Salute: dieta dopo le vacanze.

I consigli dell'esperto Giuseppe Pipicelli dirigente dell’Unita’ Operativa complessa di diabetologia e dietologia territoriale dell’Azienda sanitaria provinciale di Catanzaro

“Pensate per un attimo alle ultime vacanze che avete trascorso: nessun impegno di lavoro, belle giornate e tanto tempo libero da dedicare a voi stessi. E’ proprio questo stato di relax – sottolinea Giuseppe Pipicelli, dirigente dell’Unita’ Operativa complessa di diabetologia e dietologia territoriale dell’Azienda sanitaria provinciale di Catanzaro – che molte volte ci porta a lasciarci andare quando a tavola i nostri occhi incontrano tutte le delizie che una meritata vacanza ci puo’ offrire”.
“Ora – aggiunge – moltiplicate il tutto per la durata delle vostre ferie: secondo voi quale sara’ il risultato? L’amica bilancia potrebbe darci una risposta, facendoci notare qualche chilo in piu’. Al vostro rientro, l’errore da evitare, generalmente il piu’ diffuso, e’ quello di saltare i pasti; infatti, si tende a digiunare per raggiungere piu’ in fretta i risultati sperati”. Il programma consigliato prevede una corretta alimentazione, associata ad un’attivita’ fisica di almeno tre volte a settimana. Prima regola, mangiare con moderazione. “Bisogna fare una colazione abbondante – suggerisce Pipicelli – a base di frutta, yogurt e cereali. Consumare le giuste porzioni di pasta e pane, preferibilmente nella prima parte della giornata, in quanto forniscono carboidrati complessi ad assorbimento lento”. E’consigliato, altresi’, il consumo di frutta e verdura di stagione, ricche di vitamine, e, per quanto riguarda la carne o il pesce, utilizzare una forma di cottura semplice, come la griglia o il vapore; per condire usare sempre poco olio extravergine di oliva, possibilmente a crudo. Al bando, invece, i cibi elaborati, i condimenti pesanti, il fumo e l’alcool. La frutta e la verdura di stagione, dunque, sono una farmacia naturale che esprime il massimo delle potenzialita’ in questi giorni quando e’ piu’ varia l’offerta.

Red/Ros (AGI) www.Agi.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua

Pizza senza lievito: sperimentato il metodo all’Università Federico II di Napoli

L’uso della reologia per preparare l’impasto della pizza rinunciando al lievito. L’esperimento, il cui procedimento è stato pubblicato ieri...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cercasi a partire dal 15 novembre un pizzaiolo per Pizzeria in Tirolo (austria). 2000 euro netti, 13esima, 14esima, ferie festiivitä maggiorate, camera singola con bagno, wi-fi. Titolare austriaco. Se interessati chiamare allo 00436641127905 Herr Köll
05/10/2022
Cerco Lavoro
Sono alla ricerca di lavoro come aiuto pizzaiolo senza esperienza ma con tanta voglia di crescere in Sicilia soprattutto. Grazie. 320.8805261
03/10/2022
Cerco Lavoro
Salve mi chiamo Gianluca e ho 48 anni, sono stato proprietario di una pizzeria d’asporto, lavoro con qualsiasi tipo di forno e impasto ho lavorato in molte città europee. Sono una persona dinamica precisa e pulita. 351.8665363
01/10/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.