I giapponesi a lezione di vera pizza napoletana

Si svolgeranno a settembre alcuni stage amatoriali, destinati ai pizzaioli giapponesi, per imparare l’esatto procedimento di lavorazione della verace pizza napoletana.

Il Giappone ama l’Italia, da sempre. Una nuova occasione per ribadire questo concetto arriva dall’accordo, appena siglato a Roma, tra l’Associazione Verace Pizza Napoletana e Jalpak, tour operator connesso alla compagnia aerea nipponica Japan Airlines, che prevede la realizzazione di educational tour per promuovere e diffondere l’arte della verace pizza napoletana nel paese del Sol Levante.
Nell’ambito dell’accordo rientrano, quindi, gli stage amatoriali che si svolgeranno il 9, il 14 ed il 18 settembre prossimi a Napoli, durante i quali gli ‘allievi’ con gli occhi a mandorla potranno vedere all’opera i maestri della pizza partenopea. Sono stati previsti anche percorsi guidati in alcune aziende della filiera della pizza, per poter far toccare con mano tutti gli aspetti – e gli elementi base – che danno origine a quel gran miracolo gastronomico che è la pizza. Produttori di olio, di mozzarella e di pomodoro, assieme a quelli di forni e farine, metteranno a disposizione i propri spazi e i propri segreti per dare un’idea concreta dell’intero processo produttivo.
L’accordo vivrà inoltre un secondo momento di presentazione nei prossimi giorni, quando i rappresentanti dell’Associazione Verace Pizza Napoletana Antonio Pace, Raffaele Surace, Massimo Di Porzio e Stefano Auricchio voleranno in Estremo Oriente, ad Osaka, per promuovere la tipicità ed il territorio napoletano attraverso la consegna dei diplomi a sette pizzerie nipponiche, in merito all’adesione agli standard per la realizzazione della vera pizza napoletana.
“L’accordo con la Jalpak consentirà di coniugare due settori, turismo e prodotti tipici, che possono e devono andare a braccetto per un’efficace strategia di valorizzazione del territorio” ha dichiarato Pace.
Le basi, insomma, ci sono.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua

Pizza senza lievito: sperimentato il metodo all’Università Federico II di Napoli

L’uso della reologia per preparare l’impasto della pizza rinunciando al lievito. L’esperimento, il cui procedimento è stato pubblicato ieri...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
urgente urgente pizzaiolo cerca lavoro parigi o in germania
23/09/2022
Cerco Lavoro
Mi chiamo Simone ho 21 anni, esperienza di 5 anni nel settore, stesura a mano impasto napoletano e Romano, anche stesura mattarello, autonomia nella preparazione della linea e Dell impasto… Faccio questo lavoro per passione @simonecarrozzini9@gmail.com +3 9 327-8959957
22/09/2022
Cerco Lavoro
Giovane chef con una buona esperienza nella cucina italiana specializzato in pizza napoletana e impasto fresco . sto cercando un lavoro come chef Dove esprimere la mia creatività. +974 66219361
21/09/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.