Quasi in 4 milioni di italiani ogni giorno pranzano nei ristoranti, nelle pizzerie oppure al bar

21 milioni lo hanno fatto almeno una volta per ragioni di studio o, soprattutto, di lavoro. I ragazzi preferiscono il fast food

È il risultato di una indagine della Coldiretti, la quale rivela che 3,7 milioni di persone ogni giorno pranzano fuori casa per ragioni di studio o lavoro.

Il mondo cambia, e con esso anche le abitudini alimentari. Se fino a quindici anni fa il pranzo a casa era una costante per la stragrande maggioranza degli italiani, e la mensa una costrizione riservata soprattutto a chi lavorava in fabbrica, oggi pranzare con un panino al bar è un’abitudine consolidata.
A decretarlo è l’ennesima interessante indagine della Coldiretti che, col supporto di Ac Nielsen, fa luce sul fenomeno: 3,7 milioni di persone ogni giorno pranzano lontani da casa, e 21 milioni lo hanno fatto almeno una volta per ragioni di studio o, soprattutto, di lavoro.
I segmenti della popolazione si dividono abbastanza equamente nei vari tipi di locale. Sono soprattutto le donne, lavoratrici dipendenti dai 25 ai 34 anni, a preferire il bar, che rimane il locale più frequentato per un ‘pranzo al volo’. Il ristorante è frequentato in larga maggioranza da uomini sopra i 55 anni, mentre i ragazzi si dirigono principalmente a fast food, mense e, ahinoi, ai distributori automatici.
Forse anche per questa ragione, il prodotto più consumato rimane il panino, seguito dal pasto completo e dalla pizza, che rimane salda al terzo posto.
Cresce anche il consumo delle insalate. Il piatto unico guadagna terreno grazie a molte caratteristiche: è un piatto veloce, subito pronto e rapido da ingerire, è relativamente economico e contiene alimenti freschi e genuini.
Le abitudini cambiano, insomma. E se, per mantenere la linea in lavori sempre più sedentari come quelli davanti al pc, le insalatone sono la soluzione migliore, ci chiediamo come arriveremo a sopportare pranzi sempre più rapidi e scarsi di contenuto. In Italia, i pasti sono sempre stati oltre che dei momenti di ristoro, anche dei momenti di socialità conviviale.
La standardizzazione delle abitudini porterà via anche questa importante peculiarità?

Redazione Pizza.it

Altri articoli

Pizza Word Cup 2021

PIZZA WORLD CUP 2021 (05- 06 OTTOBRE 2021) ad Anzio La manifestazione quest’anno si svolgerà ad Anzio nel prestigioso Hotel dei Cesari. La gara che premi...

Continua

Coca Cola PizzaVillage@Home la tappa napoletana dal 3 Giugno 2021

  La seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage@Home Si è svolta a Napoli la seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage e, come ampiamente previsto, ha riscos...

Continua

Offerte di lavoro: su Pizza.it le ultime per pizzaioli, cuochi e camerieri

Ci siamo; pizzerie ristoranti e chalet stanno scaldando i motori in vista della stagione estiva e come da prassi fioccano su Pizza.it le offerte di lavoro per i...

Continua

Il contest Pizza talent show in onda su Alma Tv dal 10 maggio

Ai nastri di partenza il contest Pizza Talent Show; trasmessa su Alma Tv, la gara incoronerà la pizzeria dell’anno. Con un format da 15 puntate, condotte...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura perfett...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

I post dal forum

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.