Il prosciutto Toscano dop sbarca in Cina

Per quanto ‘esotico’, i cinesi conoscono bene il prosciutto, per questo il Consorzio di produttori del prosciutto Toscano dop, in collaborazione con Toscana Promozione, ha deciso di intraprendere un’azione promozionale integrata in Estremo Oriente


Non c’è solo il prosciutto di Parma, non c’è solo il San Daniele. Ma se in Italia conosciamo molto bene le gustose varietà di prosciutti cotti e crudi che da sempre sono protagoniste sulle nostre tavole e sulle nostre pizze, all’estero la concorrenza è spietata e spesso anche poco qualificata.
Per questo il Consorzio di produttori del prosciutto Toscano dop, in collaborazione con Toscana Promozione, ha deciso di intraprendere un’azione promozionale integrata in Estremo Oriente, in una delle patrie della produzione industriale a basso prezzo – Hong Kong –, in quanto uno dei simboli del nuovo capitalismo cinese.
Fino al 30 aprile il Toscano dop sarà protagonista di una promozione nei diversi punti vendita City Super, con presenza del prodotto negli spazi della catena, oltre che di materiali esplicativi riportanti il logo del Consorzio e le effigi della campagna pubblicitaria.
Per quanto ‘esotico’, i cinesi conoscono bene il prosciutto. A dimostrarlo è la presenza nella loro lingua di un termine che, per indicarlo, usa un concetto molto poetico: coscia asciugata al vento. E se è vera la legge che si conosce tutto ciò che può essere espresso con le parole, i cinesi al prosciutto sono decisamente avvezzi.
Il problema, secondo il Consorzio ed il suo vicepresidente Fabio Viani, è che non ne conoscono ancora adeguatamente la qualità, e questa operazione contribuirà a costruire una nuova coscienza di consumo. E a proteggere le precise caratteristiche e peculiarità del prosciutto Toscano dalla proliferazione incontrollata di altri prosciutti che con la qualità non hanno nulla a che fare.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Pizza: la temperatura ideale del piano di lavoro

La Temperatura Ideale del piano di lavoro della Pizza La preparazione della pizza è un’arte che richiede non solo ingredienti di alta qualità, ma anche...

Continua

Bandiera Italiana di pizza di 240 mq- E’ record

L’evento “Bandiera Italiana di Pizza”, tenutosi il 2 giugno scorso a Velletri in occasione della Festa della Repubblica Italiana, ha...

Continua

Il “Premio Nazionale al Merito Sociale 2024” a Umberto Bachetti, AD di Pizza.it

Umberto Bachetti è stato premiato alla 14ª edizione del “Premio Nazionale al merito sociale 2024” patrocinato dalla Presidenza del Consiglio...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Buongiorno sono un pizzaiolo napoletano 46enne serio pulito e professionale Cerco lavoro con alloggio solo VERA PIZZA NAPOLETANA
16/09/2024
Offro Lavoro
Auto cucina cercasi per il nostro ristorante in Svizzera tedesca.
14/09/2024
Cerco Lavoro
Cerco lavoro come pizzaiolo solo pizza classica ovunque solamente con alloggio singolo non sono fumatore e né consumatore di alcool chiedo e offro la stessa serietà che ricevo no perditempo 004915124881777
14/09/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »