La Via della Pizza

A Maiori, costiera Amalfitana dal 20/23 ottobre 2008: grandi temi per commercio turismo cultura


“La Via della Pizza”

Grandi Temi per Commercio Turismo Cultura a Maiori sulla Costiera Amalfitana, dal 20 al 23 ottobre 2008

Iniziativa ad alto profilo professionale, realizzata nella “culla della pizza italiana”, la Costiera Amalfitana, da cui sono partite le grandi famiglie di pizzaioli salernitane, vere pioniere della pizza nel mondo.

Evento importantissimo per tutta la categoria: dal programma vi anticipiamo la
Realizzazione di una Gara riservata a tutti i pizzaioli che abbiano vinto, a qualsiasi titolo, un concorso della categoria in Italia e all’Estero:
“Leader Cup CIAOPIZZA – Grande Sfida al Campione”
Il concorso ha edizione biennale, e un Regolamento molto severo e selettivo per potervi accedere. Giuria d’eccezione. A grande richiesta, è stata istituita a complemento dell’evento la “Leader Cup CIAOPIZZA –Preliminari”, Gara riservata a tutti i pizzaioli che non abbiano ancora vinto un titolo.

La città di Maiori collaborerà mettendo a disposizione dei pizzaioli professionisti le vetrine dei suoi negozi, realizzando il “Concorso Vetrine – Pizza d’Autore”

Spazio particolare verrà dedicato al “Concorso Bambini, Pizzaioli in Erba”, riservato a piccoli dai 4 ai 10 anni, con la collaborazione delle scuole locali.

Una Nomination Speciale sarà consegnata ad un personaggio dell’arte, dello spettacolo, della comunicazione che abbia scritto e/o espresso interesse e attività verso il nostro settore.

Un Premio alla Carriera: “La mia Vita per la Pizza” sarà consegnato a un rappresentante della categoria che vanterà generazioni e tradizioni di mestiere.

E poi grande spazio al territorio, dal punto di vista turistico, culturale e commerciale mentre una grande serata finale coinvolgerà pubblico, visitatori e turisti con un Pizza Show, storica finale delle Convention dei pizzaioli APES, con pizze, prodotti da forno e bibite, il tutto gratuitamente.

Previsto un particolare coinvolgimento delle testate giornalistiche del territorio, ghiotte di questi appuntamenti folkloristici e gastronomici.

Le date di ottobre sono un’anticipazione all’annuale Premio cinematografico intitolato a Roberto Rossellini che avverrà alla fine della settimana stessa. Nell’occasione viene istituito un Premio Giornalistico per l’autore che meglio nell’arco dell’anno saprà raccontare e descrivere la Costiera Amalfitana.

PROGRAMMA PREMIAZIONI CONVEGNO CONCORSI

1ª giornata (lunedì 20 ottobre)
Arrivo in giornata dei congressisti e sistemazione alberghiera
Reception e Segreteria del Convegno: Hotel San Francesco – Maiori
Giornata libera per visite libere a musei, chiese e shopping
(depliant c/o gli alberghi)

Ore 21 – Cena di benvenuto e Gala
* Consegna del Premio “Pizzaiolo dell’Anno 2008”
* Consegna del Premio “La mia Vita per la Pizza”
• Sorteggio e abbinamento pizzaiolo/negozio per “Concorso Vetrine – Pizza d’Autore”
• Sorteggio ordine di uscita per i partecipanti ai concorsi

2ª giornata (martedì 21 ottobre)
In mattinata Convegno e Assemblea “La Via della Pizza” (tendostruttura)
Interventi istituzionali, con analisi dell’evoluzione del mercato e dibattito sulla tradizionalità
25 anni di attività APES: i programmi futuri
* Pranzo di lavoro
* Nel primo pomeriggio avvio Preliminari e “Leader Cup CiaoPizza – Grande Sfida al Campione”
*Ore 21 Cena folk con ringraziamenti alle aziende, alle istituzioni e alle personalità

3ª giornata (mercoledì 22 ottobre)
Proseguimento “Leader Cup CiaoPizza – Grande Sfida al Campione”
(Per gli accompagnatori tour organizzato dall’azienda di soggiorno)
* 16:30 “Concorso Bambini – Pizzaioli in Erba” (tendostruttura)
Ore 21 Serata “Pizza Show” con Premiazioni vincitori

4ª giornata (giovedì 23 ottobre)
Colazione, saluti di commiato e rientro…….

Maiori e la Costiera Amalfitana si presentano ai loro ospiti come un’isola felice, non contaminata da polemiche e problemi creati dalla mancata raccolta dei rifiuti: qui viene praticata felicemente da sei anni la raccolta differenziata.
Info:
Apes – Tel 02.33104892 – Fax 02.3319131

Altri articoli

Pizza Word Cup 2021

PIZZA WORLD CUP 2021 (05- 06 OTTOBRE 2021) ad Anzio La manifestazione quest’anno si svolgerà ad Anzio nel prestigioso Hotel dei Cesari. La gara che premi...

Continua

Coca Cola PizzaVillage@Home la tappa napoletana dal 3 Giugno 2021

  La seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage@Home Si è svolta a Napoli la seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage e, come ampiamente previsto, ha riscos...

Continua

Offerte di lavoro: su Pizza.it le ultime per pizzaioli, cuochi e camerieri

Ci siamo; pizzerie ristoranti e chalet stanno scaldando i motori in vista della stagione estiva e come da prassi fioccano su Pizza.it le offerte di lavoro per i...

Continua

Il contest Pizza talent show in onda su Alma Tv dal 10 maggio

Ai nastri di partenza il contest Pizza Talent Show; trasmessa su Alma Tv, la gara incoronerà la pizzeria dell’anno. Con un format da 15 puntate, condotte...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura perfett...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

25 Ottobre 2021
Dqvide
Cerco Lavoro

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

I post dal forum

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.