La pizza e i Premi alla Carriera 2003

L'Unione Europea Pizzaioli Tradizionali ha consegnato i Premi a coloro che si sono maggiormente distinti nella promozione della pizza italiana.

Anche quest’anno, organizzata dall’ Unione Europea Pizzaioli Tradizionali, ha avuto luogo la consegna del “PREMIO ALLA CARRIERA”

Durante la manifestazione, giunta alla 4° edizione, sono stati premiati coloro che si sono maggiormente distinti nella promozione della pizza italiana.
Sono stai elargiti riconoscimenti alla carriera dei maestri pizzaioli più famosi, alle varie associazioni ed ai delegati provenienti dall’estero; alla stampa specializzata, alle istituzioni (Sen. Susanna Agnelli), agli sponsor che sostengono le iniziative, ed al portale Internet, dedicato alla pizza, più importante e famoso al mondo: il nostro www.pizza.it (foto a dx.)

A Cassino, splendida cittadina dominata dall’alto dalla “tristemente famosa” Abbazia, si sono incontrati e confrontati i rappresentanti di varie associazioni, ma, questa volta, non nelle solite gare di abilità; bensì con l’intenzione di costruire qualcosa insieme da cui dovrà trarne beneficio tutto il mondo che “gira” intorno alla pizza italiana e non soltanto qualche associazione, o presidente della stessa, che spesso, pur di mantenere l’ effimero “potere” che il titolo di “Presidente” gli conferisce, guarda soltanto al proprio orticello e non si predispone positivamente verso una unità di intenti ed una visione globale del mondo-pizza che oggi, con il nuovo mercato e le nuove tecnologie disponibili, risulta quasi essere una strada obbligata.
Perché se l’interesse personale conta, ed è giusto che conti, è risaputo che l’unione fa la forza. In un mondo che sempre più predilige la professionalità non si può continuare con i metodi di 20 anni fa. Questo è il messaggio che ha lanciato ai presenti l’organizzatore della manifestazione, il segretario dell’ Unione Europea Pizzaioli Tradizionali maestro Alfredo Folliero, trovando tutti concordi, noi compresi che “spingiamo” verso questa direzione sin dalla nascita del portale. Per cui ci sentiamo di affermare che l’informazione “puntuale e professionale” del nostro www.pizza.it farà da traino a questo ambizioso progetto cui parteciperemo attivamente e pieni di entusiasmo, certi di migliorare anche i ns. servizi, in primis quello di ricerca-offerta lavoro.

A tal proposito vogliamo ringraziare il Segretario Alfredo Folliero per la splendida accoglienza riservata a tutti gli invitati.
Sappiamo benissimo quanto impegno, e non solo fisico, richieda organizzare un evento così importante.
L’ energia positiva profusa dal Maestro Alfredo era palpabile e la proverbiale gentilezza della sua signora ha fatto sì che gli ospiti si sentissero tutti “a casa propria”, inoltre la presenza di importanti autorità ha arricchito la manifestazione di quel tocco di istituzionalità che ha inorgoglito i premiati.
Toccante la consegna della targa ricordo ai Carabinieri, in omaggio ai caduti di Al-Nasirya, effettuata dal giornalista-scrittore e storico della pizza Mario Folliero, papà di Alfredo e fraterno amico di noi tutti. Ottanta anni di napoletaneità e la pizza come amore assoluto (dopo la famiglia), ecco chi è Mario per chi non ha avuto la fortuna di conoscerlo di persona.

Di grande impatto le evoluzioni di pizzaiuoli e pizzaiole acrobatici che hanno fatto da cornice all’evento, ognuno con la sua tecnica e dando il meglio di se ma con uno spirito non competitivo.
Ottima e apprezzata la cena offerta ai convenuti e allietata dall’ esibizione degli allievi di una scuola di danza classica che volteggiavano leggiadri quasi a rendere l’atmosfera ancor più magica.
La serata è proseguita con la cantante Morena “napoletana Doc” che ha sfoderato i pezzi forte del repertorio canoro partenopeo coinvolgendo e rallegrando tutto l’ambiente. Di li a poco hanno avuto inizio le danze che si sono protratte sino a tarda notte.
Per tutto ciò al maestro Alfredo va il nostro plauso, perché solo una grande passione per la pizza poteva spingerlo a fare tanto, e la sua passione, che tanti importanti riconoscimenti gli ha fatto ottenere, si sposa con la filosofia di www.pizza.it

Un ringraziamento particolare è stato formulato all’indirizzo del Presidente degli Albergatori di Cassino e titolare dell’ Hotel Pace, sig. Giuseppe Valente, per la sensibilità dimostrata nel mettere a disposizione la proprio struttura alberghiera; grandi attestati di stima sono andati anche alla bellissima Anna Maria Valente per la sua disponibilità ed il tanto lavoro svolto “dietro le quinte” a dirigere e dettare i tempi affinché tutto si svolgesse regolarmente secondo programma.

PREMIO ALLA CARRIERA 2003
I Premiati:
Sen. Susanna Agnelli (Presidente Fondazione FARO)
Giancarlo Della Coppa (Sindaco di Bellona)
Candido De Angelis (Sindaco di Anzio)
Sebastiano Attoni (Ass.al Turismo)
Alberto Alessandrini (Ass. ai Servizi Sociali)
Umberto Bachetti (Dir. www.pizza.it )
Mario Folliero (Giornalista – Scrittore e storico della pizza)
Forleo Florimondo (Capitano dei Carabinieri)
Danilo Sparagna (Presidente Commissione UEPT)
Angelo Iezzi (Presidente API)
Francesco Matellicani ( Presidente API Calabria)
Antonio Pace (Presidente VPN)
Augusto Mammola (Presidente Pro-Loco)
Antonio Primiceri (Presidente APES)
Walter Botrugno (Presidente ANPIR)
Sergio Miccù (Segretario APN)
Francesco Pintozzi
Fedele Guido
Gaetano Abbate
Ciro Bello
Roberta De Angelis
Chef Pintozzi Marcello
Assunta Papa
Emanuele Ceccarelli
Augusto Folliero
Giuseppe Ferraro

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Pizzaiolo Italiano Professionale, con esperienza pluriennale di 15 anni (certificabile) sia in Italia che all’estero, cerca lavoro. SERIO, pulito e di bella presenza, abile con tutti i tipi di forno. Utilizzo di impasti a lunga lievitazione/maturazione (48/72 ore) per garantire un prodotto altamente digeribile. Molto flessibile nell’adeguarmi alla tipologia di pizza richiesta dalla clientela. Automunito, valuto offerte su tutto il territorio nazionale. Buon livello di Inglese, Spagnolo e sufficiente livello di Francese. Se interessati, non esitate a contattarmi al 3483844798. Cercasi ed offresi massima serietà. Grazie per l’attenzione. Rocco
20/03/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
19/03/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »