Giuseppe Russo della pizzeria Wellington, sul podio con la pizza Alessia .

È di Paesana il re dei pizzaioli piemontesi. Dal Saluzzese all'Astigiano per vincere il campionato regionale

Come il calcio – amore degli italiani – ha il suoi campionati, così anche la pizza – baluardo dello Stivale – ha i suoi. L’anno scorso era di livello provinciale e valeva solo per l’Astigiano, organizzato da Mario Giangreco, della pizzeria “La Malaguena” di Sessant d’Asti. Quest’anno si è allargato alla Regione Piemonte.

A vincere il titolo di re dei pizzaioli piemontesi è stato Giuseppe Russo, titolare della pizzeria Wellington di Paesana, che ha conquistato il “1º Campionato regionale della pizza” riservato solo ai pizzaioli del Piemonte. Sul gradino più alto del podio l’ha portato “Alessia”, la pizza con prosciutto crudo, gamberi ed ananas che ha rapito la giuria.

Tra Pinerolese e Saluzzese nessun altro professionista si è classificato.

Secondo posto, invece, per Flavio Giaccone della pizzeria “La rosa blu” di S. Martino Alfieri; terzo Pietro Frisella della pizzeria Pachanga di Quattordio. Tutti rigorosamente astigiani.

La gara si è svolta martedì 26 in mattinata, a Sessant; la cerimonia di premiazione che ha incoronato il paesanese Russo è avvenuta in serata. Presenti numerose autorità, tra cui la consigliera regionale Angela Motta, che ha premiato Giuseppe Russo con coppa e diploma al miglior pizzaiolo.

È anche avvenuta, poi, l’esibizione di Paolino Bucca, l’ex campione del mondo di pizza acrobatica, e degli allievi della Country dance school “Old wild west”.
Fonte: ecodelchisone.it

( nella foto Paolino Bucca, ex campione del mondo di pizza acrobatica)

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Buongiorno sono pizzaiolo italiano con 10 anni di esperienza e cerco lavoro in Italia oppure in Svizzera. Ho lavorato con tutti i tipi di forni elettrico, gas, legna, statico, rotante. Sono serio, puntuale e preciso; in grado di gestire il reparto in autonomia ed eventuale aiuto! +39 340 333 8762 Grazie Nicola
16/12/2025
Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/12/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »