona seria e umile, stipendio € 1800 primo mese, € 2000 successivamente. 40 ore lavorative, 5 giorni settimanale. Solo chi e´seriamente interessato. Per ulteriori informazioni contattare Angelo Tel 0043 676 413 77 53
12/04/2024
Offro Lavoro
Siamo un ristorante pizzeria Italiano (proprietari italiani) ubicato in Spagna costa nord Cerchiamo due pizzaioli Primo pizzaiolo contratto per tutta la stagione di apertura, da subito a metà dicembre (con possibilitá di contratto fisso) requisiti: produttivià 50-60pz/h, gestione impasto, forno a legna e a gas, preparazione linea e impasti, pulizia reparto, ordini fornitori e gestione magazzino Vitto e alloggio inclusi Secondo pizzaiolo contratto da metà giugno a fine settembre Requisiti: produttività 30-40pz/h, gestione impasto, forno a legna e a gas, preparazione linea e impasti, pulizia reparto Vitto e alloggio inclusi. Nota: contatto al numero +34605161380 via whatsapp includendo cv
12/04/2024
Cerco Lavoro
Salve ho 26 anni cerco lavoro come pizzaiolo principalmente fuori Europa, non fumo non bevo e sono molto ordinato, responsabile e senza troppe pretese, ho lavorato già in Spagna, Stati Uniti e Africa. +393314667309
11/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »