Italia, tra allarme caldo e belle sorprese

Continua a stringere la morsa del caldo sull’intera penisola, mentre il Ministero della Salute ha aperto il numero d’emergenza 1500. E intanto arrivano sorprendenti dati sull’export della mozzarella.

Non si placa l’ondata di grande caldo che da alcuni giorni avvolge tutta l’Italia. Dall’allarme lanciato due giorni fa dalla Protezione Civile, che segnalava otto città con temperature prossime ai 40 gradi, siamo arrivati all’estensione del pericolo a ben nove città italiane (Verona, Milano, Torino, Brescia, Rieti, Roma, Civitavecchia, Latina e Frosinone), che nella giornata di oggi supereranno i 35 gradi centigradi. Domani il ‘livello 3’ sarà esteso anche alla città di Perugia, che verrà raggiunta da una cappa d’afa.
Per prevenire situazioni di eccessivo pericolo, il Ministero della Salute ha così istituito un numero speciale, il 1500, che permetterà ai cittadini di ricevere informazioni e consigli, dispensati da personale appositamente formato, sulle misure di prevenzione da adottare, su cosa fare in caso si verifichino problemi dovuti al caldo e sui servizi attivati da Regioni e Comuni. Attivato nel pomeriggio di ieri, il 1500 ha ricevuto in meno di un giorno ben duemila telefonate da parte di persone che chiedevano come contrastare il gran caldo di questi giorni.
E mentre acqua, cibi leggeri e gelati ci aiutano a sopportare le alte temperature, arriva una buona notizia da un comparto ultimamente sotto pressione – oltre che un cibo tipicamente estivo -, quello della mozzarella. L’Istat ha infatti diramato dati molto rassicuranti: nel primo trimestre 2008 l’export agroalimentare campano è aumentato del 16,9%.
Musica per le orecchie dell’Assessore Cozzolino, che promette di “promuovere le singole filiere, favorendo le aggregazioni e difendendo i marchi Dop all’estero”.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Coca Cola-Pizza Village di Milano: cotte 40mila pizze al CityLife

Nei quattro giorni dell’evento sfornate oltre 40mila pizze, ma la kermesse  ha offerto anche tanti contenuti che hanno riscontrato l’interesse di...

Continua

PIZZA ROSSINI CELEBRATA A PESARO. LA RICETTA

Il “Festival della pizza Rossini” per la prossima Capitale della Cultura Italiana.   Realizzata in onore di Gioacchino Rossini, il compositore...

Continua

NON E’ UNA PIZZA QUELLA DIPINTA NELL’AFFRESCO RINVENUTO A POMPEI TRA GLI SCAVI NELLA REGIO IX

Perché non può essere una pizza quella riprodotta nell’affresco recentemente riemerso a Pompei? Che non si tratti di una pizza lo attesta il semplice...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Offerta di Lavoro: Aiuto Pizzaiolo a Salisburgo, Austria** Se sei un appassionato della vera pizza napoletana e vuoi far parte di un ambiente giovane e moderno, questa è un’opportunità da non perdere! La nostra pizzeria napoletana classica, situata a Salisburgo, Austria, è alla ricerca di un Aiuto Pizzaiolo entusiasta. **Cosa offriamo:** – Impasto diretto a 24 ore per la massima freschezza. – Utilizziamo solo prodotti al 100% italiani di altissima qualità. – Possibilità di crescita professionale e miglioramento sia nel lavoro che nel salario. – Orario di lavoro di 5 giorni settimanali con 2 giorni di riposo. – Garantite
02/10/2023
Offro Locali e licenze
Vendo pizzeria asporto e domicilio a Siviglia (spagna) Completa di tutto aperta da 6 anni vendo per motivi di salute. Attrezzature: forno a due piani 6+6 con base di appoggio, impastatrice a 2 velocità da 32 lt, 2 tavoli per preparare le pizze una con frigorifero a due porte e uno solo base di marmo e vetrina ingredienti, lavastoviglie, lavandino, abbattitore temperatura 5 teglie, cucina 4 fuochi, cucina pasta 26 litri, 4 friggitrici da 10 lt cada una, tre tavoli in acciaio, laminatrice per le pizze a rulli, micronde, congelatore a pozzetto grande, camera frigo 2x2x2.20 mt, taglia verdure
02/10/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »