I giapponesi preferiscono la pizza

Secondo una recente ricerca, a Tokyo, in Giappone, ci sarebbero più pizzerie che a Napoli!

I GIAPPONESI PREFERISCONO LA PIZZA


E’ recente la notizia che a Tokyo, in Giappone, ci sarebbero più pizzerie che a Napoli! Certo, l’estensione geografica e l’ampiezza del territorio supportano questo dato, ma la cosa buffa è proprio il paragone tra la città partenopea e quella con gli occhi a mandorla, come dire Oriente contro Occidente.
Già, in Giappone oggi si contano circa 13.000 ristoranti, moltissimi con pizzeria, e solo a Tokyo per l’appunto ce ne sono circa 3.500 di cui 2.000 sono esclusivamente pizzerie

Pare poi che nella metropoli giapponese una pizza mangiata comodamente seduti ad un tavolo costi dalle 40 alle 50.000, un vero sproposito direte voi, ma sappiate che spesso la pizza è condita con pesce crudo, specialità giapponese, (Pizza – Sushi) oppure con i frutti di mare (Pizza del Pescatore) e quindi il prezzo è giustificato!

Non credete?!

Molti locali poi sono gestiti da italiani trapiantati in Giappone che si fanno mandare gli ingredienti principali per preparare la pizza dall’Italia, e sono proprio loro ad insegnare l’arte del pizzaiolo ai giovani giapponesi che la fanno davvero a regola d’arte!

Non dimentichiamo peraltro che quest’anno è stato proprio un giapponese a vincere il titolo di Pizzaiolo Campione del Mondo e che nella recente Gara di Pizzaioli Acrobatici a Salsomaggiore, la squadra giapponese è arrivata seconda!

A Napoli intanto i pizzaioli stanno sereni e non si preoccupano della presunta concorrenza, anzi, c’è chi giura di averli visti all’opera, pronti a lanciare la sfida ai giapponesi, re-inventando una Pizza Sushi con cozze e vongole!

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Coca Cola-Pizza Village di Milano: cotte 40mila pizze al CityLife

Nei quattro giorni dell’evento sfornate oltre 40mila pizze, ma la kermesse  ha offerto anche tanti contenuti che hanno riscontrato l’interesse di...

Continua

PIZZA ROSSINI CELEBRATA A PESARO. LA RICETTA

Il “Festival della pizza Rossini” per la prossima Capitale della Cultura Italiana.   Realizzata in onore di Gioacchino Rossini, il compositore...

Continua

NON E’ UNA PIZZA QUELLA DIPINTA NELL’AFFRESCO RINVENUTO A POMPEI TRA GLI SCAVI NELLA REGIO IX

Perché non può essere una pizza quella riprodotta nell’affresco recentemente riemerso a Pompei? Che non si tratti di una pizza lo attesta il semplice...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Offerta di Lavoro: Aiuto Pizzaiolo a Salisburgo, Austria** Se sei un appassionato della vera pizza napoletana e vuoi far parte di un ambiente giovane e moderno, questa è un’opportunità da non perdere! La nostra pizzeria napoletana classica, situata a Salisburgo, Austria, è alla ricerca di un Aiuto Pizzaiolo entusiasta. **Cosa offriamo:** – Impasto diretto a 24 ore per la massima freschezza. – Utilizziamo solo prodotti al 100% italiani di altissima qualità. – Possibilità di crescita professionale e miglioramento sia nel lavoro che nel salario. – Orario di lavoro di 5 giorni settimanali con 2 giorni di riposo. – Garantite
02/10/2023
Offro Locali e licenze
Vendo pizzeria asporto e domicilio a Siviglia (spagna) Completa di tutto aperta da 6 anni vendo per motivi di salute. Attrezzature: forno a due piani 6+6 con base di appoggio, impastatrice a 2 velocità da 32 lt, 2 tavoli per preparare le pizze una con frigorifero a due porte e uno solo base di marmo e vetrina ingredienti, lavastoviglie, lavandino, abbattitore temperatura 5 teglie, cucina 4 fuochi, cucina pasta 26 litri, 4 friggitrici da 10 lt cada una, tre tavoli in acciaio, laminatrice per le pizze a rulli, micronde, congelatore a pozzetto grande, camera frigo 2x2x2.20 mt, taglia verdure
02/10/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »