Italia, tra allarme caldo e belle sorprese

Continua a stringere la morsa del caldo sull’intera penisola, mentre il Ministero della Salute ha aperto il numero d’emergenza 1500. E intanto arrivano sorprendenti dati sull’export della mozzarella.

Non si placa l’ondata di grande caldo che da alcuni giorni avvolge tutta l’Italia. Dall’allarme lanciato due giorni fa dalla Protezione Civile, che segnalava otto città con temperature prossime ai 40 gradi, siamo arrivati all’estensione del pericolo a ben nove città italiane (Verona, Milano, Torino, Brescia, Rieti, Roma, Civitavecchia, Latina e Frosinone), che nella giornata di oggi supereranno i 35 gradi centigradi. Domani il ‘livello 3’ sarà esteso anche alla città di Perugia, che verrà raggiunta da una cappa d’afa.
Per prevenire situazioni di eccessivo pericolo, il Ministero della Salute ha così istituito un numero speciale, il 1500, che permetterà ai cittadini di ricevere informazioni e consigli, dispensati da personale appositamente formato, sulle misure di prevenzione da adottare, su cosa fare in caso si verifichino problemi dovuti al caldo e sui servizi attivati da Regioni e Comuni. Attivato nel pomeriggio di ieri, il 1500 ha ricevuto in meno di un giorno ben duemila telefonate da parte di persone che chiedevano come contrastare il gran caldo di questi giorni.
E mentre acqua, cibi leggeri e gelati ci aiutano a sopportare le alte temperature, arriva una buona notizia da un comparto ultimamente sotto pressione – oltre che un cibo tipicamente estivo -, quello della mozzarella. L’Istat ha infatti diramato dati molto rassicuranti: nel primo trimestre 2008 l’export agroalimentare campano è aumentato del 16,9%.
Musica per le orecchie dell’Assessore Cozzolino, che promette di “promuovere le singole filiere, favorendo le aggregazioni e difendendo i marchi Dop all’estero”.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

TUTTOPIZZA 2025: SI PARTE

L’OTTAVA EDIZIONE VA IN SCENA A NAPOLI DAL 19 AL 21 MAGGIO 2025 PRESSO LA MOSTRA D’OLTREMARE Napoli, 13 maggio 2025 – Torna Tuttopizza, il più...

Continua

Caro-pizza,in Italia il prezzo è aumentato di circa il 20% La più costosa a Reggio Emilia

Il costo della pizza in Italia ha subito un notevole incremento. Un’analisi del Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc) rivela che, negli ultimi...

Continua

FARE LA PIZZA IN CASA DA PROFESSIONISTA:ECCO COSA DOVRESTI SAPERE E IN PIU’ LA RICETTA PER TE

Lo scopo di questo articolo è rendere comprensibile a chi ama fare la pizza in casa quanto sia importante conoscere le farine e come lavorarle, indicare quali...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerchiamo pizzaioli giovani (max 40 anni) da inserire nel nostro team. Se anche tu sei alla ricerca di un posto professionale con molti giovani e con un atmosfera coinvolgente non esitare a contattarci inviando il tuo curriculum!! Cerchiamo ragazzi con buona volontà, voglia di imparare e che sappiano lavorare in team! Offriamo 211-220 nok l ora 5 settimane di ferie pagate vitto + alloggio (affitto di 6500 nok) contratto di 3+3 per poi passare all indeterminato 4000 nok di mance al mese 150 ore al mese garantite turno unico di 7/9 ore 5 turni a settimana se pensi di
21/05/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
21/05/2025
Cerco Lavoro
Cerchi un pizzaiolo che possa portare la tua pizzeria a nuovi livelli? Sono qui per aiutarti! Con 20 anni di esperienza nel settore e una conoscenza approfondita dell’arte della pizza, posso aiutarti a proporre pizze deliziose e a gestire la tua pizzeria con efficienza. Sono fluente in italiano e inglese, quindi posso comunicare facilmente con i clienti e con il tuo team. Se sei interessato a lavorare con me, non esitare a contattarmi: – Telefono: 0039 3294752949 – E-mail: diaa@hotmail.it Spero di poter lavorare con te e di poter contribuire al successo della tua pizzeria!
19/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »