Olimpiadi della pizza 2004: Anzio primeggia

Le foto e la cronaca delle Olimpiadi della Pizza di Nocera Inferiore


Anzio primeggia alle “Olimpiadi della Pizza”
La “tre giorni” dedicata all’Olimpiade della Pizza, si è svolta nell’incantevole scenario del Castello Fienga di Nocera Inferiore (Salerno).
La manifestazione è stata organizzata dall’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori (UEPTeR) di Anzio in collaborazione con www.pizza.it. Dal 26 al 28 aprile oltre centocinquanta pizzaioli provenienti dall’Italia e dall’estero si sono dati battaglia nelle otto specialità previste dal programma, con ulteriori due sezioni dedicate ai giovanissimi aspiranti.
La città di Anzio si è aggiudicata ben tre specialità, quale onore e vanto della sua ristorazione, grazie alla maestria e professionalità dei suoi rappresentanti: Augusto e Mario Folliero di “Anema & Core” e “Pizza DOC” e di Ernesto Parziale dell’Antico Grottino. Augusto Folliero si è aggiudicato il primo premio quale “pizzaiolo più veloce” con il tempo di 38 secondi; l’altra medaglia d’oro è stata vinta dalla coppia formata da Ernesto Parziale ed Augusto Folliero. I fratelli Mario ed Augusto Folliero hanno primeggiato nella gara acrobatica a squadra insieme ai campioni mondiali Vincenzo Tesauro e Vincenzo Mansi La squadra anziate, composta da Augusto e Mario Folliero, Enzo Civale ed Ernesto Parziale hanno presentato alla giuria la “Pizza Lieve” una novità interessante nella cui preparazione viene usata solo farina di alta qualità, con una lievitazione di almeno settantadue ore usando il lievito madre, e condita con olio di germe di grano, questa pizza dunque risulterebbe più digeribile e ricca di vitamina E.

I partecipanti sono stati esaminati da una giuria internazionale presieduta dal britannico Domenico Citro, coadiuvato dallo spagnolo Nicola Marino, da Gennaro Troise di Napoli, Marco Bonea dell’Istituto Alberghiero di Anzio, Roberto Busiello e Ciccio da Battipaglia. Durante la manifestazione, dalla delegazione proveniente da Brusselle, Augusto Folliero ha ricevuto una medaglia quale riconoscimento per le sue qualità professionali nel campo della preparazione della pizza tradizionale.

Le serate sono state allietate dalla musica del maestro Mario Cimmino e dalla splendida voce di Antonella de Maria. Esibizione anche delle allieve ballerine della “Nocerina Danza”. Dunque ancora una volta la città di Anzio ha ottenuto un riconoscimento grazie a questi ragazzi che amano il loro lavoro e che contribuiscono a far conoscere la città neroniana fuori dei confini laziali.

L’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori sta organizzando la V Edizione del “Pizzaiolo dell’Anno” trofeo internazionale U.P.T.eR. che si svolgerà ad Anzio nel mese di giugno, nel nuovissimo impianto sportivo “Villa Claudia”, in collaborazione con il Gruppo Sportivo Falasche del presidente Alessandroni.

Maggiori informazioni al numero 3803272101.
Giovanni D’Onofrio

Le foto:

Olimpiade della pizza 2004
Olimpiade della pizza 2004: Anzio primeggia
Olimpiade della pizza 2004: classifiche finali

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Salve sono Fabio, un pizzaiolo napoletano con 15 anni di esperienza alle spalle e 35 di età. Cerco impiego di lavoro serio, come pizzaiolo, sia stagionale che annuale. Ho esperienza con il forno elettrico, a legna e a gas. Ho maturato esperienza sia come primo pizzaiolo che come fornaio, quindi so stare sia al banco che al forno. Cerco impiego con vitto e alloggio. Partenza immediata. Esperienza Italia e Europa. Se interessati lascio il mio numero di telefono 3339950008 Email fabiolentino89@icloud.com In attesa di un vostro riscontro colgo l’occasione per porgervi distinti saluti !
13/02/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/02/2025
Offro Lavoro
Cerchiamo pizzaiolo per lavoro tutto l’anno o stagionale con inizio immediato. siamo una pizzeria nella Repubblica Ceca, il pizzaiolo lavora da solo, l’alloggio è disponibile gratuitamente, abbiamo bisogno di responsabilità. mail : umacu@seznam.cz tel. +420 608 982815 Věra  
12/02/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »