Per le feste i pizzaioli diventano pasticceri

Idee di zucchero e cioccolato per far sentire il Natale anche in pizzeria

E’ Natale – quasi – e ogni desiderio non solo è concesso ma anche – si spera – esaudibile. Vogliamo quindi fare stavolta un omaggio, o meglio un regalo, alla golosità dei tanti amanti dei dolci che già hanno iniziato a fare incetta di grassi! Poiché non di rado chi è un folle consumatore di dolci lo è anche della pizza, le ricette “natalizie” che vengono proposte sono un invito a tutti i pizzaioli ad integrare il menu dei locali con questi facili sfizi da accompagnare al caffè dopo una buona pizza. Partiamo con i più classici biscottini di pan di zenzero e cannella, il cui solo nome evoca aromatiche atmosfere natalizie del Nord (la ricetta si può consultare in qualsiasi sito dedicato alla gastronomia, l’unica raccomandazione è quella di realizzarli con stampini a tema, albero di natale, orsacchiotto, stella, ecc., e poi spolverali con bastoncini di zucchero colorato). Un’altra tipicità del periodo riguarda la frutta. Glassata, candita o cotta al forno resta un dessert sempre gustoso e di facile esecuzione. Da provare ad esempio la pera all’amaretto che si può realizzare sia farcendo il frutto al suo interno che accompagnandolo con una salsa a base di liquore. Davvero un tocco di classe per ogni occasione. Il cioccolato, infine, che la fa da padrone in queste feste ma un po’ in tutte in quanto simbolo supremo del “peccato di gola”, è presente in una infinità di ricette natalizie. Duttile ai più azzardati accostamenti, da quello più noto col peperoncino al più sofisticato col vino rosso, è immancabile sulle tavole natalizie. Quindi se non vogliamo proporre il solito – e buonissimo – torrone, ecco la soluzione del tronchetto natalizio (la realizzazione di questo diffusissimo dolce è facilmente reperibile ma sono consentite personalizzazioni perchè oltre ad un soffice pan di spagna e a della buona crema al cacao richiede solo molta fantasia nella guarnizione). Scenografico e morbido è, a nostro avviso, il modo migliore per augurare, e augurarci, buon natale!

[i.m.]

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cercasi pizzaiolo Svizzera Italiana. Tel. 0041796479839
25/04/2024
Offro Lavoro
Pizzeria “La Trattoria”, associata AVPN nº866 e classificata tra le 50TOP PIZZERIE in Spagna, cerca pizzaiolo esperto da affiancare al primo pizzaiolo. Siamo a Tarifa, famosa localitá di mare nella Spagna del sud. Vitto e alloggio in stanza singola, solo persone serie con esperienza e passione per la vera pizza napoletana. Invia il tuo curriculum per mail a latrattoriadetarifa@gmail.com o per whatsapp al +34 678 985 367 Contratto di lavoro: Tempo determinato Durata contratto: 8 mesi Retribuzione: 2.200,00€ – 3.000,00€ al mese Data di inizio prevista: 01/06/2024
25/04/2024
Offro Lavoro
Cercasi Pizzaiolo, anche poca esperienza per ristorante situato a Castelnuovo di Porto (RM) in via Roma 91 Il ristorante si chiama Ciak Cineristorante. Tutti i dettagli verranno discussi a colloquio. Tel. 3286113386
25/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »