Il prosciutto Toscano dop sbarca in Cina

Per quanto ‘esotico’, i cinesi conoscono bene il prosciutto, per questo il Consorzio di produttori del prosciutto Toscano dop, in collaborazione con Toscana Promozione, ha deciso di intraprendere un’azione promozionale integrata in Estremo Oriente


Non c’è solo il prosciutto di Parma, non c’è solo il San Daniele. Ma se in Italia conosciamo molto bene le gustose varietà di prosciutti cotti e crudi che da sempre sono protagoniste sulle nostre tavole e sulle nostre pizze, all’estero la concorrenza è spietata e spesso anche poco qualificata.
Per questo il Consorzio di produttori del prosciutto Toscano dop, in collaborazione con Toscana Promozione, ha deciso di intraprendere un’azione promozionale integrata in Estremo Oriente, in una delle patrie della produzione industriale a basso prezzo – Hong Kong –, in quanto uno dei simboli del nuovo capitalismo cinese.
Fino al 30 aprile il Toscano dop sarà protagonista di una promozione nei diversi punti vendita City Super, con presenza del prodotto negli spazi della catena, oltre che di materiali esplicativi riportanti il logo del Consorzio e le effigi della campagna pubblicitaria.
Per quanto ‘esotico’, i cinesi conoscono bene il prosciutto. A dimostrarlo è la presenza nella loro lingua di un termine che, per indicarlo, usa un concetto molto poetico: coscia asciugata al vento. E se è vera la legge che si conosce tutto ciò che può essere espresso con le parole, i cinesi al prosciutto sono decisamente avvezzi.
Il problema, secondo il Consorzio ed il suo vicepresidente Fabio Viani, è che non ne conoscono ancora adeguatamente la qualità, e questa operazione contribuirà a costruire una nuova coscienza di consumo. E a proteggere le precise caratteristiche e peculiarità del prosciutto Toscano dalla proliferazione incontrollata di altri prosciutti che con la qualità non hanno nulla a che fare.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua

Pizza senza lievito: sperimentato il metodo all’Università Federico II di Napoli

L’uso della reologia per preparare l’impasto della pizza rinunciando al lievito. L’esperimento, il cui procedimento è stato pubblicato ieri...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
…… pizzaiolo cerca lavoro in germania …………. cell 3332479956
30/09/2022
Cerco Lavoro
Sono in cerca di lavoro e sono di Pescara attendo una vostra risposta. 328.6463444
29/09/2022
Cerco Lavoro
scrivo da napoli,conoscenza inglese e spagnolo posseggo il n.i.e. spagnolo ho avuto brevi esperienze come pizzaiolo in passato adesso voglio reinserirmi definitivamente nel settore in una località estera per restarci,sono più pratico al forno al legna e gas gradisco impasti fino al 63% ,ma so maneggiare fino al 70% di idratazione,..dove ho lavorato in passato bermuda,u.k.,trinitad tobago,florida,spagna le infornate non superavano mai le 3/4 pizze alla volta lavori tranquilli gestiti bene fino a 60/70 pizze a sera,adesso vorrei lavorare in un team di pizzaioli affiatati ed esperti per migliorarmi anche in velocità,non sono un giovanissimo,non ho impegni familiari e
29/09/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.