Trofeo Pizzaiolo dell’Anno

Quinta edizione a Villa Claudia di Anzio

Grande successo la quinta edizione del trofeo “Pizzaiolo dell’Anno”, organizzato dall’.E.P.T.e R..
La manifestazione, inserita nel programma della “IX Festa dello Sportivo”, si è svolta giovedì 10 giugno all’interno della struttura sportiva “Villa Claudia” di Anzio. Hanno partecipato all’evento pizzaioli provenienti da ogni parte d’Italia e persino dal Regno Unito. Un appuntamento diventato ormai punto d’incontro per i veri professionisti della pizza.
L’inizio della gara è stato dedicato alla preparazione della pizza amatoriale a cui hanno potuto partecipare i presenti, che hanno voluto provare la loro capacità d’inventiva nel cimentarsi pizzaioli per un giorno. La gara vera e propria è stata molto avvincente e combattuta. Alla fine della kermesse è risultato vincitore Umberto Fornito da Frattamaggiore (Napoli) con la pizza “Oggi e Domani”, al secondo posto Giuseppe di Donato, un italiano che vive e lavora a Londra, venuto appositamente per l’occasione, terzo classificato Massimiliano Meschini con la pizza “La Fornace” dal nome del locale dove lavora, al quarto posto Alessandro Ingegno al quinto Salvatore Chierchia.
Il Gran Trofeo “Cucina d’Autore” è stato vinto da Marco di Pasquale. Per la categoria pizza amatoriale si è aggiudicato il primo premio Alessandro Giacomuzzo, al secondo posto Virginia Sparano, al terzo Rosaria Caiazzo.
Una giuria attenta, che ha valutato nei minimi particolari la preparazione, la cottura, il sapore e la fantasia delle pizze che i concorrenti hanno preparato, ha comunque avuto difficoltà a scegliere le migliori, in quanto la bravura dei pizzaioli era ai massimi livelli.

Al termine delle premiazioni multicolori fuochi d’artificio hanno salutato organizzatori e partecipanti. Da segnalare la presenza della mascotte della manifestazione e della più piccola pizzaiola, la bellissima Siria; valletta dell’evento la simpatica Emilia Tortora. Lo spettacolo di pizza acrobatica ha concluso questo fantastico pomeriggio di festa con l’esibizione dei campioni mondiali della pattuglia acrobatica. Un ringraziamento al presidente del G.S. Falasche Alberto Alessandroni per la disponibilità e la sensibilità mostrata per la realizzazione della manifestazione.

La V° Edizione del Trofeo Internazionale “Pizzaiolo dell’Anno” è stata realizzata in collaborazione con www.pizza.it e la rivista “Pizza & Core”.

Sponsor d’eccezione “M.C. Motori” di Aprilia, concessionaria Peugeot, rappresentata dal dott. Paolo Celani.

Hanno dato il loro supporto anche “Cantine Bacco” di Nettuno e “Arpesca” di Anzio. La manifestazione è stata registrata dall’emittente “Telepontina” con la conduzione del simpaticissimo Dany Ercoli.

Soddisfatta l’organizzazione, che vi da appuntamento al 2005 con una edizione serale ancora più prestigiosa, in quanto ancora una volta è stato centrato lo scopo di promuovere la pizza di qualità e di far dialogare i pizzaioli.

Giovanni D’Onofrio
Per conoscere le prossime attività dell’U.E.P.T.eR. chiamate i seguenti numeri:
3803272101
069873143
Posta elettronica: litorale@email.it

Le foto della manifestazione


]

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Si ricerca secondo pizzaiolo completo giovane, max 40 anni con voglia di trasferirsi per lungo tempo e che lavori con il metodo dell’azienda, senza iniziative proprie. Facciamo Pizza napoletana cotta nel forno a legna. Olanda est. 60 pizze a servizo ,ven sab 120 Servizio 16:00-21:00 Piu ore preparazione 2 giorni liberi Contratto annuale ,disponibile alloggio . Senza problemi di personalitá ,una persona serena ,con voglia di crescere profesionalmente . Pulita ,puntuale e che non rompa le palle Inviare cv WhatsApp +34 643899319 Stipendio e contratto tutto in regola . Buona oportunita .
15/02/2025
Cerco Lavoro
Pizzaiolo tradizionale in cerca di lavoro sia fisso che stagionale. Non ho vizi e garantisco serietà e professionalità, esperto con il forno a legna e a gas. Grazie Vincenzo Tel. 3420728927
14/02/2025
Cerco Lavoro
Salve sono Fabio, un pizzaiolo napoletano con 15 anni di esperienza alle spalle e 35 di età. Cerco impiego di lavoro serio, come pizzaiolo, sia stagionale che annuale. Ho esperienza con il forno elettrico, a legna e a gas. Ho maturato esperienza sia come primo pizzaiolo che come fornaio, quindi so stare sia al banco che al forno. Cerco impiego con vitto e alloggio. Partenza immediata. Esperienza Italia e Europa. Se interessati lascio il mio numero di telefono 3339950008 Email fabiolentino89@icloud.com In attesa di un vostro riscontro colgo l’occasione per porgervi distinti saluti !
13/02/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »