Italia, tra allarme caldo e belle sorprese

Continua a stringere la morsa del caldo sull’intera penisola, mentre il Ministero della Salute ha aperto il numero d’emergenza 1500. E intanto arrivano sorprendenti dati sull’export della mozzarella.

Non si placa l’ondata di grande caldo che da alcuni giorni avvolge tutta l’Italia. Dall’allarme lanciato due giorni fa dalla Protezione Civile, che segnalava otto città con temperature prossime ai 40 gradi, siamo arrivati all’estensione del pericolo a ben nove città italiane (Verona, Milano, Torino, Brescia, Rieti, Roma, Civitavecchia, Latina e Frosinone), che nella giornata di oggi supereranno i 35 gradi centigradi. Domani il ‘livello 3’ sarà esteso anche alla città di Perugia, che verrà raggiunta da una cappa d’afa.
Per prevenire situazioni di eccessivo pericolo, il Ministero della Salute ha così istituito un numero speciale, il 1500, che permetterà ai cittadini di ricevere informazioni e consigli, dispensati da personale appositamente formato, sulle misure di prevenzione da adottare, su cosa fare in caso si verifichino problemi dovuti al caldo e sui servizi attivati da Regioni e Comuni. Attivato nel pomeriggio di ieri, il 1500 ha ricevuto in meno di un giorno ben duemila telefonate da parte di persone che chiedevano come contrastare il gran caldo di questi giorni.
E mentre acqua, cibi leggeri e gelati ci aiutano a sopportare le alte temperature, arriva una buona notizia da un comparto ultimamente sotto pressione – oltre che un cibo tipicamente estivo -, quello della mozzarella. L’Istat ha infatti diramato dati molto rassicuranti: nel primo trimestre 2008 l’export agroalimentare campano è aumentato del 16,9%.
Musica per le orecchie dell’Assessore Cozzolino, che promette di “promuovere le singole filiere, favorendo le aggregazioni e difendendo i marchi Dop all’estero”.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cercasi pizzaiolo Svizzera Italiana. Tel. 0041796479839
25/04/2024
Offro Lavoro
Pizzeria “La Trattoria”, associata AVPN nº866 e classificata tra le 50TOP PIZZERIE in Spagna, cerca pizzaiolo esperto da affiancare al primo pizzaiolo. Siamo a Tarifa, famosa localitá di mare nella Spagna del sud. Vitto e alloggio in stanza singola, solo persone serie con esperienza e passione per la vera pizza napoletana. Invia il tuo curriculum per mail a latrattoriadetarifa@gmail.com o per whatsapp al +34 678 985 367 Contratto di lavoro: Tempo determinato Durata contratto: 8 mesi Retribuzione: 2.200,00€ – 3.000,00€ al mese Data di inizio prevista: 01/06/2024
25/04/2024
Offro Lavoro
Cercasi Pizzaiolo, anche poca esperienza per ristorante situato a Castelnuovo di Porto (RM) in via Roma 91 Il ristorante si chiama Ciak Cineristorante. Tutti i dettagli verranno discussi a colloquio. Tel. 3286113386
25/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »