Salute: dieta dopo le vacanze.

I consigli dell'esperto Giuseppe Pipicelli dirigente dell’Unita’ Operativa complessa di diabetologia e dietologia territoriale dell’Azienda sanitaria provinciale di Catanzaro

“Pensate per un attimo alle ultime vacanze che avete trascorso: nessun impegno di lavoro, belle giornate e tanto tempo libero da dedicare a voi stessi. E’ proprio questo stato di relax – sottolinea Giuseppe Pipicelli, dirigente dell’Unita’ Operativa complessa di diabetologia e dietologia territoriale dell’Azienda sanitaria provinciale di Catanzaro – che molte volte ci porta a lasciarci andare quando a tavola i nostri occhi incontrano tutte le delizie che una meritata vacanza ci puo’ offrire”.
“Ora – aggiunge – moltiplicate il tutto per la durata delle vostre ferie: secondo voi quale sara’ il risultato? L’amica bilancia potrebbe darci una risposta, facendoci notare qualche chilo in piu’. Al vostro rientro, l’errore da evitare, generalmente il piu’ diffuso, e’ quello di saltare i pasti; infatti, si tende a digiunare per raggiungere piu’ in fretta i risultati sperati”. Il programma consigliato prevede una corretta alimentazione, associata ad un’attivita’ fisica di almeno tre volte a settimana. Prima regola, mangiare con moderazione. “Bisogna fare una colazione abbondante – suggerisce Pipicelli – a base di frutta, yogurt e cereali. Consumare le giuste porzioni di pasta e pane, preferibilmente nella prima parte della giornata, in quanto forniscono carboidrati complessi ad assorbimento lento”. E’consigliato, altresi’, il consumo di frutta e verdura di stagione, ricche di vitamine, e, per quanto riguarda la carne o il pesce, utilizzare una forma di cottura semplice, come la griglia o il vapore; per condire usare sempre poco olio extravergine di oliva, possibilmente a crudo. Al bando, invece, i cibi elaborati, i condimenti pesanti, il fumo e l’alcool. La frutta e la verdura di stagione, dunque, sono una farmacia naturale che esprime il massimo delle potenzialita’ in questi giorni quando e’ piu’ varia l’offerta.

Red/Ros (AGI) www.Agi.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg). La 31°...

Continua

Terremoto a L’Aquila: Pizza.it e i pizzaioli nelle tendopoli per 21 giorni ( foto e video)

Una vicenda che ha colpito anche l’universo della pizza, e che ha fatto scattare, anche in questo caso, la molla della solidarietà. Nella notte tra il 5...

Continua

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco pizzaiolo per lavorare in Belgio. numero whatsapp 0032486736447
19/04/2024
Offro Lavoro
La pizzeria Magari, situata nel centro di Stoccolma (SVEZIA), cerca pizzaiolo anche prima esperienza, volenteroso, capace di muoversi in città, capace di lavorare in team, voglioso di imparare qualche nuova tecnica, con possibilità di lavoro a TEMPO INDETERMINATO dopo 6 mesi di prova. Tutto retribuito (ore extra, straordinari, mance) e in busta paga. Possibilità di crescita in azienda. Per info contattare Nicolas al numero whatsapp +46722725293. la pizzeria si chiama Magari, potete cercare su instagram @magari.pizza
18/04/2024
Offro Lavoro
Cercasi pizzaiolo per lavoro molto dinamico in chiosco take away. Aambiente serio e raffinato, orario flessibile e paga adeguata. Per ulteriori informazioni tel al 3807940264. Città di lavoro Bolzano posizione centrale.
18/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »