Il pizzaiuolo Gaetano Esposito ospite d’onore al festivale di Sanremo

I pizzaioli napoletani Gaetano Esposito e Adolfo Marletto ospiti d'onore a Sanremo.

Il Cavaliere del Lavoro Gaetano Esposito, insignito di tale onorificenza dal Presidente della Repubblica Italiana Luigi Scalfaro, è un ospite immancabile durante di questo 51° Festival della Canzone Italiana di Sanremo. In compagnia dell’amico e collega Adolfo Marletto, lo vediamo visto ogni sera nel palco d’onore, a lui riservato da Piero Chiambretti.

Gaetano Esposito, con la sua verve simpatica e vivace, arricchisce il Festival con esilaranti sketch al fianco di Piero Chiambretti, dando vita a un “parallelo festival” dedicato alla canzone napoletana. Nei panni di “pizzaiolo-cantante”, ha celebrato Napoli e la sua passione più grande: la pizza. Non solo ha intrattenuto il pubblico, ma ha anche omaggiato la straordinaria Raffaella Carrà con una una pizza margherita.

Per chi ha la fortuna di essere presente al Teatro Ariston di Sanremo e seguire il Festival dal vivo, c’è la possibilità di gustare la pizza appena cotta nel Villaggio del Festival, allestito dietro il Teatro Ariston.

Qui, l’organizzazione della Festa della Pizza di Salerno ha creato un’area di circa 200 mq, rappresentativa dei pizzaioli campani, dove si possono degustare pizze e specialità partenopee, come la mozzarella di bufala, insieme a giornalisti e vip.

Il pizzaiolo napoletano Gaetano Esposito è titolare di un locale che è molto più di una pizzeria: “L’Arte della Pizza” è un vero e proprio tributo alla tradizione della pizza napoletana, nonché una testimonianza della sua passione e della sua carriera internazionale. Aperto al Vomero per suo figlio Enzo, anche lui pizzaiolo e campione europeo, il locale è un punto di riferimento per gli amanti della pizza.

L’atmosfera del ristorante è calda e accogliente, con un forno a legna che aggiunge un tocco autentico e una serie di fotografie che raccontano i viaggi di Esposito in tutto il mondo, dal Giappone agli Stati Uniti e all’Europa. Durante questi viaggi, Esposito ha portato la pizza napoletana come simbolo della tradizione culinaria italiana, diventando ambasciatore di un patrimonio gastronomico unico.

Una delle sue specialità più amate è la “bombetta di Totò”, una pizza dedicata al grande comico Totò, il “Principe della Risata”. La pizza è un omaggio al suo celebre cappello, con una forma unica: due lati ripieni e aperti al centro. Il condimento è un mix di pomodorini, provola, rughetta, friarielli (i broccoletti napoletani), e crema di melanzane, per un’esplosione di sapori tipici della cucina napoletana.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
22/03/2025
Offro Lavoro
RISTORANTE TRATTORIA IN SPAGNA CERCA UN PIZZAIOLO ED UNO CHEF PER LA STAGIONE ESTIVA (APRILE-OTTOBRE). CERCHIAMO PROFILI CON ESPERIENZA CHE POSSANO LAVORARE IN AUTONOMIA. CI TROVIAMO IN ANDALUCIA, IN PROVINCIA DI CADIZ. OFFRIAMO VITTO E ALLOGGIO. INTERESSATI INVIARE UN CURRICULUM A langolotrattoria@gmail.com
22/03/2025
Cerco Lavoro
Pizzaiolo Italiano Professionale, con esperienza pluriennale di 15 anni (certificabile) sia in Italia che all’estero, cerca lavoro. SERIO, pulito e di bella presenza, abile con tutti i tipi di forno. Utilizzo di impasti a lunga lievitazione/maturazione (48/72 ore) per garantire un prodotto altamente digeribile. Molto flessibile nell’adeguarmi alla tipologia di pizza richiesta dalla clientela. Automunito, valuto offerte su tutto il territorio nazionale. Buon livello di Inglese, Spagnolo e sufficiente livello di Francese. Se interessati, non esitate a contattarmi al 3483844798. Cercasi ed offresi massima serietà. Grazie per l’attenzione. Rocco
20/03/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »