Trofeo Pizzaiolo dell’Anno

Quinta edizione a Villa Claudia di Anzio

Grande successo la quinta edizione del trofeo “Pizzaiolo dell’Anno”, organizzato dall’.E.P.T.e R..
La manifestazione, inserita nel programma della “IX Festa dello Sportivo”, si è svolta giovedì 10 giugno all’interno della struttura sportiva “Villa Claudia” di Anzio. Hanno partecipato all’evento pizzaioli provenienti da ogni parte d’Italia e persino dal Regno Unito. Un appuntamento diventato ormai punto d’incontro per i veri professionisti della pizza.
L’inizio della gara è stato dedicato alla preparazione della pizza amatoriale a cui hanno potuto partecipare i presenti, che hanno voluto provare la loro capacità d’inventiva nel cimentarsi pizzaioli per un giorno. La gara vera e propria è stata molto avvincente e combattuta. Alla fine della kermesse è risultato vincitore Umberto Fornito da Frattamaggiore (Napoli) con la pizza “Oggi e Domani”, al secondo posto Giuseppe di Donato, un italiano che vive e lavora a Londra, venuto appositamente per l’occasione, terzo classificato Massimiliano Meschini con la pizza “La Fornace” dal nome del locale dove lavora, al quarto posto Alessandro Ingegno al quinto Salvatore Chierchia.
Il Gran Trofeo “Cucina d’Autore” è stato vinto da Marco di Pasquale. Per la categoria pizza amatoriale si è aggiudicato il primo premio Alessandro Giacomuzzo, al secondo posto Virginia Sparano, al terzo Rosaria Caiazzo.
Una giuria attenta, che ha valutato nei minimi particolari la preparazione, la cottura, il sapore e la fantasia delle pizze che i concorrenti hanno preparato, ha comunque avuto difficoltà a scegliere le migliori, in quanto la bravura dei pizzaioli era ai massimi livelli.

Al termine delle premiazioni multicolori fuochi d’artificio hanno salutato organizzatori e partecipanti. Da segnalare la presenza della mascotte della manifestazione e della più piccola pizzaiola, la bellissima Siria; valletta dell’evento la simpatica Emilia Tortora. Lo spettacolo di pizza acrobatica ha concluso questo fantastico pomeriggio di festa con l’esibizione dei campioni mondiali della pattuglia acrobatica. Un ringraziamento al presidente del G.S. Falasche Alberto Alessandroni per la disponibilità e la sensibilità mostrata per la realizzazione della manifestazione.

La V° Edizione del Trofeo Internazionale “Pizzaiolo dell’Anno” è stata realizzata in collaborazione con www.pizza.it e la rivista “Pizza & Core”.

Sponsor d’eccezione “M.C. Motori” di Aprilia, concessionaria Peugeot, rappresentata dal dott. Paolo Celani.

Hanno dato il loro supporto anche “Cantine Bacco” di Nettuno e “Arpesca” di Anzio. La manifestazione è stata registrata dall’emittente “Telepontina” con la conduzione del simpaticissimo Dany Ercoli.

Soddisfatta l’organizzazione, che vi da appuntamento al 2005 con una edizione serale ancora più prestigiosa, in quanto ancora una volta è stato centrato lo scopo di promuovere la pizza di qualità e di far dialogare i pizzaioli.

Giovanni D’Onofrio
Per conoscere le prossime attività dell’U.E.P.T.eR. chiamate i seguenti numeri:
3803272101
069873143
Posta elettronica: litorale@email.it

Le foto della manifestazione


]

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

PIZZA ROSSINI CELEBRATA A PESARO. LA RICETTA

Il “Festival della pizza Rossini” per la prossima Capitale della Cultura Italiana.   Realizzata in onore di Gioacchino Rossini, il compositore...

Continua

NON E’ UNA PIZZA QUELLA DIPINTA NELL’AFFRESCO RINVENUTO A POMPEI TRA GLI SCAVI NELLA REGIO IX

Perché non può essere una pizza quella riprodotta nell’affresco recentemente riemerso a Pompei? Che non si tratti di una pizza lo attesta il semplice...

Continua

CAMPIONATO MONDIALE DEL PIZZAIUOLO 2023. LA PIZZA STG PIU’ BUONA E’ COREANA, GIAPPONESE QUELLA CONTEMPORANEA

Jun Hwan Yu primo classificato in pizza  Jun Hwan Yu, coreano, è il nuovo campione mondiale nella categoria pizza Stg e la pizzaiola Madoka Shibamoto,...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Salve cerco lavoro come pizzaiolo Svizzera austria ho sud Germania da metà ottobre con vitto ed alloggio info tel 371 437 1457 anche whatsapp grazie
24/09/2023
Offro Lavoro
Pizzeria in Obergürgl (Tirolo) cerca dal 15 novembre al 14 aprile un pizzaiolo. 2000 euro tutti in busta, 13esima, 14esima e ferie pagate alla fine della stagione. Si richiede per la comunicazione un po´ di tedesco o inglese. Se interessati chiamare allo 00436641127905 (anche whatsapp). Sig. Christian Kröll
24/09/2023
Cerco Lavoro
Valuto oferte serie di lavoro in Germania come primo pizzaiolo solamente pizza classica romana no altro tipo esperienza nell settore 20 enne cerco lavoro fisso con alloggio singolo no condiviso con altri colleghi. 015124881777
23/09/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »