Giuseppe Russo della pizzeria Wellington, sul podio con la pizza Alessia .

È di Paesana il re dei pizzaioli piemontesi. Dal Saluzzese all'Astigiano per vincere il campionato regionale

Come il calcio – amore degli italiani – ha il suoi campionati, così anche la pizza – baluardo dello Stivale – ha i suoi. L’anno scorso era di livello provinciale e valeva solo per l’Astigiano, organizzato da Mario Giangreco, della pizzeria “La Malaguena” di Sessant d’Asti. Quest’anno si è allargato alla Regione Piemonte.

A vincere il titolo di re dei pizzaioli piemontesi è stato Giuseppe Russo, titolare della pizzeria Wellington di Paesana, che ha conquistato il “1º Campionato regionale della pizza” riservato solo ai pizzaioli del Piemonte. Sul gradino più alto del podio l’ha portato “Alessia”, la pizza con prosciutto crudo, gamberi ed ananas che ha rapito la giuria.

Tra Pinerolese e Saluzzese nessun altro professionista si è classificato.

Secondo posto, invece, per Flavio Giaccone della pizzeria “La rosa blu” di S. Martino Alfieri; terzo Pietro Frisella della pizzeria Pachanga di Quattordio. Tutti rigorosamente astigiani.

La gara si è svolta martedì 26 in mattinata, a Sessant; la cerimonia di premiazione che ha incoronato il paesanese Russo è avvenuta in serata. Presenti numerose autorità, tra cui la consigliera regionale Angela Motta, che ha premiato Giuseppe Russo con coppa e diploma al miglior pizzaiolo.

È anche avvenuta, poi, l’esibizione di Paolino Bucca, l’ex campione del mondo di pizza acrobatica, e degli allievi della Country dance school “Old wild west”.
Fonte: ecodelchisone.it

( nella foto Paolino Bucca, ex campione del mondo di pizza acrobatica)

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Si ricerca secondo pizzaiolo completo giovane, max 40 anni con voglia di trasferirsi per lungo tempo e che lavori con il metodo dell’azienda, senza iniziative proprie. Facciamo Pizza napoletana cotta nel forno a legna. Olanda est. 60 pizze a servizo ,ven sab 120 Servizio 16:00-21:00 Piu ore preparazione 2 giorni liberi Contratto annuale ,disponibile alloggio . Senza problemi di personalitá ,una persona serena ,con voglia di crescere profesionalmente . Pulita ,puntuale e che non rompa le palle Inviare cv WhatsApp +34 643899319 Stipendio e contratto tutto in regola . Buona oportunita .
15/02/2025
Cerco Lavoro
Pizzaiolo tradizionale in cerca di lavoro sia fisso che stagionale. Non ho vizi e garantisco serietà e professionalità, esperto con il forno a legna e a gas. Grazie Vincenzo Tel. 3420728927
14/02/2025
Cerco Lavoro
Salve sono Fabio, un pizzaiolo napoletano con 15 anni di esperienza alle spalle e 35 di età. Cerco impiego di lavoro serio, come pizzaiolo, sia stagionale che annuale. Ho esperienza con il forno elettrico, a legna e a gas. Ho maturato esperienza sia come primo pizzaiolo che come fornaio, quindi so stare sia al banco che al forno. Cerco impiego con vitto e alloggio. Partenza immediata. Esperienza Italia e Europa. Se interessati lascio il mio numero di telefono 3339950008 Email fabiolentino89@icloud.com In attesa di un vostro riscontro colgo l’occasione per porgervi distinti saluti !
13/02/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »