La cucina italiana al centro della rubrica del New York Times

Alla ribalta il caso di Jeff Varasano, “king of pizza” fin da quando lavorava nello storico locale di East Harlem, Patsy’s a New York

La cucina italiana al centro della rubrica del New York Times dedicata alla ristorazione. Almeno fino ad un paio di settimane fa, quando usciva prepotentemente alla ribalta il caso di Jeff Varasano, “king of pizza” fin da quando lavorava nello storico locale di East Harlem, Patsy’s a New York. Costui, trasferitosi ad Atlanta una decina di anni or sono, tenta in tutti i modi di riprodurre un’autentica pizza newyorkese, che sarebbe poi un’autentica pizza napoletana dal gusto acidulo e “molliccioso” come solo gli americani sanno ottenere. Il tutto attraverso l’utilizzo di un banalissimo forno elettrico domestico cui viene tolto il termometro per ottenere una consistenza soffice derivata dalla breve cottura ad una temperatura molto elevata, quasi quanto quella di un forno a legna. L’esperimento portato a termine quattro anni fa dopo ben sei anni di tentativi, è ora al centro di un dibattito ferventissimo che il bravo Jeff conduce sul proprio sito web (slice.seriouseats.com/jvpizza), ricco peraltro di foto delle sue magnifiche “pies”, di ricette e di suggerimenti per ottenere gli stessi risultati di questo homemade pizza maven. L’eco è risuonata fin nelle orecchie di Chris Bianco, titolare della Pizzeria Bianco di Phoenix, forse suggerisce il NYT, la miglior pizzeria del Paese. Fatto sta che in breve il sito di Varasano è diventato un punto di riferimento per ogni amante della specialità italiana, dove nessun dettaglio è tralasciato, neanche il costo (in dollari ovviamente) degli utensili del mestiere. Buon divertimento e buon appetito!

Altri articoli

Pizza Word Cup 2021

PIZZA WORLD CUP 2021 (05- 06 OTTOBRE 2021) ad Anzio La manifestazione quest’anno si svolgerà ad Anzio nel prestigioso Hotel dei Cesari. La gara che premi...

Continua

Coca Cola PizzaVillage@Home la tappa napoletana dal 3 Giugno 2021

  La seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage@Home Si è svolta a Napoli la seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage e, come ampiamente previsto, ha riscos...

Continua

Offerte di lavoro: su Pizza.it le ultime per pizzaioli, cuochi e camerieri

Ci siamo; pizzerie ristoranti e chalet stanno scaldando i motori in vista della stagione estiva e come da prassi fioccano su Pizza.it le offerte di lavoro per i...

Continua

Il contest Pizza talent show in onda su Alma Tv dal 10 maggio

Ai nastri di partenza il contest Pizza Talent Show; trasmessa su Alma Tv, la gara incoronerà la pizzeria dell’anno. Con un format da 15 puntate, condotte...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura perfett...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

25 Ottobre 2021
Dqvide
Cerco Lavoro

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

I post dal forum

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.