Nella guerra della birra, Corona in soccorso di Bud

Dopo il tentativo di scalata avanzato da InBev, colosso belga della birra, per l’acquisizione di alcuni marchi americani tra cui Bud, ora la salvezza potrebbe arrivare dalla birra messicana Corona.

Come annunciato dalla nostra redazione già due mesi fa, è davvero cominciata la guerra della birra.
La voce che girava nell’ambiente, quella di un possibile tentativo di scalata di Anheuser-Busch da parte di InBev, è diventato realtà.
InBev, gigante belga nel mercato della birra, ha lanciato in queste settimane un’Opa ostile, ossia un’offerta pubblica di acquisto contro il volere del consiglio d’amministrazione del gruppo soggetto ad Opa, da 46,5 miliardi di dollari per l’acquisizione di Anheuser-Busch, gruppo numero uno nel settore birra in America.
Le ragioni dell’acquisizione sarebbero almeno due: scalzare SabMiller dalla prima posizione a livello mondiale per giro d’affari, e garantirsi una posizione strategica in due mercati in rapida crescita come America Latina e Cina.
Proprio dall’America Latina, però, potrebbe arrivare la salvezza di Anheuser-Busch, proprietaria tra gli altri del marchio Budweiser. Modelo, gruppo di Città del Messico proprietario della birra Corona, potrebbe essere acquisita definitivamente da Anheuser-Busch (che già ne possiede il 50%) al fine di rendere insufficiente l’offerta avanzata da InBev. Si aprirebbe così uno scenario raffinatamente paradossale: il colonizzatore che, per timore di essere colonizzato, si fa colonizzare dalla ex-colonia.
La globalizzazione muove nuovamente le acque dell’economia mondiale, grazie all’apertura di mercati fino a qualche anno fa considerati poco più che rami secchi. E tra Stella Artois, birra della scuderia InBev, e Bud, o se preferite tra Europa e America, la guerra tra giganti continua.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Pizzaiolo tradizionale in cerca di lavoro sia fisso che stagionale. Non ho vizi e garantisco serietà e professionalità, esperto con il forno a legna e a gas. Grazie Vincenzo Tel. 3420728927
14/02/2025
Cerco Lavoro
Salve sono Fabio, un pizzaiolo napoletano con 15 anni di esperienza alle spalle e 35 di età. Cerco impiego di lavoro serio, come pizzaiolo, sia stagionale che annuale. Ho esperienza con il forno elettrico, a legna e a gas. Ho maturato esperienza sia come primo pizzaiolo che come fornaio, quindi so stare sia al banco che al forno. Cerco impiego con vitto e alloggio. Partenza immediata. Esperienza Italia e Europa. Se interessati lascio il mio numero di telefono 3339950008 Email fabiolentino89@icloud.com In attesa di un vostro riscontro colgo l’occasione per porgervi distinti saluti !
13/02/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/02/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »