Internet e cellulare i nuovi rischi per la salute

Dalle timide avvisaglie degli anni passati alla nascita di veri e propri centri specializzati per la disintossicazione da internet e cellulare. I rischi per la salute arrivano anche dalla tecnologia.

Finiti gli anni Ottanta e la paura provocata dal circolare sempre più rapido delle droghe, passati anche i Novanta e l’alienazione provocata dalla televisione prima e dai videogames poi, ora arrivano le malattie causate dall’uso smodato di internet e del cellulare.
Le notizie in questo senso arrivano sempre più numerose, dai primi segnali di qualche anno fa, dovuti principalmente all’uso sconsiderato dei giochi online, fino a ciò che è accaduto in questi giorni a due ragazzini spagnoli.
I due adolescenti, di 12 e 13 anni, sono finiti in un centro specializzato nei pressi di Barcellona, per disintossicarsi dalla dipendenza dal telefonino. Avevano ricevuto il cellulare in regalo da circa un anno e mezzo, e da quel momento non se n’erano più separati. Vi passavano tra le 5 e le 6 ore al giorno, senza che i genitori si curassero dell’utilizzo che ne facevano, preferendo messaggiare invece che dedicarsi allo studio. Anche per questo a scuola il loro rendimento era insufficiente.
Inizialmente entrati nel centro di Lleida per la loro dipendenza da Msn Messenger (il programma di instant messaging via web preferito da tutti i ragazzi), i ragazzini hanno mostrato al personale del centro una loro più radicata dipendenza da telefono cellulare.
Per guarire ci metteranno due anni, ha sostenuto Maite Utges, direttrice del centro di psichiatria infantile. Già, perché il centro di Lleida, che ha attualmente in cura venti ragazzi che presentano disturbi dovuti alla dipendenza da web, è un centro di igiene mentale.
Una volta si chiamava ‘spirito del tempo’, ma forse ora sarebbe meglio fermarsi per pochi secondi e guardare in che modo utilizziamo quei meravigliosi strumenti che ci semplificano la vita. Per evitare di correre rischi inutili.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

8 milioni di pizze al giorno. Cresce il consumo in casa

Otto milioni di pizza al giorno al giorno e altri numeri da capogiro. Se è vero, come afferma uno studio della CNA, che il consumo medio procapite è quasi...

Continua

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Ristorante familiale in Belgio, cerca coppia per lavoro in ristorante. Lei cameriera barista e lui cuoco pizzaiolo. Dal 1 aprile a fine septembre 2023. Persone serie e affidabili. Per maggiori info / 0032487156407 oppure inviare CV al lebellevue6830@gmail.com.
30/11/2022
Offro Lavoro
Per prossima apertura Birreria – Pizzeria in GABY nella Valle di Gressoney in Valle D’Aosta , siamo alla ricerca di una figura di pizzaiolo professionista. Il candidato che lavorerà in maniera autonoma ed indipendente dovrà: occuparsi della preparazione degli impasti, della stesura della pizza a mano nello stile tradizionale napoletano, della cottura della pizza in forno elettrico, della preparazione della linea, della pulizia e mantenimento della postazione lavorativa, del controllo degli ordini insieme al gestore. Orario lavorativo: 6 giorni a settimana – in settimana solo a cena , Sabato, Domenica e festività pranzo e cena. Per i candidati non
29/11/2022
Cerco Lavoro
12 anni di esperienza come pizzaiola e cuoca, autodidatta in acrobatica. Perfetto utilizzo di forni elettrici, a gas e legna. Ottima cura e manutenzione dei macchinari. Impasto diretto ed indiretto poolish. Sono in gamba, creativa e svelta, sono abituata a sfornare a ritmi veloci curando anche l’estetica del piatto. Esperienza lavorativa: – ITALIA – LONDRA – CORSICA – AUSTRALIA – FILIPPINE – QATAR Ho la massima gestione della mia area di lavoro e offro professionalità. Parlo perfettamente inglese e capisco francese, spagnolo, portoghese, arabo. NON FUMO. Aperta a lavorare in qualsiasi parte del mondo, richiedo un appartamento privato. 12
28/11/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.