Mozzarella di bufala dop, pronto il piano di rilancio

Si chiama ‘Mozzarella, Terra del Bianco’ ed è il progetto promosso dall'Assessorato alla Cultura della Provincia di Caserta, in collaborazione con la Regione Campania per rilanciare l’oro bianco.

Non se l’è passata bene, la mozzarella di bufala dop, in questi mesi. Prima lo scandalo diossina, poi i blocchi dell’import di alcuni paesi come Cina e Corea, quindi l’allarme brucellosi hanno minato l’alta reputazione che l’oro bianco campano ha sempre avuto in tutto il mondo. Per questo, dopo tante difficoltà a cui è seguita la diminuzione del 35% del fatturato per il comparto, era urgente prendere delle contromisure.
Ci hanno pensato l’Assessorato alla Cultura della Provincia di Caserta e la Regione Campania che, per promuovere il territorio ed il mondo della mozzarella di bufala campana, hanno dato vita al progetto ‘Mozzarella, Terra del Bianco’, comprendente strategie di comunicazione integrata per dare nuova credibilità ad un settore provato dalle difficoltà ma dinamico e sempre appetibile per il mercato sia nazionale che internazionale.
Il progetto ha come obiettivo quello di rilanciare il comparto bufalino, e con esso l’eccellenza dei prodotti eno-gastronomici, il turismo, l’arte e tutto il sistema paesaggistico del casertano. Parte integrante dell’operazione sarà il ‘Circuito della mozzarella’, grazie al quale alcuni ristoranti del casertano promuoveranno menù a base di mozzarella di bufala campana dop e distribuiranno ai clienti una card valida per entrare gratuitamente al museo campano di Capua, fresco di ristrutturazione.
Con tutta l’attenzione creatale attorno, la mozzarella di bufala è ad oggi il prodotto più controllato del mondo, e ha tanta voglia di farsi nuovamente assaggiare.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua

Pizza senza lievito: sperimentato il metodo all’Università Federico II di Napoli

L’uso della reologia per preparare l’impasto della pizza rinunciando al lievito. L’esperimento, il cui procedimento è stato pubblicato ieri...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Sono in cerca di lavoro e sono di Pescara attendo una vostra risposta. 328.6463444
29/09/2022
Cerco Lavoro
scrivo da napoli,conoscenza inglese e spagnolo posseggo il n.i.e. spagnolo ho avuto brevi esperienze come pizzaiolo in passato adesso voglio reinserirmi definitivamente nel settore in una località estera per restarci,sono più pratico al forno al legna e gas gradisco impasti fino al 63% ,ma so maneggiare fino al 70% di idratazione,..dove ho lavorato in passato bermuda,u.k.,trinitad tobago,florida,spagna le infornate non superavano mai le 3/4 pizze alla volta lavori tranquilli gestiti bene fino a 60/70 pizze a sera,adesso vorrei lavorare in un team di pizzaioli affiatati ed esperti per migliorarmi anche in velocità,non sono un giovanissimo,non ho impegni familiari e
29/09/2022
Cerco Lavoro
Pizza chef helper not yng lk f. Job f. A serious company available from 15 october..i can do neapolitan pizza too..i just need to be speeder WhatsApp 3715100810
28/09/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.