Olio di oliva e salsa di pomodoro per ridurre il rischio vascolare

Uno studio nell’uomo della durata di 10 giorni ha valutato l’effetto di una dieta ricca o povera di olio di oliva crudo e di salsa di pomodoro, due ingredienti della pizza tradizionale, sui livelli plasmatici di licopene, sui livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue e sulla suscettibilità dell’organismo ai danni causati dai radicali liberi.

Al termine dello studio, i soggetti che usavano la dieta ad alto contenuto di olio di oliva e di salsa di pomodoro mostravano un significativo aumento del colesterolo HDL (il cosiddetto colesterolo buono) con una significativa riduzione di colesterolo LDL (il cosiddetto colesterolo cattivo) e di trigliceridi rispetto ai soggetti che ingerivano poco olio di oliva e di salsa di pomodoro.

I livelli di licopene nel sangue erano maggiori nei soggetti che mangiavano buone quantità di salsa di pomodoro, che mostravano una minore suscettibilità dell’organismo ai danni causati dai radicali liberi. Lo studio indica che l’associazione tra un elevato consumo di olio di oliva crudo e di salsa di pomodoro può essere utile per ridurre il rischio cardiovascolare nell’uomo.

Foto: Olio extra vergine di oliva, di MyArtistSoul

Da: http://salute.viaggiatore.net/?p=24

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Coca Cola-Pizza Village di Milano: cotte 40mila pizze al CityLife

Nei quattro giorni dell’evento sfornate oltre 40mila pizze, ma la kermesse  ha offerto anche tanti contenuti che hanno riscontrato l’interesse di...

Continua

PIZZA ROSSINI CELEBRATA A PESARO. LA RICETTA

Il “Festival della pizza Rossini” per la prossima Capitale della Cultura Italiana.   Realizzata in onore di Gioacchino Rossini, il compositore...

Continua

NON E’ UNA PIZZA QUELLA DIPINTA NELL’AFFRESCO RINVENUTO A POMPEI TRA GLI SCAVI NELLA REGIO IX

Perché non può essere una pizza quella riprodotta nell’affresco recentemente riemerso a Pompei? Che non si tratti di una pizza lo attesta il semplice...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Locali e licenze
Vendo pizzeria asporto e domicilio a Siviglia (spagna) Completa di tutto aperta da 6 anni vendo per motivi di salute. Attrezzature: forno a due piani 6+6 con base di appoggio, impastatrice a 2 velocità da 32 lt, 2 tavoli per preparare le pizze una con frigorifero a due porte e uno solo base di marmo e vetrina ingredienti, lavastoviglie, lavandino, abbattitore temperatura 5 teglie, cucina 4 fuochi, cucina pasta 26 litri, 4 friggitrici da 10 lt cada una, tre tavoli in acciaio, laminatrice per le pizze a rulli, micronde, congelatore a pozzetto grande, camera frigo 2x2x2.20 mt, taglia verdure
02/10/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »